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Milchschnitten
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Die leckersten Milchschnitten

Ob als Kind oder als Erwachsener, eine Milchschnitte am Nachmittag ist immer ein voller Genuss! Der saftig-schokoladige Biskuitboden in Kombination mit der fluffigen Milchcreme schmeckt himmlisch gut. Diese fluffigen Biskuitschnittchen sind mit Liebe gebacken und genau das Richtige wenn man mal wieder Lust auf etwas Besonderes hat. Mit Milchcreme oder Kakaocreme - Ihr habt die Wahl!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 24 Schnitten
Kalorien 199kcal

Kochutensilien

  • 2 Backbleche mit Backpapier Größe innen ca. 31x37cm
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Sieb
  • Schüssel
  • Teigschaber
  • Lineal 30cm
  • Schneidebrett groß
  • Scharfes Messer

Zutaten

Biskuitteig

Milchcreme Füllung

  • 600 g Sahne Sehr kalt
  • 3 Pkg Sahnesteif
  • 300 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 45 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt Alternativ Mark einer Vanilleschote

Zusätzlich für eine Kakaocreme

  • 12 g Kakao 1 gestrichener EL

Anleitungen

Biskuitteig

  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier in einer Küchenmaschine auf hoher Stufe 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben, ansonsten nochmal 1-2 Minuten weiter schlagen.
    5 Eier, 150 g Zucker
  • Die trockenen Zutaten durch ein Sieb in die Schüssel geben und mit Hilfe eines Teigschabers unter die Eier-Masse heben.
    1 Prise Salz, 100 g Mehl, 75 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver
  • Den Teig auf beide Bleche aufteilen und mit einem Lineal dünn verstreichen (auf eine Größe von ca. 31x37cm). Die Biskuitböden 10 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und sofort auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Das Backpapier anschließend wieder auf den Biskuitboden legen, damit er im eigenen Dampf auskühlt.

Milchcreme

  • Für die Füllung die sehr kalte Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen.
    600 g Sahne, 3 Pkg Sahnesteif
  • Den zimmerwarmen Frischkäse in einer separaten Schüssel mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt kurz aufschlagen. Den Puderzucker dabei durch ein Sieb zum Frischkäse geben. Anschließend die steife Sahne unterheben und beiseite stellen.
    300 g Frischkäse, 45 g Puderzucker, 2 TL Vanilleextrakt

Kakaocreme

  • Für die Kakaocreme zusätzlich zum Puderzucker das Kakaopulver durch ein Sieb zum Frischkäse geben und gut vermischen. Wer die Hälfte mit Milchcreme und die Hälfte mit Kakaocreme machen möchte, kann zunächst die Hälfte der Milchcreme in eine kleine Schüssel füllen und ca. 6g Kakaopulver (1 gestrichenen TL) zur anderen Hälfte geben und vermischen.
    12 g Kakao

Fertigstellung

  • Die Biskuitböden vom Küchentuch lösen und auf zwei mit Backpapier belegte Schneidebretter legen. Optional die unebenen Ränder mit einem Lineal abschneiden (und naschen). Einen Boden mit Sahne bestreichen. Den anderen Boden mit Hilfe des Lineals in insgesamt 24 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke einzeln nebeneinander auf die Sahnecreme legen und die Schnitten mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Wenn die Creme fest ist, die Schnitten aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer an den bereits vorhandenen Linien in 24 Stücke schneiden. Darauf achten, dass das Messer nach jedem Schneidevorgang gesäubert wird, sodass die Kanten der Milchschnitte schön werden.
  • Die Milchschnitten im Kühlschrank aufbewahren und kalt verzehren.

Notizen

Tipps & Tricks
  • Damit der Biskuitboden sowie die Creme schön gleichmäßig wird, empfehlen wir euch mit einem großen Lineal zu arbeiten. Hört sich komisch an, ist aber super praktisch wenn man die nötigen Patisserie Werkzeuge nicht besitzt. Nehmt das Lineal und streicht hiermit den Teig und die Creme vorsichtig glatt. Geht einfach, schnell und funktioniert!
  • Bei dem Biskuitboden ist zu beachten, dass nur eine sehr dünne Schicht der Teigmasse auf den beiden Blechen verteilt werden sollte. Es mag euch vor dem Backen zu dünn vorkommen, aber das Backpulver sorgt dafür, dass der Boden noch aufgeht und nach dem Backen die richtige Dicke hat.
  • Nach dem Backen des Biskuitbodens nehmt ihr diesen aus dem Ofen, stülpt ihn auf ein Küchentuch und zieht das Backpapier ganz vorsichtig ab. Damit euch der dünne Teig nicht bricht müsst ihr hier wirklich Obacht geben. Am besten ihr zieht das Papier mit der einen Hand ab und folgt mit der anderen, die ihr leicht gegen den Teig drückt.
  • Ganz wichtig ist, dass ihr nach dem Bestreichen der Creme auf einem der beiden Böden, den zweiten Boden bereits in die 24 Teile schneidet. Dies verhindert, dass euch der obere Boden beim Schneiden nach dem Kühlen bricht, da er sich dann ja nicht mehr auf einem Holzbrett, sondern auf der Creme befindet.
  • Damit die Kanten so schön sauber werden achtet darauf, dass ihr die Creme mindestens 2 Stunden kühlt und das Messer bei jedem Schnitt säubert.
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Nährwerte

Serving: 60g | Kalorien: 199kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 4g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 82mg | Natrium: 81mg | Kalium: 126mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 9g | Vitamin A: 587IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 47mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 23mg | Zink: 1mg | Folsäure: 6µg