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Bruschetta mit Erbsenpüree
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Bruschetta mit Erbsenpüree und Ei

Unsere knusprigen Bruschetta mit cremigem Erbsenpüree und knackigem Schnittlauch könnten schnell zum neuen Lieblingsrezept werden! Die leckeren Crostini lassen sich ganz einfach vegan, oder mit Lachs und Schinken variieren. Ist das nicht perfekt, wenn Gäste mit unterschiedlichen Vorlieben zu Besuch kommen? Wer Lust und Muse hat, kann sogar das Ciabatta oder Baguette dazu backen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 332kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Pfanne optional auch Backofen oder Grill

Zutaten

Für das Erbsenpüree

  • 200 g Erbsen Tiefkühlware, aufgetaut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Minze
  • ½ TL Salz
  • 2-3 EL Wasser

Für die Bruschetta

  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 2 EL Erbsen zum Dekorieren
  • 2 Eier hartgekocht und abgekühlt
  • 1 Portion Schnittlauch Microgreens
  • 1 Handvoll Minze Blättchen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL angeröstete Mandelblättchen oder Pinienkerne

Optional für die Varianten

  • 3 Scheiben Räucherlachs
  • 6 Scheiben gerösteter Speck oder roher Parmaschinken
  • 10 Champignons in Scheiben geschnitten und gebraten

Anleitungen

Für das Erbsenpüree

  • Für das Erbsenpüree die aufgetauten Tiefkühlerbsen 2 Minuten in heißem Wasser blanchieren und abkühlen lassen. 2 Esslöffel für die Deko zur Seite nehmen. Den Rest mit dem Olivenöl, der Minze und dem Salz in einem Mixer möglichst fein pürieren. Eventuell benötigt Ihr 2-3 EL Wasser für eine geschmeidige Creme.
    200 g Erbsen, 2 EL Olivenöl, 1 Handvoll Minze, ½ TL Salz, 2-3 EL Wasser

Für die Bruschetta

  • Kurz vor dem Servieren das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne, dem Ofen oder auf dem Grill leicht anrösten.
    1 Baguette
  • Die angerösteten Brotscheiben mit dem Erbsenpüree bestreichen und je ein Minzblättchen darauf verteilen. Mit den Eierscheiben belegen. Anschließend mit Erbsen, Mandelblättchen und den Schnittlauch Microgreens dekorieren. Zum Abschluss mit etwas Salz und ggf. Pfeffer bestreuen.
    2 EL Erbsen, 2 Eier, 1 Portion Schnittlauch Microgreens, 1 Handvoll Minze Blättchen, 1 Prise Salz, 1 EL angeröstete Mandelblättchen

Optional:

  • Wer es noch etwas üppiger mag, kann die Crostini auch mit Lachs, Schinken oder Pilzen belegen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Lachs-/ Schinkenscheiben etwas zerkleinern und schön auf den bestrichenen Brotscheiben anrichten.
    3 Scheiben Räucherlachs, 6 Scheiben gerösteter Speck oder roher Parmaschinken, 10 Champignons

Notizen

Für unsere Bruschetta haben wir frische, selbstgezogene Microgreens aus dem Indoor-Garten von ingarden verwendet. Mit dem Code ‚habeichselbstgemacht‘ erhaltet ihr 10% Rabatt auf das Starter-Set oder die Limited Edition.
Hinweise:
  • Die Angaben beziehen sich auf eine Vorspeise für 4 Personen. Wenn Ihr besonders hungrig seid, oder die Bruschetta als Hauptgang macht, könnt Ihr sie auch verdoppeln.
  • Die Kalorienangaben sind in diesem Fall etwas ungenau, da wir nicht wissen, was für ein Brot Ihr verwendet, wie groß es ist und welchen Belag Ihr neben dem Aufstich verwendet. Das Erbsenpüree hat insgesamt 440 kcal (also 110 pro Person).

Nährwerte

Kalorien: 332kcal | Kohlenhydrate: 41g | Eiweiß: 12g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 82mg | Natrium: 810mg | Kalium: 269mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 4g | Vitamin A: 581IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 23mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 19µg | Calcium: 87mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 49mg | Zink: 2mg | Folsäure: 101µg