Unsere knusprigen Bruschetta mit cremigem Erbsenpüree und knackigem Schnittlauch könnten schnell zum neuen Lieblingsrezept werden! Die leckeren Crostini lassen sich ganz einfach vegan, oder mit Lachs und Schinken variieren. Ist das nicht perfekt, wenn Gäste mit unterschiedlichen Vorlieben zu Besuch kommen? Wer Lust und Muse hat, kann sogar das Ciabatta oder Baguette dazu backen!
6Scheibengerösteter Speck oder roher Parmaschinken
10Champignonsin Scheiben geschnitten und gebraten
Anleitungen
Für das Erbsenpüree
Für das Erbsenpüree die aufgetauten Tiefkühlerbsen 2 Minuten in heißem Wasser blanchieren und abkühlen lassen. 2 Esslöffel für die Deko zur Seite nehmen. Den Rest mit dem Olivenöl, der Minze und dem Salz in einem Mixer möglichst fein pürieren. Eventuell benötigt Ihr 2-3 EL Wasser für eine geschmeidige Creme.
200 g Erbsen, 2 EL Olivenöl, 1 Handvoll Minze, ½ TL Salz, 2-3 EL Wasser
Für die Bruschetta
Kurz vor dem Servieren das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne, dem Ofen oder auf dem Grill leicht anrösten.
1 Baguette
Die angerösteten Brotscheiben mit dem Erbsenpüree bestreichen und je ein Minzblättchen darauf verteilen. Mit den Eierscheiben belegen. Anschließend mit Erbsen, Mandelblättchen und den Schnittlauch Microgreens dekorieren. Zum Abschluss mit etwas Salz und ggf. Pfeffer bestreuen.
2 EL Erbsen, 2 Eier, 1 Portion Schnittlauch Microgreens, 1 Handvoll Minze Blättchen, 1 Prise Salz, 1 EL angeröstete Mandelblättchen
Optional:
Wer es noch etwas üppiger mag, kann die Crostini auch mit Lachs, Schinken oder Pilzen belegen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Lachs-/ Schinkenscheiben etwas zerkleinern und schön auf den bestrichenen Brotscheiben anrichten.
Für unsere Bruschetta haben wir frische, selbstgezogene Microgreens aus dem Indoor-Garten von ingarden verwendet. Mit dem Code ‚habeichselbstgemacht‘ erhaltet ihr 10% Rabatt auf das Starter-Set oder die Limited Edition.Hinweise:
Die Angaben beziehen sich auf eine Vorspeise für 4 Personen. Wenn Ihr besonders hungrig seid, oder die Bruschetta als Hauptgang macht, könnt Ihr sie auch verdoppeln.
Die Kalorienangaben sind in diesem Fall etwas ungenau, da wir nicht wissen, was für ein Brot Ihr verwendet, wie groß es ist und welchen Belag Ihr neben dem Aufstich verwendet. Das Erbsenpüree hat insgesamt 440 kcal (also 110 pro Person).