Das perfekte Burrata Rezept ist nicht nur schnell gemacht und einfach vorzubereiten, sondern schmeckt auch herrlich cremig, frisch und knackig zugleich. Außerdem gibt der Burrata mit Pesto als leckere Vorspeise, Beilage zum Grillen oder leichtes Abendessen ein richtig schönes Bild auf dem Teller ab.
Für das Pesto die Kürbiskerne mit dem Basilikum, dem Rucola und dem Olivenöl in einem Mixer zerkleinern.
100 g Kürbiskerne, 20 g Basilikum, 30 g Rucola, 100 ml Olivenöl
Mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken.
1 TL Zitronenabrieb, ½ TL Salz
Anrichten:
Den Burrata in die Mitte eines Tellers geben. Einen guten Esslöffel des Pestos um den Burrata verteilen. Den Rucola darübergeben und nochmals mit Pesto beträufeln. Mit den Kürbiskernen und Sprossen dekorieren, ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Burrata, 2 Handvoll Rucola, 4 EL Kürbiskerne, Brot und Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Notizen
Eventuell benötigt Ihr gar nicht das komplette Pesto (aber geringere Mengen lassen sich so schlecht mixen). Den Rest könnt Ihr sehr lecker mit Nudeln oder Zoodles (Zucchininudeln) kombinieren, aber auch gut im Salatdressing oder als Brotaufstrich verwenden. Dazu das restliche Pesto in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ihr solltet das Pesto am besten innerhalb einer Woche verbrauchen.Als Vorspeise reicht auch ein halber Burrata pro Person!