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Burrata
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Burrata mit Pesto

Das perfekte Burrata Rezept ist nicht nur schnell gemacht und einfach vorzubereiten, sondern schmeckt auch herrlich cremig, frisch und knackig zugleich. Außerdem gibt der Burrata mit Pesto als leckere Vorspeise, Beilage zum Grillen oder leichtes Abendessen ein richtig schönes Bild auf dem Teller ab.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 423kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer optional
  • 1 Topf oder Pfanne

Zutaten

Pesto

  • 100 g Kürbiskerne
  • 20 g Basilikum
  • 30 g Rucola alternativ Kresse / Sprossen / Mircogreens
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • ½ TL Salz

Anrichten

  • 4 Burrata
  • 2 Handvoll Rucola und / oder Sprossen bzw. Microgreens
  • 4 EL Kürbiskerne etwas angeröstet
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Brot und Olivenöl optional

Anleitungen

Pesto:

  • Für das Pesto die Kürbiskerne mit dem Basilikum, dem Rucola und dem Olivenöl in einem Mixer zerkleinern.
    100 g Kürbiskerne, 20 g Basilikum, 30 g Rucola, 100 ml Olivenöl
  • Mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken.
    1 TL Zitronenabrieb, ½ TL Salz

Anrichten:

  • Den Burrata in die Mitte eines Tellers geben. Einen guten Esslöffel des Pestos um den Burrata verteilen. Den Rucola darübergeben und nochmals mit Pesto beträufeln. Mit den Kürbiskernen und Sprossen dekorieren, ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 Burrata, 2 Handvoll Rucola, 4 EL Kürbiskerne, Brot und Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer

Notizen

Eventuell benötigt Ihr gar nicht das komplette Pesto (aber geringere Mengen lassen sich so schlecht mixen). Den Rest könnt Ihr sehr lecker mit Nudeln oder Zoodles (Zucchininudeln) kombinieren, aber auch gut im Salatdressing oder als Brotaufstrich verwenden. Dazu das restliche Pesto in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ihr solltet das Pesto am besten innerhalb einer Woche verbrauchen.
Als Vorspeise reicht auch ein halber Burrata pro Person!

Nährwerte

Kalorien: 423kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 11g | Fett: 43g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 1mg | Natrium: 397mg | Kalium: 330mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 466IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 3mg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 47µg | Calcium: 44mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 215mg | Zink: 3mg