Ein pinker Cocktail für Verliebte oder für einen Mädels-Abend mit einem Schuss Gin, Zitrusfrüchten und Grenadinesirup (Granatapfel). Dieser Pink Gin Fizz ist eine tolle Alternative zu klassischem Gin Tonic oder Gin Fizz und wird mit Sekt oder Tonic Water verfeinert. Ein toller Cocktail, der auch mit anderen Früchten der Saison serviert werden kann.
Gin, Zitronensaft und Grenadinesirup in den Cocktail Shaker geben und gut mixen.
60 ml Gin, 30 ml Zitronensaft, 2 TL Grenadinesirup
Crushed Ice in zwei Gläser füllen. Den Gin Cocktail auf die Gläser verteilen und mit Sekt oder Tonic Water aufgießen.
140 g Crushed Ice, 180 ml Sekt
Dekoration
Grenadinesirup vorsichtig in die Cocktails geben, damit er sich am Boden etwas absetzt. Die Gläser mit einer Zitronenspalte, Minze und Granatapfelkernen dekorieren.
1 EL Grenadinesirup, 3 Blatt Minze, 1 EL Granatapfelkerne, 2 Zitronenspalten
Notizen
Wir haben den Pink Gin Fizz Cocktail in unseren neuen Gläsern von Bormioli aus der Serie "Roma 1960" serviert. Diese Gläser im Vintage Design haben mit der geschliffenen Schraffierung eine ganz besonders wertige Optik und sind traumhaft schön! In der Serie gibt es alle verschiedenen Gläser mit von Flöten über Wein- und Gin-Gläser. Für den Cocktail haben wir die Fizz Gläser verwendet. Besonders gut gefällt uns, dass die Gläser stabil und bruchsicher sind.