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Vegetarische One Pot Pasta
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Vegetarische One Pot Pasta

Ein vegetarisches Auflaufgericht aus nur 5 Zutaten! Diese One Pot Pasta ist nicht nur aus wenigen Zutaten hergestellt, sondern auch noch super einfach und kommt mit 15 Minuten Arbeitszeit aus. Die Zutaten werden in einer großen, ofenfesten Form gebacken - perfekt für ein schnelles Feierabendgericht (auch als Meal Prep).
Vorbereitungszeit 14 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 805kcal

Kochutensilien

  • Ofenfeste Auflaufform
  • Backofen
  • Topf

Zutaten

  • 400 g Nudeln Kleine Form!
  • 600 g Gemüse z.B. 1 rote Paprika, 1 kleine Zucchini, 1/2 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel Klein
  • 1 Dose Tomaten Stückig, 400g
  • 100 g Frischkäse
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Oregano, Chili/Paprika
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Reibekäse

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das gewaschene Gemüse und die Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch klein hacken.
    600 g Gemüse, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
  • Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen (optional, bei kalter Gemüsebrühe dauert es ca. 10 Minuten länger im Backofen)
    800 ml Gemüsebrühe
  • In eine Auflaufform zuerst die Nudeln geben, dann das Gemüse auf den Nudeln verteilen. Tomatensauce mit Frischkäse und den Gewürzen vermengen und auf das Gemüse geben. Den Auflauf mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und für 20 Minuten in den Ofen geben. Die Nudeln müssen dabei von der Flüssigkeit bedeckt sein.
    400 g Nudeln, 1 Dose Tomaten, 100 g Frischkäse, 800 ml Gemüsebrühe, Gewürze
  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit Reibekäse bedecken und mit Grillfunktion (oder Umluft) weitere 15 bis 20 Minuten backen.
    300 g Reibekäse
  • Aus dem Ofen nehmen, optional mit Sprossen dekorieren und heiß servieren.

Notizen

Tipps & Tricks
  • Das Rezept ist für etwa 4 Personen geeignet. Es lässt sich auch gut in größeren Portionen zubereiten und am nächsten Tag wieder erwärmen (Meal Prep).
  • Bitte achtet darauf, dass ihr kleine Nudeln auswählt wie zum Beispiel kleine Muschelnudeln oder Farfalle.
  • Die Nudeln werden als erstes in die Auflaufform gegeben und müssen ganz mit Flüssigkeit (Wasser & Tomatensauce) bedeckt sein, damit sie durch werden.
  • Wir geben den Käse erst etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit hinzu, damit er schön verläuft, aber nicht zu dunkel wird. Du magst den Käse knusprig? Dann gib ihn gerne schon früher in den Ofen!
  • Das Gemüse kann nach Geschmack und Saison einfach ausgetauscht werden!

Nährwerte

Serving: 670g | Kalorien: 805kcal | Kohlenhydrate: 87g | Eiweiß: 35g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 21g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Cholesterol: 106mg | Natrium: 1358mg | Kalium: 637mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 10g | Vitamin A: 1627IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 608mg | Eisen: 2mg