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Roter Linsensalat mit Falafelv
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Roter Linsensalat mit Falafel

Ein vegetarisches Rezept, das unglaublich lecker ist, super schnell geht und nur so von Proteinen und anderen guten Inhaltsstoffen strotzt? Das sich womöglich auch noch einfach vorbereiten lässt? Schön satt macht und warm wie kalt schmeckt? ...das gibt es tatsächlich! Unser Roter Linsensalat mit Falafel ist ein Allrounder für Mittag-, Abendessen, Buffet, Beilage zum Grillen, Picknick oder Meal Prep.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 761kcal

Kochutensilien

  • Topf oder Pfanne

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 400 ml Wasser
  • 10 Radieschen + ein paar Scheiben für die Deko
  • 1 kleine Gurke
  • 10 Blatt Minze + etwas für die Deko
  • 6 EL Joghurt bei Bedarf vagan/ laktosefrei
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Koriander frisch oder aus dem Glas
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili
  • ½ fertige Falafelmischung z.B. ½ Packung Bauckhof (80g Trockengewicht Falafelmix zzgl. 125g Wasser)
  • 80 g Sesam
  • 3 EL Öl

Anleitungen

  • Die Linsen mit Wasser in einen Topf geben und sie etwa 10 Minuten kochen lassen, damit sie noch etwas bissfest sind. Danach salzen.
    200 g rote Linsen, 400 ml Wasser
  • Radieschen und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze mit einer Schere in dünne Streifen schneiden.
    10 Blatt Minze, 10 Radieschen, 1 kleine Gurke
  • Den Joghurt mit der Currypaste, Öl, Balsamico und dem Koriander (entweder frisch oder aus dem Glas) vermischen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Paprika oder Chili abschmecken. Dann diese Mischung unter die Linsen rühren und Radieschen und Gurke unterheben.
    1 EL rote Currypaste, 6 EL Joghurt, 1 EL Koriander, 2 EL Öl, 2 EL Balsamico, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili
  • Den Linsensalat entweder in einer Schüssel oder in schönen Gläsern/ Schälchen anrichten.
  • Eine halbe Falafelpackung mit heißem Wasser aufgießen und quellen lassen. Auf einen kleinen Teller Sesam streuen und immer kleine Bällchen formen und im Sesam wälzen. In eine Pfanne Öl geben und immer einige Mini Falafel im Öl möglichst von allen Seiten braun braten. Auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
    1/2 fertige Falafelmischung, 80 g Sesam, 3 EL Öl
  • Die kleinen Falafel auf den Salat geben und mit ein paar Minzblättern dekorieren. Guten Appetit!

Notizen

  • Das Rezept eignet sich für 2 Personen zum Sattessen oder für 4-6 als Vorspeise.
  • Anmerkung: Die Kalorienangaben der Falafelmischung sind ein geschätzter Durchschnitt (Ihr könnt die genauen Angaben hinten auf der Packung sehen, die Ihr verwendet).

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 761kcal | Kohlenhydrate: 73g | Eiweiß: 42g | Fett: 26g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 1mg | Natrium: 32mg | Kalium: 1226mg | Ballaststoffe: 41g | Zucker: 4g | Vitamin A: 372IU | Vitamin C: 9mg | Calcium: 474mg | Eisen: 14mg