Eine Vorspeise aus den unterschiedlichsten Köstlichkeiten auf einem Kranz aus Rosmarin und Salbei! Ob vegetarisch oder mit Fleisch, dieser Weihnachtskranz lässt sich je nach euren Bedürfnissen anpassen und ist als Snack oder besondere Vorspeise auch an Weihnachten geeignet.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 235kcal
Kochutensilien
Große Platte (z.B. Tablett)
Zutaten
4PackungenRosmarinCa. 100-150g
½PackungSalbeiCa. 20g
½Granatapfel
9ScheibenMailänder SalamiCa. 100-150g
1HandvollMini SalamiCa. 100-150g
4ScheibenSchinkenCa. 100-150g
½Camembert125g Packung, in Spalten
100gEmmentalerIn Würfel
1HandvollPekannüsseca. 50g
1HandvollTraubenca. 200g
1HandvollBeerenca. 100g
½OrangeIn Spalten
Anleitungen
Auf einem großen Teller einen Kranz aus Rosmarin legen Diesen mit Salbei dekorieren.
4 Packungen Rosmarin, ½ Packung Salbei
Den Käse in Spalten bzw. Würfel schneiden und das Obst waschen und abtrocknen.
Aus Schinken und Salami Rosen drehen: Dazu die Salami bzw. den Schinken überschlagen und mit der Öffnung nach oben ineinander drehen. Je nach Größe der Salami-/ Schinkenscheiben benötigt man pro Rose ca. 1-3 Scheiben.
9 Scheiben Mailänder Salami, 4 Scheiben Schinken
Den Kranz mit allen Leckereien belegen und mit Brot oder Crackern servieren.
½ Granatapfel, 9 Scheiben Mailänder Salami, 1 Handvoll Mini Salami, ½ Camembert, 100 g Emmentaler, 1 Handvoll Pekannüsse, 1 Handvoll Trauben, 1 Handvoll Beeren, ½ Orange