Was ist noch besser als knusprige Waffeln? Schokoladige Lebkuchenwaffeln mit einer feinen Vanillecreme! Die Waffeln mit Quark und Schokolade werden mit dem zarten Aroma von Lebkuchengewürz zu einer weihnachtlichen Variante, die begeistert. Das Rezept schmeckt als Nachmittagssnack zum Kaffee oder als dekadentes Weihnachtsfrühstück am Wochenende.Rezept für 5 belgische oder 8 herzförmige Waffeln.
Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen. Wir empfehlen dies in einer großen, mit Wasser gefüllten, Schüssel zu machen. Unter Wasser spritzt der Granatapfel nicht durch die Küche.
1 Granatapfel
Ein Waffeleisen vorheizen und bei Bedarf etwas einfetten.
Lebkuchenwaffeln
Die Schokolade langsam bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen.
50 g Schokolade
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
2 Eier
Alle Zutaten für die Waffeln inkl. der geschmolzenen Schokolade und dem Eigelb (außer dem Eiweiß) mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
150 g Mehl, 120 g Milch, 50 g Butter, 100 g Quark, 50 g Haselnüsse, 15 g Kakaopulver, 50 g Schokolade, ½ TL Backpulver, ½ TL Lebkuchengewürz, 40 g Honig, 2 Eier
Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen ausbacken, bis sie Außen leicht knusprig sind. Das dauert etwa 5 Minuten.
Vanillecreme
Für die Creme wird die Sahne steif geschlagen, und mit dem Frischkäse und dem Vanillezucker vermischt.
200 g Sahne, 100 g Frischkäse, 2 Pckg. Vanillezucker
Die Waffeln mit der Creme bestreichen, die Granatapfelkerne und optional weitere Deko darauf geben.
1 Granatapfel, 30 g Mini Lebkuchenmännchen
Notizen
Das Rezept ergibt ca. 5 große belgische Waffeln oder 8 Waffelherzen.