Hinweis: Für ein doppeltes Rezept die beiden Biskuitböden bitte nacheinander zubereiten und auf zweimal backen. Die Menge ist zu groß für eine Küchenmaschine und der Teig muss sofort gebacken werden, wenn das Backpulver im Teig ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier etwa 5 Minuten in einer Küchenmaschine sehr schaumig schlagen.
5 Eier
Den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben, ansonsten nochmal 1-2 Minuten weiter schlagen.
150 g Zucker
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, sieben und anschließend vorsichtig unter die Ei-Masse heben, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
1 Prise Salz, 150 g Mehl, 1 EL Kakao, 1 TL Backpulver
Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, glatt streichen und für ca. 8-10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Während der Teig backt, ein Küchentuch mit Zucker betreuen. Den Biskuitboden sobald er aus dem Backofen kommt, sofort auf das mit Zucker betreute Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Anschließend wieder auf den Biskuit legen, damit er im eigenen Dampf auskühlt.
Zucker zum Bestreuen nach dem Backen