Du bist nicht du, wenn du nicht ab und zu in einen leckeren knackig-cremigen Erdnuss-Karamell Riegel beißen kannst? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! Die selbstgemachten Schokoriegel sind unwiderstehlich lecker, bestehen aus weitgehend vollwertigen Zutaten und sind in wenigen Schritten zubereitet. Der perfekte, gesunde Snack für Zwischendurch - einfach zum Dahinschmelzen und schmeckt wie Snickers.
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen, wenn es nicht flüssig sein sollte.
Für den Boden
Die Haferflocken mit den Kokosflocken fein mixen. Alle zutaten für den Boden gut vermischen und die Masse in eine Auflaufform geben und etwas andrücken.
Für die Karamell-Schicht
Alle Zutaten bis auf die Erdnüsse in einer Schüssel mit einer Gabel oder mit einem Löffel gut vermischen. Die Erdnüsse dazugeben und kurz verrühren, bis die Erdnüsse verteilt sind.
Die Karamell-Schicht auf den Haferflocken-Boden geben und gleichmäßig verteilen.
Schokoladen-Überzug
Die Schokolade im Wasserbad bei niedriger Tempaertur vorsichtig schmelzen. Das Kokosöl hinzugeben und gut verrühren.
Die Schokolade auf der Karamellschicht verteilen und für mindestens 1-2 Stunden kühlen und anschließend in Riegel schneiden. Die Riegel etwa 5 Minuten vor dem Schneiden aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Schokolade beim Schneiden nicht bricht.
Notizen
Werbung | Die Zutaten für die Erdnuss-Karamell Riegel findet ihr alle im KoRo Drogerie Onlineshop. Dort könnt ihr zu guten Preisen verschiedenste, teilweise auch außergewöhnliche Zutaten kaufen (und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung).Die Riegel sollten im Kühlschrank gelagert werden.