Go Back
+ servings
Protein Dessert mit OCEANSAPART
Drucken

Protein Dessert mit Vanille und Beeren

Das Proteindessert besteht aus wenigen Zutaten und ist eine tolle Alternative zu Proteinshakes. Der Low Carb Nachtisch hat pro Portion 30g Proteine. Beeren und dunkle Schokolade verleihen dem eiweißreichen Nachtisch die besondere Note.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 331kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • 2 Gläser oder Schüsseln

Zutaten

  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 500 ml Milch bei Bedarf Laktosefrei
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Stevia, Erythrit, Honig etc.
  • 30 g Speisestärke Alternativ: Vanillepudding
  • 250 g Magerquark bei Bedarf laktosefrei
  • 150 g Beeren frisch oder aufgetaut
  • 25 g Zartbitterschokolade alternativ zuckerfreie Schokolade

Anleitungen

  • Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen.
  • 500ml kalte Milch in einen Topf geben und das Vanillemark, Ei, das Süßungsmittel und Speisestärke unterrühren.
  • Den Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und ca. 5 Minuten rühren, bis der Pudding etwas eingedickt ist.
  • Den Quark in den Pudding unterrühren und in 2-4 Gläser oder Schüsseln füllen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Schokolade entweder im Wasserbad schmelzen oder fein reiben bzw. klein hacken. Die Früchte auf das Protein Dessert geben und mit etwas Schokolade überziehen.

Notizen

  • Das Rezept ergibt 2 große oder 3-4 kleinere Portionen. Die Nährwertangaben beziehen sich auf 2 Portionen.
  • Auf den Bildern trage ich das Sportoutfit 'Jessy' von OCEANSAPART. Mit meinem Code SELBhttps://link.eqolot.com/WXYA6HtAISTGEMACHT35 bekommt ihr 35 % Rabatt, gültig ab einem Einkaufswert von 79 €.

Nährwerte

Serving: 300g | Kalorien: 331kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 27g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 15mg | Natrium: 165mg | Kalium: 467mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 21g | Vitamin A: 498IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 322mg | Eisen: 2mg