Das Proteindessert besteht aus wenigen Zutaten und ist eine tolle Alternative zu Proteinshakes. Der Low Carb Nachtisch hat pro Portion 30g Proteine. Beeren und dunkle Schokolade verleihen dem eiweißreichen Nachtisch die besondere Note.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kühlzeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kalorien 331kcal
Kochutensilien
Topf
Schneebesen
2 Gläser oder Schüsseln
Zutaten
1Mark einer Vanilleschote
500mlMilchbei Bedarf Laktosefrei
1Ei
2-3ELSüßungsmittelnach Wahl, z.B. Stevia, Erythrit, Honig etc.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen.
500ml kalte Milch in einen Topf geben und das Vanillemark, Ei, das Süßungsmittel und Speisestärke unterrühren.
Den Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und ca. 5 Minuten rühren, bis der Pudding etwas eingedickt ist.
Den Quark in den Pudding unterrühren und in 2-4 Gläser oder Schüsseln füllen und etwas abkühlen lassen.
Die Schokolade entweder im Wasserbad schmelzen oder fein reiben bzw. klein hacken. Die Früchte auf das Protein Dessert geben und mit etwas Schokolade überziehen.
Notizen
Das Rezept ergibt 2 große oder 3-4 kleinere Portionen. Die Nährwertangaben beziehen sich auf 2 Portionen.
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