Ein alkoholfreier Glühwein bzw. Kinderpunsch mit Orangen Mandarinen Saft, weihnachtlichen Gewürzen und frischen Früchten! Für den Orangen Mandarinen Punsch gibt es neben dem unkomplizierten Rezept auch wieder ein Freebie Etikett, was diesen Punsch auch zu einem tollen Mitbringsel in der Adventszeit macht!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Kalorien 90kcal
Zutaten
1LOrangen-MandarinensaftOptional frische Früchte zum Auspressen, alternativ Euer Lieblingssaft (Johannisbeere, Kirsche, Traube, Birne...)
0,5LKräuterteealternativ Früchte- oder Rooibuschtee etc.
1TLHonigalternativ Zucker, Ahornsirup, Agavensirup etc. nach Präferenz
18HimbeerenDekoration
Anleitungen
Einen Kräutertee kochen und nach Packungsanleitung ziehen lassen und den Teebeutel entfernen, damit der Tee nicht zu bitter wird.
Optional die Orangen und/ oder Mandarinen auspressen.
Vanillestange aufschneiden und auskratzen. Ingwer ohne Schale in dünne Scheiben schneiden. Den Saft in einen großen Topf geben, Zimt, Nelke, Sternanis, Ingwer und Vanillestange mit ausgekratzter Vanille hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und Tee beifügen. Ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Mit Honig oder Zucker abschmecken, durch einen Sieb geben und auf 6 Gläser mit min. 250ml Fassungsvermögen verteilen. Mit Himbeeren dekorieren und heiß servieren.
Notizen
Das Rezept ergibt ca. 1,5 Liter Punsch.
Der Punsch schmeckt besonders fein, wenn ihr frisch gepressten Orangen- sowie Mandarinensaft verwendet.
Wenn ihr keinen Orangen-Mandarinensaft findet, könnt ihr auch nur Orangensaft verwenden.