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Szegediner Gulasch
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Klassisches Szegediner Gulasch

Rezept für ein klassisches Szegediner Gulasch. Mit gutem Rindfleisch, gesundem Gemüse und feinen Gewürzen ist unser ungarisches Gulasch genau das richtige für die kalte Jahreszeit. Denn was gibt es da besseres als eine wärmende Suppe oder einen deftigen Eintopf? Ob ihr das Gulasch mit saftigen Knödel, leckerem Ciabatta oder low carb mit einem Klecks Crème fraîche und frischer Petersilie serviert ist ganz euch überlassen. Schmeckt auf jeden Fall alles fantastisch!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 124kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf
  • Schneidebrett und Messer

Zutaten

Anleitungen

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln klein schneiden und im Öl glasig braten. Anschließend den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls in den Topf geben. Kurz anbraten.
    2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 200 g Zwiebeln
  • Das Fleisch hineingeben, anbraten und Flüssigkeit reduzieren. Nebenbei die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist das Tomatenmark unterrühren, anschließend die Tomaten hinzugeben. Die Masse mit Rotwein und Wasser ablöschen.
    800 g Rindergulasch, 50 g Tomatenmark, 400 g Tomaten, 300 ml Wasser, 200 ml Rotwein
  • Die Gewürze hinzugeben und auf mittlerer Hitze mindestens 90 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zwischendrin immer wieder umrühren.
    2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 4 TL Paprikapulver, 1/2 TL Zimt, 2 Prisen Nelken, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Chilipulver
  • Kurz vor Ende der Kochzeit die Paprika waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Sauerkraut unter das Gulasch heben. Mit Sahne sowie Zitronensaft abschmecken und nochmals 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
    2 Paprika, 350 g Sauerkraut, 3 EL Sahne, 1 EL Zitronensaft
  • Auf 4 Teller verteilen, mit Petersilie und nach Wunsch Crème fraîche dekorieren und heiß servieren.
    1 Handvoll Petersilie

Notizen

Das Gulasch schmeckt sehr gut mit einem Klecks Crème fraîche und frisch gehackter Petersilie. Als Beilage passen zum Beispiel Brot oder Knödel.

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 124kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 3g | Fett: 2g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 1mg | Natrium: 886mg | Kalium: 699mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 8g | Vitamin A: 1739IU | Vitamin C: 35mg | Calcium: 71mg | Eisen: 3mg