Hier findet ihr das -wie ich finde- weltbeste Erdbeereis. Das Eis besteht aus frischen Erdbeeren, die ich selbst gepflückt habe: Regional und zuckersüß. Selbstverständlich könnt ihr auch gefrorene Beeren nehmen, doch ich finde, die frischen Zutaten schmeckt man im fertigen Eis heraus. Neben Erdbeeren braucht ihr noch Eier, Sahne, Zucker und Zitronensaft. Die Vorbereitungen sind in Nu abgeschlossen, ihr braucht nicht mehr als 10 Minuten.
Selbstgemachtes Erdbeer Fruchteis
Optional könnt ihr auch noch eine Handvoll Minze hinzufügen. Meine wächst im Garten, hat gerade Haupt-Saison und ist ganz frisch, daher probiere ich viele Rezepte mit Minze aus. Und ich muss sagen, mir persönlich schmeckt die Note mit den Erdbeeren sehr gut und gibt noch eine zusätzliche Frische. Tastet euch doch einfach mal vorsichtig ran, es lohnt sich!

Rezept für selbstgemachtes Erdbeereis
Zutaten
- 550g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
- Etwas Erdbeersirup (z.B. von Monin)
- 200ml Sahne
- 130g Zucker
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- Optional: Eine Handvoll Minze
Zubereitung
- Die Erdbeeren (und ggf. die Minze) waschen und mit einem Küchentuch oder Handtuch vorsichtig trocken tupfen. Anschließend mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Ihr könnt gern ein paar gröbere Stückchen übrig lassen, das macht sich später ganz toll im Eis.
- Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß steif schlagen. Achtet darauf, dass kein Eigelb enthalten ist, sonst wird es nicht fest.
- Die Sahne separat steif schlagen.
- Alle Zutaten miteinander mischen und die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben, um die luftige, cremige Konsistenz zu behalten.
- Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine geben und für 40min rühren & frieren. Wer das Eis fester möchte einfach umfüllen und weitere 30min ins Gefrierfach geben.
Ohne Eismaschine: Die Masse in einen gefrier-geeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren. - Das fertige Eis genießen :) Guten Appetit!


Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 550 g Erdbeeren frisch oder gefroren
- 200 ml Sahne gekühlt
- 130 g Zucker
- 20 ml Erdbeersirup
- 2 Stück Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Handvoll Minze optional
Zubereitung:
Zubereitung
- Die Erdbeeren (und ggf. die Minze) waschen und mit einem Küchentuch oder Handtuch vorsichtig trocken tupfen. Anschließend mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Ihr könnt gern ein paar gröbere Stückchen übrig lassen, das macht sich später ganz toll im Eis.
- Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß steif schlagen. Achtet darauf, dass kein Eigelb enthalten ist, sonst wird es nicht fest.
- Die Sahne separat steif schlagen.
- Alle Zutaten miteinander mischen und die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben, um die luftige, cremige Konsistenz zu behalten.
- Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine geben und für 40min rühren & frieren. Wer das Eis fester möchte einfach umfüllen und weitere 30min ins Gefrierfach geben.Ohne Eismaschine: Die Masse in einen gefrier-geeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren.
- Das fertige Eis genießen:) Guten Appetit!
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