Weihnachts Brownie Torte – Adventstorte in Alle Artikel, Food, Kuchen, Torten & Muffins, Nachtisch on 17/12/175shares 1Facebook 0Twitter 0Google+ 4Pinterest 0LinkedIn Tumblr 0Email WhatsApp Warum sollte es in der Weihnachtszeit eigentlich immer nur diverse Plätzchen am Nachmittag geben? Deswegen habe ich mich ein wenig im Internet und auf Pinterest zum Thema Adventstorten inspirieren lassen und bin bei Lecker fündig geworden. Diese köstliche Torte habe ich ein wenig abgewandelt, damit sie etwas mehr nach Weihnachten schmeckt und mein Rezept stelle ich euch nun hier vor. Lasst euch nicht erschrecken, die Torte hat zwar einige Schritte in der Zubereitung, aber diese ist wirklich einfach. Übrigens könnt ihr die Torte auch ohne Lebkuchengewürz und Zimt das ganze Jahr über zubereiten. Ich finde diese beide Zutaten geben der Torte den weihnachtlichen Geschmack. Zutaten für eine Weihnachts Brownie Torte: 120g Butter 150g dunkle Schokolade 150g Macadamianüsse 2 Eier 100g Mehl 100g brauner Zucker 1 EL Kakao 1 TL Backpulver 1 TL Lebkuchengewürz 200g Sahne 150g dunkle Schokolade 200g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 100g Himbeermarmelade oder andere rote Marmelade 1 EL Honig je 1/2 TL gemahlene Vanille und Zimt Zubereitung der Weihnachts Brownie Torte: Brownie Boden: Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 175 Grad vorheizen. Die 150g dunkle Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und auf ganz kleiner Hitze schmelzen lassen. Schokolade sollte nicht über 60 Grad erhitzt werden – dann verliert sie ihren Glanz und klummt ganz schnell :-). Die Macadamia Nüsse grob hacken. (Vorsicht diese Nüsse sind giftig bis tödlich für Haustiere :-)) Nun zur geschmolzenen Schokolade das Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Lebkuchengewürz und zwei Eier hinzu geben und schnell miteinander verrühren. Diese Browniemasse nun in eine eingefettete Backform geben und mit einer Hand gehackten Mcadamianüssen bestreuen. Für 20 Minuten in den Backofen geben. Macadamia Nuss Crunch: Die restlichen Nüsse in einer Pfanne mit einem Esslöffel Honig und je 1/2 TL Vanille und Zimt kurz karamellisieren lassen. Anschließend auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Sahne-Schmand-Himbeer-Creme: Die Sahne mit dem Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen. Nun den Schmand vorsichtig unterheben und mit einem Esslöffel die Marmelade unterheben. Hierbei nicht zu stark rühren, damit es die schöne Marmorierung gibt. Schokolade Ganache: 200ml Sahne in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend die 150g Schokolade darin schmelzen. Wer möchte kann hier noch einen Schuss Amaretto dazu geben. Fertig stellen der Weihnachts Brownie Torte: Die Schmand Sahne auf dem kalten Brownie Boden verteilen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Nun die Schokoladen Ganache und Nuss-Crunch darauf anrichten und die Torte bis zum Weihnachtskaffee im Kühlschrank aufbewahren. Das könnte dich auch interessieren:
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