Selbstgemachte Geschenke aus der Küche sind einfach eine klasse Geschenkidee. Dieser köstliche Orangen Vanille Granatapfel Sirup ist wirklich etwas Besonderes. Und das Beste ist, dass er ein richtiges Last-Minute Geschenk ist, denn der Sirup ist in 45 Minuten fertig in der Flasche.
Ich liebe den Geschmack von Granatäpfeln. Das Einzige, das etwas schwierig ist, ist immer diese „rote Sauerei“:-). Aber ich habe die Granatäpfel in der Spüle auseinander geschnitten und auch in der Spüle ausgepresst, so dass es sich mit roten Spritzern in Grenzen hielt. Das Aroma des Sirups ist außergewöhnlich und lecker. Durch das Zusammenspiel der verschiedenen Gewürze, wie Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille entsteht dieser runde Geschmack.
Der Orangen Vanille Granatapfel Sirup schmeckt super in Sekt, Mineralwasser oder zu einem Schokodessert.
Zutaten für ca. 1l Sirup:
- 8 Granatäpfel
- 4 Orangen
- 450g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 5 Sternanis
- 5 Nelken
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
Die Granatäpfel genauso wie Orangen auspressen und durch ein Sieb in den Topf gießen. Ebenfalls die Orangen auspressen und in den Topf geben. Orangensaft und Granatapfelsaft sollten zusammen etwa 1l ergeben.
Zucker, Sternanis, Nelken sowie Zimt mit hinein geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark uns Schote mit in den Topf geben und alles für 30 Minuten köcheln lassen.
Die Fläschchen mit kochendem Wasser ausspülen und den heißen Sirup hinein füllen und gleich verschließen.
Den Sirup solltet ihr im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich dort in etwa 4-6 Wochen.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 8 Granatäpfel
- 4 Orangen
- 450 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 5 Sternanis
- 5 Nelken
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Granatäpfel genauso wie Orangen auspressen und durch ein Sieb in den Topf gießen. Ebenfalls die Orangen auspressen und in den Topf geben. Orangensaft und Granatapfelsaft sollten zusammen etwa 1l ergeben.
- Zucker, Sternanis, Nelken sowie Zimt mit hinein geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark uns Schote mit in den Topf geben und alles für 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Fläschchen mit kochendem Wasser ausspülen und den heißen Sirup hinein füllen und gleich verschließen.