Dies hat mich schon eine ganze Weile gereizt- Tortilla Chips selber machen. Ich habe nach vielen unterschiedlichen Rezepten gesucht und mich nun für eine entschieden.
Zutaten für eine Schüssel Chips (etwa 6 Teigfladen):
- 150g Maismehl
- 125g Mehl
- 50g Butter
- 150ml Wasser
- Öl und Gewürze
- Mehl zum Ausrollen
Mehl, Butter und Wasser gut miteinander vermischen und dann den Teig in 6 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten braten.
Die Teigfladen in Dreiecke schneiden.
Aus Öl (wer mag etwas Chiliöl) , Paprika, Curry, Pfeffer und Salz eine Marinade mischen. Ein Backblech einpinseln und noch etwas von der Marinade über die Chips geben. Ich habe zwei Backbleche aus dem Teig gebacken, damit jeder Chip ein wenig knackig wird.
Im Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen, dann auf ein Küchentuch geben, damit das Öl ein wenig aufgesaugt wird. Dazu einen Dip zubereiten z.B.: gehackte Tomaten, Chili, Paprika, Oregano und 1 EL Schmand vermischen oder 100g Schmand, 100g Magerquark mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen.
Meine Empfehlung: Ich habe die Chips das erste Mal zubereitet und ich würde das nächste Mal versuchen die Gewürze (Paprika, Curry, Salz, Pfeffer) mit in den Teig zu geben und dann die Dreiecke nur im Backofen auf einem Backpapier backen- dann sind sie nicht so fettig:-).
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