Desserts im Glas – unsere 10 Lieblingsrezepte
Desserts im Glas vereinen Geschmack und Eleganz in einer ganz besonders schönen und praktischen Form. Unsere köstlichen Creme-Dessert Rezepte bieten für jeden Geschmack das Richtige: von fruchtig und leicht bis hin zu sahnig und schokoladig. So wird jeder Nachtisch im Glas zum einfachen und unkomplizierten Highlight!
Schnelle Zitronencreme als Nachtisch im Glas
Aperol Creme Dessert: Fruchtig lecker
Solero Sommer Dessert mit Quark
Erdbeer-Yogurette Dessert im Glas
Schnelles Joghurt Dessert im Glas mit Himbeeren
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert ohne Alkohol
Karamellcreme Dessert mit Schoko Cookies
Erdbeer-Tiramisu als Dessert im Glas
Bratapfel-Tiramisu im Glas
Griechische Joghurt Mousse mit Honignüssen
Schnelles Dessert im Glas: in wenigen Minuten zubereitet
Ein himmlisches Dessert bildet den krönenden Abschluss jedes Menüs. Ein Dessert im Glas lässt sich wunderbar vorbereiten und ist damit perfekt für entspannte Anlässe. Die einzelnen Schichten können schon am Vortag ins Glas gegeben werden. So verbinden sich die Aromen harmonisch. Kurz vor dem Servieren kommt nur noch die frische Deko dazu und schon steht ein köstlicher Nachtisch bereit.



Besonderes Dessert im Glas für Geburtstag, Weihnachten und Ostern
Ein Dessert im Glas lässt sich mit etwas Kreativität und wenig Aufwand perfekt an jeden Anlass anpassen! An Weihnachten sorgen Sterne, Rosmarinzweige oder ein Weihnachtslpätzchen für eine festliche Note. Zu Ostern wirken bunte Schokoladeneier, Marzipan-Karotten oder ein kleiner Osterhase aus Schokolade besonders charmant. Zum Geburtstag machen bunte Streusel, kleine Kerzen oder ein personalisiertes Fähnchen das Glas zum Highlight. Und fürs Sommerfest verwenden wir für einen maritimen Look gern selbstgemachte Korallenhippen. So bekommt jedes Dessert im Glas einen individuellen Look, der sofort für Stimmung sorgt.


Die besten Tipps und Tricks für das perfekte Dessert im Glas
Gläser wählen: Verwendet am besten durchsichtige Gläser, damit die Schichten gut zur Geltung kommen. Wenn ihr ganz kleine Gläser wählt, könnt ihr diese in die Mitte des Tisches zur Selbstbedienung stellen. So kann sich jeder nach Lust und Laune bedienen!
Schichten aufbauen: Achtet auf ein Zusammenspiel von Creme, Früchten und Knusprigem. Dadurch entsteht nicht nur ein schöner Look, sondern auch abwechslungsreicher Geschmack und Textur.
Servieren: Wir stellen die Desserts bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank kalt, damit sie frisch bleiben.
Besondere Dekoration: Frische Beeren, gehackte Nüsse, feierliche Deko oder ein Hauch Kakaopulver verleihen dem Dessert im Glas den letzten Schliff. Die Deko bringen wir persönlich am liebsten erst direkt vor dem Servieren auf, damit sie schön frisch aussieht! Bei unserem Muffin Deko Beitrag könnt ihr euch weitere Inspirationen holen.
Unkomplizierte Desserts vorbereiten: Viele Desserts im Glas lassen sich bereits am Vortag zubereiten. So werden die Schichten schön fest und ihr habt am Tag des Servierens weniger Stress.
Weitere Top-Rezepte
Alle Top RezepteWeitere Top-Rezepte
Pinterest Flyer
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Geschenkidee-Kategorien