Knuspriges Jägerschnitzel mit Nudeln in feinwürziger Jägersoße mit Pilzen: Es gibt in der Herbstzeit kaum ein beliebteres Rezept. Schnitzel Jäger Art lässt sich in vielen Varianten zubereiten und schmeckt auch daheim wie im Lieblingsrestaurant.
Die beste Tomate Mozzarella Soße
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenKochzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Das Rezept für die Tomaten Mozzarella Soße mit Basilikum ist gleichzeitig einfach zuzubereiten wie auch vielseitig: Die Soße passt ebenso gut zu Nudeln wie zu vielen anderen Gerichten. Aus wenigen Zutaten entsteht so ruckzuck ganz ohne Fertigprodukte die beste Tomaten Mozzarella Soße für die ganze Familie.
Dass Tomaten und Mozzarella eine überzeugende Kombination sind, ist längst bekannt. Mit etwas (frischem) Basilikum verfeinert, ist unser Rezept perfekt zu Pasta jeder Art und steht in ca. 30 Minuten auf dem Tisch – damit eignet sich die Tomatensoße mit Mozzarella gut als schnelles Feierabendgericht. Die Zutaten bekommt ihr günstig in jedem Supermarkt. Wer die Kombination liebt, kann bei der nächsten Party auch mal unsere Tomaten-Mozzarella Spieße ausprobieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Welche Zutaten braucht ihr für die Tomaten Mozzarella Soße?
- Tomaten: Frisch oder aus der Dose. In der Tomatensaison bieten sich frische, aromatische Tomaten im Rezept an. Außerhalb der Saison oder wenn es schneller gehen soll, sind Dosentomaten eine gute Wahl.
- Mozzarella: Klassischerweise wird die Tomate Mozzarella Soße mit Mozzarella aus Kuhmilch zubereitet. Büffelmozzarella schmeckt auch hervorragend!
- Sahne: Macht die Soße noch cremiger. Wer möchte, kann sie auch weglassen oder durch Milch oder Frischkäse ersetzen.
- Zwiebeln und Knoblauch: Sorgen für die richtige Würze.
- Olivenöl: Zum Anbraten von Zwiebeln und Knoblauch
- Basilikum: Ist ein toller Begleiter zu Tomate und Mozzarella, wie auch bei unseren Caprese Waffeln oder einem marinierten Mozzarella.
- Salz, Pfeffer
Einfache Zubereitung der Tomaten Mozzarella Soße mit Basilikum
- Vorbereitung: Zuerst werden Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt. Die Tomaten könnt ihr entweder schälen und würfeln oder die gehackten Tomaten aus der Dose verwenden. Schneidet den Mozzarella in kleine Würfel und stellt ihn beiseite.
- Anbraten: Erhitzt das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gebt die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und bratet sie an, bis sie weich und leicht golden sind. Dies dauert etwa 5 Minuten.
- Tomaten hinzufügen: Die frischen oder Dosentomaten und die Sahne werden hinzugefügt, die Mischung bei gelegentlichem Rühren eingekocht.
- Würzen: Zuerst kommt der Mozzarella in die Tomatensoße und wird eingerührt, bis er geschmolzen ist. Wer möchte, kann die Soße pürieren. Zum Servieren kommt frisch gehackter Basilikum auf die Soße.
Einfache Tomate Mozzarella Soße
Benötigtes Zubehör
- 1 Mittelgroßer Topf
- Schneidebrett und Messer
Zutatenliste
- 400 g gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Mozzarella (250g = 2 Kugeln)
- 100 g Sahne
- 1 EL Olivenöl (erhitzbar)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Zum Ende das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls noch kurz mit anbraten.1 EL Tomatenmark, 1 EL Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Tomaten und Sahne hinzugeben, etwas salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze ohne Deckel leicht köcheln lassen.400 g gehackte Tomaten, 200 g passierte Tomaten, 100 g Sahne, Salz, Pfeffer
- Die beiden Mozzarellakugeln in kleine Würfel schneiden, in die Tomatensoße geben und schmelzen lassen. Die Soße sollte nun nicht mehr kochen. Die Hitze bei Bedarf etwas reduzieren.250 g Mozzarella
- Währenddessen die frischen Basilikumblätter hacken.1 Handvoll frisches Basilikum
- Sobald der Mozzarella geschmolzen ist, die Soße verrühren und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße zusammen mit der Pasta Eurer Wahl auf Tellern anrichten, mit den gehackten Basilikumblättern garnieren und genießen.1 Handvoll frisches Basilikum
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