Diese tolle Torte sollte auf keinem Kaffeetisch fehlen. Sie braucht zwar ein wenig Zeit in der Zubereitung, weil die Schokoladen-Sahne im Kühlschrank für 3 Stunden durchkühlen muss. Ansonsten ist der Kuchen ganz einfach zubereitet. Die Kombination von Nougat, Schokolade und Haselnüssen ist einfach unschlagbar lecker.
Zutaten für einen kleinen Kuchen/Menge für eine normale 26er Springform verdoppeln:
- 300g Sahne
- 100g Nougatmasse
- 75g Vollmilchschokolade
- 75g dunkle Schokolade
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 50g Zucker
- 50g Mehl
- 50g Stärke
- 1 EL Kakao
- 50g Haselnüsse
- 10 Toffifee
Zubereitung:
Die Sahne mit der Schokolade und dem Nougat in einen Kochtopf geben und so lange vorsichtig erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann im Kühlschrank etwa 3 Stunden kühl stellen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Danach das Eigelb dazu geben und das Mehl, die Stärke, das Backpulver und den Kakao darüber sieben. Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und bei 170 Grad Umluft für 25 Minuten backen.
Den Tortenboden auskühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig durchschneiden.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Sahne-Schokoladenmasse dazu geben. Alles mit dem Handrührgerät gut aufschlagen und Creme auf den Tortenboden geben. Dann den anderen Boden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen, die Toffifee darauf setzen und ich habe die Torte für den Kontrast noch ein wenig mit weißer, geschmolzener Schokolade übergossen. Dafür einfach weiße Schokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 300 ml Sahne
- 100 g Nougatmasse
- 75 g Vollmilchschokolade
- 75 g dunkle Schokolade
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 50 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 10 Toffifee
Zubereitung:
- Die Sahne mit der Schokolade und dem Nougat in einen Kochtopf geben und so lange vorsichtig erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann im Kühlschrank etwa 3 Stunden kühl stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Danach das Eigelb dazu geben und das Mehl, die Stärke, das Backpulver und den Kakao darüber sieben. Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und bei 170 Grad Umluft für 25 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig durchschneiden. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Sahne-Schokoladenmasse dazu geben. Alles mit dem Handrührgerät gut aufschlagen und Creme auf den Tortenboden geben. Dann den anderen Boden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen, die Toffifee darauf setzen und ich habe die Torte für den Kontrast noch ein wenig mit weißer, geschmolzener Schokolade übergossen. Dafür einfach weiße Schokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen.
oh mein Gott, sieht die lecker aus! Ich liebe ja so saftige Torten und deine hier ist einfach ein Traum. Hihi, jetzt hab ich Tortenhunger :D
Liebst, Solenja ❤