Dieses leckere Erdbeer Rezept braucht Ihr unbedingt für das Frühjahr! Die Soft Cookies sind voll von süßen weißen Schokoladen- und säuerlich aromatischen Erdbeerstückchen. Dabei sind die Erdbeer Frischkäse Cookies innen schön fluffig weich und außen chewy. Perfekt zu einer Tasse Kaffee, als fruchtiger Nachmittagssnack und zum Mitnehmen für unterwegs.
Thousand-Island-Dressing – bestes Rezept!

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten

Thousand-Island-Dressing ist eine der beliebtesten Salatsoßen Nordamerikas – wir haben das beste Rezept für euch. Die würzige, cremige Sauce ist der perfekte Begleiter für Burger, Salate und Sandwiches. Wir zeigen euch wie ihr das Thousand-Island-Dressing Rezept mit nur wenigen Zutaten aus dem Supermarkt in nur 15 Minuten selbst zubereitet.
Thousand-Island-Dressing ist eine cremige, leicht würzige Salatsauce, die häufig für Salate, Sandwiches und Burger verwendet wird. Sie besteht traditionell aus Mayonnaise, Tomatenketchup, Essiggurken und verschiedenen Gewürzen, die dem Dressing ihre besondere Geschmacksnote verleihen. Der Name stammt von der Thousand-Island-Region an der Grenze zwischen USA und Kanada, wo das Dressing verschiedenen Legenden nach das erste Mal kreiert und von dort nach New York gebracht wurde. Amerikanisch sind übrigens auch das Italian Dressing.



Rezeptempfehlung des Tages

Das sind die Hauptzutaten für unser Thousand-Island-Dressing Rezept
Der Vorteil von selbstgemacht zu gekauft ist unter anderem, dass ihr immer wisst was darin steckt. Die Zutaten für unser einfaches Thousand-Island-Dressing Rezept bekommt ihr alle im Supermarkt, wenn ihr sie nicht eh schon zu Hause habt.
Mayonnaise und Naturjoghurt bilden die Basis für das Dressing. Durch den Joghurt wird die Variante etwas leichter als Variationen die nur Mayo nutzen. Tomatenketchup sorgt für eine leichte Süße und die typische rötliche Färbung. Gewürzgurken dürfen typischerweise nicht fehlen, wir haben uns für Cornichons entschieden. Diese sind besonders knackig und sorgen für extra Crunch. Für den würzigen Geschmack geben wir eine Zwiebel, Worcestersauce und Tabasco hinzu. Das ergänzen wir durch frische rote Paprika und frisch gehackte Petersilie für eine Portion extra Frische. Als Gewürze verwenden wir lediglich Paprika, Salz und Pfeffer. Ihr wollt ein Dressing ohne Gewürzgurken und Paprika? Dann probiert unbedingt das French Dressing aus.
Thousand-Island-Dressing in 2 Schritten einfach zubereiten
- Vorbereiten: Wascht die Petersilie und hackt sie sehr fein. Paprika, Zwiebel und die Cornichons sehr fein hacken.
- Vermengen: Vermengt nun alle eure Zutaten gründlich mit einem Schneebesen.
Ebenso einfach und in 5 Minuten zubereitet ist unser cremiges Avocado-Dressing.


5 Tipps für das beste Thousand-Island-Dressing
- Mit selbstgemachter Mayonnaise schmeckt das Dressing besonders lecker.
- Wer es gerne süßer möchte, kann noch etwas Honig ergänzen. Probiert auch mal unser Honig-Senf-Salatdressing.
- Lasst das fertige Dressing 30 Minuten ziehen, so entfalten sich die Aromen besser.
- Wem Tabasco zu scharf ist, kann diesen auch weglassen oder nur eine kleine Menge verwenden.
- Wenn euch das Dressing zu dickflüssig ist, könnt ihr es mit einem Schuss Wasser oder Milch verdünnen. Für extra Geschmack nutzt ihr etwas von eurem Gurkenwasser.

Thousand-Island-Dressing – bestes Rezept!
Benötigtes Zubehör
- Schneidebrett und Messer
- Schüssel und Schneebesen
Zutatenliste
- 150 g Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Ketchup
- 3 Cornichons ((kleine Gewürzgurken))
- ½ Rote Paprika
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 TL Worcestersauce
- 2 Spritzer Tabasco
- 1 TL Paprikapulver
- 2-3 EL frische Petersilie (gehackt)
- ½ Salz
- ¼ Pfeffer
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.2-3 EL frische Petersilie
- Die Paprika waschen und entkernen. Die Zwiebel schälen. Paprika, Zwiebel und Cornichon in sehr feine Würfel schneiden.½ Rote Paprika, 1 Zwiebel, 3 Cornichons
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.150 g Mayonnaise, 150 g Naturjoghurt, 3 EL Ketchup, 1 TL Worcestersauce, 2 Spritzer Tabasco, 1 TL Paprikapulver, ½ Salz, ¼ Pfeffer
Notizen
- Das Rezept reicht für 4 große oder 6 kleine Salate.

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