Asiatische Suppe im Glas

Suppe im Glas Rezept
04.11.2024
15 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Suppe im Glas Rezept

Asiatische Suppe im Glas

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Wenn es ein Rezept gibt, das wirklich perfekt als Meal Prep fürs Büro geeignet ist, dann ist es diese asiatische Suppe im Glas. Sie lässt sich in wenigen Minuten am Vorabend vorbereiten, gut mitnehmen und muss dann am nächsten Tag nur noch mit heißem Wasser aufgegossen werden. Im Gegensatz zu vielen gekauften Instantsuppen enthält sie keine unnötigen künstlichen Inhaltsstoffe und stattdessen viele frische und gesunde Zutaten. Die Suppe lässt sich mit euren Lieblingszutaten einfach abwandeln und auch Reste aus dem Kühlschrank sind hier willkommen. Auch unser asiatischer Glasnudelsalat lässt sich gut ins Büro mitnehmen.

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Darum solltet Ihr die einfache Suppe im Glas ausprobieren

  • Schnell und einfach: Einfach alle Zutaten im Glas schichten und ab damit in den Kühlschrank. Vor dem Genießen mit heißem Wasser aufgießen, fertig. Damit ist die Suppe to go in wenigen Minuten vorbereitet und noch schneller zubereitet.
  • Nachhaltig: Ihr habt noch Reste im Kühlschrank? Prima, ab damit in die Suppe im Glas. Egal ob verschiedene Gemüsesorten, Rind-, Schwein- oder Putenfleisch vom Vortag, Nudeln oder Zoodles: An Zutaten darf darf rein was schmeckt und weg muss.
  • Ganz nach Eurem Geschmack: Das Rezept kann ganz einfach an den eigenen Geschmack angepasst werden: Verschiedene Gewürze, Kräuter und Gemüsesorten, Fleisch oder Tofu, Nudeln, Reis oder Quinoa. Die Suppe im Glas ist individuell anpassbar und perfekt für abwechslungsreiche Mahlzeiten.
  • Meal Prep fürs Büro: Die Suppe im Glas wird bereits am Vorabend vorbereitet. Im Büro wird dann nur noch heißes Wasser dazu gegeben und schon hat man ein leckeres Mittagessen.
  • Gesund, leicht und ausgewogen: Unser Rezept enthält frisches Gemüse, Kräuter, mageres Hähnchenfleisch und Gewürze und ist damit ein leichtes und ausgewogenes Mittagessen. Auch unsere koreanischen Pfannkuchen enthalten viel Gemüse und schmecken kalt zum Mitnehmen.
  • Weniger Abfall: Da wir unsere Suppe in einem wiederverwendbaren Schraubglas zubereiten, sparen wir, im Gegensatz zu gekauften Instant Suppen in Einwegbechern, über die Zeit eine ganze Menge Verpackungsmüll ein.

Einfache Zubereitung der Suppe im Glas in 2 Schritten

Die Suppe im Glas ist in wenigen Minuten vorbereitet und in 5 Minuten bereit zum Genießen (zum Beispiel im Büro).

  1. Ingwer, Chilischote und Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit Sesamöl und Sojasauce in ein großes Schraubglas geben. Mit Mie Nudeln, klein gezupftem Hähnchenfleisch, Koriander und Babyspinat auffüllen, Kokosöl dazugeben und das Glas verschließen. Bis zur Zubereitung im Kühlschank lagern.
  2. Das Glas mit heißem Wasser auffüllen, erneut verschließen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach gut verrühren, so dass sich die aromagebenden Zutaten (Sojasauce, Öl, Knoblauch, Chili, etc.) gut verteilen.

In dieser Reihenfolge werden die Zutaten für die Suppe im Glas geschichtet

Damit sich die Aromen bei der Zubereitung gut vermischen und entfalten können und weiche/empfindliche Zutaten beim Schichten nicht von schweren zusammengedrückt werden, raten wir euch dazu, die Zutaten in der folgenden Reihenfolge von unten nach oben zu schichten:

  1. Ingwer, Chili und Knoblauch
  2. Sojasauce und Sesamöl
  3. Mie Nudeln
  4. Hähnchenfleisch
  5. Koriander
  6. Babyspinat
  7. Restlicher Koriander und Chili
  8. Kokosöl
Suppe im Glas Rezept
Rezeptanleitung

Asiatische Suppe im Glas

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Die Suppe im Glas ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wunderbar aromatisch. Die Suppe lässt sich im Glas gut mitnehmen und ist damit ideal fürs Büro geeignet. So geht gesundes Essen to go!
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 hitzefestes großes Schraubglas ca. 1 Liter
900g
Kalorien 629kcal
Kohlenhydrate 41g
Fett 39g
Eiweiß 31g
Angaben für 1 Portion

Zutatenliste

  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • ½ rote Chilischote (mild oder scharf)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 50 g Mie Nudeln
  • 100 g Hähnchenfleisch (fertig zubereitet, z.B. vom Vortag)
  • 1 Bund Koriander (ca. 10-20 Gramm)
  • 1 Handvoll Babyspinat (ca. 50 Gramm)
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung

  • Ingwer reiben, Chilischote in feine Ringe schneiden und Knoblauchzehe schälen und feinhacken oder pressen. Die Hälfte der Chiliringe beiseitelegen, den Rest in das Glas geben.
    1 TL Ingwer, ½ rote Chilischote, 1 Knoblauchzehe
    Zutaten schneiden Suppe im Glas
  • Sojasauce und geröstetes Sesamöl ebenfalls in das Glas geben.
    2 EL Sojasauce, 1 EL geröstetes Sesamöl
    Suppe im Glas Sojasauce
  • Die Mie Nudeln bei Bedarf etwas kleiner brechen und in das Glas geben.
    50 g Mie Nudeln
    Suppe im Glas Mie Nudeln
  • Das bereits zubereitete Hähnchenfleisch in kleine Stücke reißen und ebenfalls in das Glas geben.
    100 g Hähnchenfleisch
    Suppe im Glas Hähnchen
  • Den Koriander kleinhacken und ⅔ davon in das Glas geben. Den Rest beiseitelegen. Den Babyspinat waschen, trockenschütteln und ebenfalls ins Glas füllen.
    1 Bund Koriander, 1 Handvoll Babyspinat
    Asiatische Suppe im Glas mit Nudeln Spinat
  • Den restlichen Koriander, die zweite Hälfte der Chiliringe und den EL Kokosöl ebenfalls ins Glas geben, dieses verschließen und zum Beispiel ins Büro mitnehmen.
    1 EL Kokosöl
  • Zum Essen das Glas mit kochendem Wasser füllen und erneut verschließen. 5 Minuten warten. Dann mit einem Löffel vorsichtig verrühren, so dass sich der Inhalt verteilt und genießen.
    Suppe im Glas mit Wasser aufgießen

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Notizen

Ihr könnt die meisten der Zutaten für die Suppe im Glas durch andere ersetzen. Da die Suppe nur mit heißem Wasser aufgegossen wird, müssen manche davon bereits zubereitet sein.
  • Ihr könnt das Hähnchenfleisch auch durch Schweinefleisch, Rindfleisch, andere Fleischsorten oder Tofu ersetzen. Das Fleisch muss aber auf jeden Fall bereits vorher zubereitet (gekocht oder gebraten) sein.
  • Wenn ihr die Mie Nudeln durch andere Zutaten wie Nudeln, Reis oder Quinoa ersetzt, sollten auch diese bereits gekocht sein.
  • Wenn ihr den Spinat durch harte Gemüsesorten wie Karotten, Paprika oder Süßkartoffeln ersetzt, solltet ihr diese in möglichst kleine Würfel schneiden, damit sie durch das heiße Wasser angegart und damit etwas weicher werden.
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