Auf dieses leckere Rezept bin ich mal wieder durch die Suchanfragen, die auf meine Seite gekommen sind. Deswegen nun hier meine Idee für eine leckere Spekulatius Torte. Ich bin begeistert wie schnell dies Torte zubereitet ist- ich habe etwa 20 Minuten für die Zubereitung gebraucht. Und ich muss sagen, dass die Kombination von Apfelmus mit Spekulatius verdammt lecker ist. Also schnell die restlichen Plätzchen zusammen suchen und diese feine Leckerei nachbacken.
Zutaten für den Kuchenboden:
- 100g Butter
- 150g Zucker
- 150g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Spekulatiusgewürz
- etwas gemahlene Vanille
- 100ml Buttermilch (bei Bedarf laktosefrei)
- 4-7 zerbröselte Spekulatius
Zutaten für die Creme:
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 1 kleines Glas Apfelmus (etwa 330g)
- 400g Sahne (bei Bedarf laktosefrei)
- 150g Schmand (bei Bedarf laktosefrei)
- 200g Magerquark (bei Bedarf laktosefrei)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL Spekulatiusgewürz
- eventuell noch ein paar Spekulatius für dieVerzierung
Alle Zutaten für den Boden gut miteinander vermischen und zum Schluss die zerbröselten Spekulatius unterheben. In einer gefetteten Springform bei Umluft 175 Grad für etwa 30 Minuten backen.
Den ausgekühlten Boden mit 1 Päckchen Sahnesteif bestreuen und Apfelmus darauf verteilen.
Sahne mit Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Schmand und Quark unterrühren und die Spekulatiuscreme auf das Apfelmus geben. Wer mag verziert die Torte noch etwas- beispielsweise mit Spekulatius, Kakaopulver oder Zimt.
Schreibe einen Kommentar