Spargel Cordon Bleu
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Unser Spargel Cordon Bleu bringt Abwechslung auf den Teller! Zarter Spargel wird mit Schinken und Käse umhüllt, paniert und goldbraun ausgebacken. Ein herrlich krosser Genuss mit einem zart schmelzenden Inneren! Cordon Bleu mit Spargel ist nicht nur eine raffinierte Idee, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten.



Spargel Cordon Bleu aus 6 einfachen Zutaten
So einfach habt ihr euer neues Lieblingsrezept mit Spargel in etwa 20 Minuten zubereitet: Spargel kochen, in Schinken und Käse wickeln, panieren und anbraten. Folgende Zutaten benötigt ihr:
Spargel ist der Star des Rezepts. Ob ihr weißen oder grünen oder beide (wie in unserem Spargelsalat mit Erdbeeren) verwendet, bleibt euch überlassen!
Schinken und Käse umhüllen den Spargel. Wir haben uns für Kochschinken und Emmentaler Käse entschieden. Auch ein Schwarzwälder Schinken und Bergkäse oder Cheddar passen gut! Unser Tipp: Dünne Scheiben lassen sich besser einrollen.
Paniermehl, Mehl und Eier sind die Basis für die knusprige Panade!
Spargel Cordon Bleu mit Paniermehl von der Bauck Mühle
Für unsere Spargel Cordon Bleus haben wir das Paniermehl von der Bauck Mühle verwendet – und sind begeistert! Es sorgt für eine wunderbar knusprige Kruste mit einem leicht nussigen Aroma, das perfekt zum zarten Spargel passt. Beim Paniermehl habt ihr die Wahl zwischen 3 verschiedenen Sorten – wir haben uns für Dinkel entschieden. Wer lieber eine klassische Variante möchte, kann das Weizen Paniermehl von der Bauck Mühle verwenden. Und für alle, die glutenfrei genießen möchten, gibt es das Mais Paniermehl, das mit seiner goldgelben Farbe überzeugt. Alle Paniermehle sind in Bio-Qualität, ohne Zusatzstoffe und schmecken wie selbst gemacht! So könnt ihr je nach Geschmack und Ernährungsweise die perfekte Kruste für euer Cordon Bleu mit Spargel zaubern und gleichzeitig etwas Gutes für die Umwelt und eure Gesundheit tun. Auch für Schnitzel, Kroketten oder Zucchinipommes verwenden wir immer diese Semmelbrösel.



Tipps für perfekte Spargel Cordon Bleus
Jeder Spargel ist unterschiedlich: Mal dicker, mal dünner, mal wird er als 400g Packung, mal als 500g Packung verkauft. Ihr könnt je nachdem einfach 2 dickere oder 4 dünnere Stangen pro Cordon Bleu verwenden. Die Päckchen sollten aber nicht zu dick sein.
Probiert das Rezept auch mal mit grünem Spargel aus. Der Vorteil: Ihr braucht diesen nicht vorher zu schälen.
Bissfester Spargel ist entscheidend für das Rezept. So lässt sich der Spargel einfacher rollen und wird beim Anbraten nicht zu weich. Lasst den Spargel nach dem Kochen außerdem gut abtropfen, damit die Panade gut haftet.
Wer es besonders crunchy mag, kann den Spargel zweimal panieren.
Falls nötig, fixiert ihr die Spargel Cordon Bleus mit einem Zahnstocher, damit sie beim Braten nicht aufgehen.
Wer noch eine Soße dazu anbieten möchte, kann unsere schnelle und einfache Hollandaise ausprobieren! Ein großer Salat oder selbstgemachte Kroketten passen ebenfalls hervorragend.

Benötigtes Zubehör
- 1 Topf (zum Spargelkochen)
- 1 Pfanne (beschichtet, D. 26-28cm)
- 4 tiefe Teller
Zutatenliste
- 12 Stangen Spargel (weiß oder grün)
- 1 TL Salz
- 60 g Mehl
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 4 Scheiben Kochschinken (große Scheiben)
- 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler)
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel nur waschen und die Enden kappen. Ca. 5-8 Minuten in Salzwasser bissfest garen, dann abtropfen lassen.12 Stangen Spargel, 1 TL Salz

- 4 Teller vorbereiten: Eines mit Mehl, eines mit Semmelbröseln und eines mit den verquirlten Eiern. Auf den vierten Teller kommen die panierten Spargelröllchen bis zum Braten.60 g Mehl, 2 Eier, 80 g Semmelbrösel

- Kochschinken mit je einer Scheibe Käse und 2 Spargelstangen belegen. Alles zusammenrollen und wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren.4 Scheiben Kochschinken, 4 Scheiben Käse

- Die Spargelröllchen erst in Mehl wenden, dann durch verquirltes Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wenden.

- In einer Pfanne mit reichlich Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.Öl zum Anbraten

Video
Notizen
- Das Rezept eignet sich für 2 Personen mit Salat und Baguette als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage.
- Wir empfehlen euch 2 dicke oder 3-4 dünne Stangen Spargel pro Päckchen zu verwenden.
- Kocht den Spargel nur bissfest, er wird beim Braten noch weicher.
- Unser Tipp: Das Paniermehl aus Weizen, Dinkel oder Mais in Bio-Qualität von der Bauck Mühle!
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Tolle Idee ❤
War sehr lecker. Hat aber nicht so perfekt wie bei euch ausgesehen. Da muss ich mich noch verbessern.
Hallo Dagmar, ich finde Dein Spargel Cordon Bleu sieht super aus! :)
Gestern gleich gemacht, wir hatten das letztes Jahr schon mal gemacht, danke dass ihr es bei mir in Erinnerung gebracht habt. Ist wirklich saulecker ♂️
Hallo Dieter, wie schön, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Und ganz lieben Dank für das Foto. :)