Spargel Cordon Bleu Rezept
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Unser Spargel Cordon Bleu bringt Abwechslung auf den Teller! Zarter Spargel wird mit Schinken und Käse umhüllt, paniert und goldbraun ausgebacken. Ein herrlich krosser Genuss mit einem zart schmelzenden Inneren! Cordon Bleu mit Spargel ist nicht nur eine raffinierte Idee, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten.

Spargel Cordon Bleu aus 6 einfachen Zutaten

So einfach habt ihr euer neues Lieblingsrezept mit Spargel in etwa 20 Minuten zubereitet: Spargel kochen, in Schinken und Käse wickeln, panieren und anbraten. Folgende Zutaten benötigt ihr:

Spargel ist der Star des Rezepts. Ob ihr weißen oder grünen oder beide (wie in unserem Spargelsalat mit Erdbeeren) verwendet, bleibt euch überlassen!

Schinken und Käse umhüllen den Spargel. Wir haben uns für Kochschinken und Emmentaler Käse entschieden. Auch ein Schwarzwälder Schinken und Bergkäse oder Cheddar passen gut! Unser Tipp: Dünne Scheiben lassen sich besser einrollen.

Paniermehl, Mehl und Eier sind die Basis für die knusprige Panade!

Spargel Cordon Bleu mit Paniermehl von der Bauck Mühle

Für unsere Spargel Cordon Bleus haben wir das Paniermehl von der Bauck Mühle verwendet – und sind begeistert! Es sorgt für eine wunderbar knusprige Kruste mit einem leicht nussigen Aroma, das perfekt zum zarten Spargel passt. Beim Paniermehl habt ihr die Wahl zwischen 3 verschiedenen Sorten – wir haben uns für Dinkel entschieden. Wer lieber eine klassische Variante möchte, kann das Weizen Paniermehl von der Bauck Mühle verwenden. Und für alle, die glutenfrei genießen möchten, gibt es das Mais Paniermehl, das mit seiner goldgelben Farbe überzeugt. Alle Paniermehle sind in Bio-Qualität, ohne Zusatzstoffe und schmecken wie selbst gemacht! So könnt ihr je nach Geschmack und Ernährungsweise die perfekte Kruste für euer Cordon Bleu mit Spargel zaubern und gleichzeitig etwas Gutes für die Umwelt und eure Gesundheit tun. Auch für Schnitzel, Kroketten oder Zucchinipommes verwenden wir immer diese Semmelbrösel.

Tipps für perfekte Spargel Cordon Bleus

Jeder Spargel ist unterschiedlich: Mal dicker, mal dünner, mal wird er als 400g Packung, mal als 500g Packung verkauft. Ihr könnt je nachdem einfach 2 dickere oder 4 dünnere Stangen pro Cordon Bleu verwenden. Die Päckchen sollten aber nicht zu dick sein.

Probiert das Rezept auch mal mit grünem Spargel aus. Der Vorteil: Ihr braucht diesen nicht vorher zu schälen.

Bissfester Spargel ist entscheidend für das Rezept. So lässt sich der Spargel einfacher rollen und wird beim Anbraten nicht zu weich. Lasst den Spargel nach dem Kochen außerdem gut abtropfen, damit die Panade gut haftet.

Wer es besonders crunchy mag, kann den Spargel zweimal panieren.

Falls nötig, fixiert ihr die Spargel Cordon Bleus mit einem Zahnstocher, damit sie beim Braten nicht aufgehen.

Wer noch eine Soße dazu anbieten möchte, kann unsere schnelle und einfache Hollandaise ausprobieren! Ein großer Salat oder selbstgemachte Kroketten passen ebenfalls hervorragend.

Zutaten für das Spargel Rezept
Zutaten für das Spargel Rezept
Spargel kochen und schälen
Spargel kochen und schälen
Spargel in Schinken und Käse rollen
Spargel in Schinken und Käse rollen
Spargel Cordon Bleu Spargel panieren
Spargel Cordon Bleu Spargel panieren
Spargel Cordon Bleu vor dem Braten
Spargel Cordon Bleu vor dem Braten
Spargelröllchen anbraten
Spargelröllchen anbraten
Spargel Cordon Bleu zum Genießen
Spargel Cordon Bleu zum Genießen
Spargel Cordon Bleu auf Salatbett
Spargel Cordon Bleu auf Salatbett
Spargel Cordon Bleu sorgt für Abwechslung auf dem Teller! Zarter Spargel wird mit Schinken und Käse umhüllt, paniert und goldbraun ausgebacken. Cordon Bleu mit Spargel ist nicht nur eine raffinierte Idee, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Gesamt­zeit: 20 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Topf (zum Spargelkochen)
  • 1 Pfanne (beschichtet, D. 26-28cm)
  • 4 tiefe Teller
110g
Kalorien 243kcal
Kohlenhydrate 34g
Fett 8g
Eiweiß 9g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 12 Stangen Spargel (weiß oder grün)
  • 1 TL Salz
  • 60 g Mehl
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 4 Scheiben Kochschinken (große Scheiben)
  • 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler)
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel nur waschen und die Enden kappen. Ca. 5-8 Minuten in Salzwasser bissfest garen, dann abtropfen lassen.
    12 Stangen Spargel, 1 TL Salz
    Spargel kochen und schälen
  • 4 Teller vorbereiten: Eines mit Mehl, eines mit Semmelbröseln und eines mit den verquirlten Eiern. Auf den vierten Teller kommen die panierten Spargelröllchen bis zum Braten.
    60 g Mehl, 2 Eier, 80 g Semmelbrösel
    Spargel Cordon Bleu Panierstraße
  • Kochschinken mit je einer Scheibe Käse und 2 Spargelstangen belegen. Alles zusammenrollen und wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren.
    4 Scheiben Kochschinken, 4 Scheiben Käse
    Spargel Cordon Bleu Spargel einrollen
  • Die Spargelröllchen erst in Mehl wenden, dann durch verquirltes Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wenden.
    Spargel Cordon Bleu zum Anbraten
  • In einer Pfanne mit reichlich Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
    Öl zum Anbraten
    Spargel Cordon Bleu anbraten

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Zum Rezept

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Panierter Spargel mit Paniermehl von Bauck
Cordon Bleu mit Spargel paniert
Spargel Cordon Bleu mit Schinken und Käse
Spargel Cordon Bleu

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Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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5 Comments
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Angelika
Angelika
7 Monate zuvor

5 Sterne
Tolle Idee ❤

Dagmar
Dagmar
7 Monate zuvor

5 Sterne
War sehr lecker. Hat aber nicht so perfekt wie bei euch ausgesehen. Da muss ich mich noch verbessern.

IMG_5050
Alex
Admin
Antwort an  Dagmar
7 Monate zuvor

Hallo Dagmar, ich finde Dein Spargel Cordon Bleu sieht super aus! :)

Dieter Frank
Dieter Frank
7 Monate zuvor

5 Sterne
Gestern gleich gemacht, wir hatten das letztes Jahr schon mal gemacht, danke dass ihr es bei mir in Erinnerung gebracht habt. Ist wirklich saulecker  ‍♂️

IMG_5049
Alex
Admin
Antwort an  Dieter Frank
7 Monate zuvor

Hallo Dieter, wie schön, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Und ganz lieben Dank für das Foto. :)

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