Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder Aperitif, aufs Party Buffet und für Gäste. Das spanische Gericht ist eine leckere Vorspeise und genauso gut als leichtes Abendessen. Das Tortilla Rezept kann vegetarisch, mit Schinken oder Lachs angerichtet werden.
Skyr Dip Grundrezept mit 3 Varianten

Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten

Dips mit Skyr sind die perfekte Ergänzung zur Brotzeit, für jedes Buffet, zum Grillen oder einfach als Snack. Der fettarme, cremige Skyr sorgt für eine leichte Basis, die sich nach Belieben verfeinern lässt: Aus dem Grundrezept für den Skyr Knoblauch Dip zaubert ihr im Nu drei köstliche Varianten mit Kräutern, Paprika und Curry.



Rezeptempfehlung des Tages

Schneller Dip mit Skyr: Diese Zutaten benötigt ihr
Unser Skyr Knoblauch Dip ist fettarm, proteinreich und der ideale Begleiter zu Brot und Gemüse. In nur 5 Minuten bereitet ihr das Grundrezept zu, das ihr dann mit Kräutern und Gewürzen abwandeln könnt.
- Skyr ist die cremige Basis, die dem Dip Leichtigkeit und Proteine verleiht. Wir rühren einen Löffel Wasser unter für mehr Cremigkeit. Einfach gemacht und eiweißreich ist auch unser Hüttenkäse Dip.
- Zitronensaft ergänzt eine frische Note.
- Olivenöl bringt hochwertige Fette und Geschmack. Wer es besonders fettarm möchte, lässt das Olivenöl weg.
- Knoblauch gibt dem Skyr Dip eine feine Würze. Nehmt unbedingt frischen Knoblauch! Wer mag, kann auch ein oder zwei Zehen mehr verwenden.
- Salz und Pfeffer runden den Skyr Dip geschmacklich ab.
- Frische Kräuter dürfen bei uns nie fehlen! Unsere Favoriten sind Petersilie und Schnittlauch, aber auch Basilikum, Dill oder Koriander passen gut!
- Paprika kommt einmal als Pulver und einmal frisch gewürfelt in den schnellen Dip mit Skyr.
- Curry verleiht eine exotische Note. Unser Tipp: Eine Prise Kurkuma sorgt für die leuchtend gelbe Farbe. Wer Curry liebt, sollte auch unseren Dattel-Curry Dip probieren!



Zum Skyr Dip passt das Pfister Öko-Haferkorn
Was wäre ein Dip ohne das passende Brot? Das Pfister Öko-Haferkorn von der Hofpfisterei ist die ideale Begleitung zu unseren Skyr-Dips! Mit seinem kernigen, mild-nussigen Geschmack und der herrlich saftigen Krume harmoniert es perfekt zum leichten Aufstrich. Das köstliche Mehrkornbrot wird aus reinem Natursauerteig gebacken und enthält 18% Haferflocken, außerdem Ackerbohnen und Leinsamen. Damit ist das Bauernbrot eine hervorragende Ballaststoff- und Proteinquelle und sorgt für eine lange Sättigung. Weitere vegetarische und vegane Brotbelag Ideen mit den Produkten der Hofpfisterei findet ihr hier.
Das Pfister Öko-Haferkorn ist ein echter Allrounder: Es schmeckt gleichermaßen hervorragend zu Wurst, Käse und süßen Aufstrichen. Ob zum Frühstück, zum Mitnehmen oder zur Hauptmahlzeit – dieses Bauernbrot passt immer. Und das Beste: Das Bauernbrot ist als 2kg-Laib in allen Filialen der Hofpfisterei in Süddeutschland sowie weiteren Verkaufsstellen erhältlich und außerdem online bestellbar!
Wir backen unser Brot überwiegend selbst und haben sehr hohe Anforderungen an Geschmack, Qualität und Zutaten – Anforderungen, die gekauftes Brot nur selten erfüllen kann. Die Bauernbrote der Hofpfisterei sind eine Ausnahme, denn sie überzeugen uns mit ihrer natürlichen Herstellung aus reinem Natursauerteig, den Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft und dem unvergleichlichen Geschmack. Die Hofpfisterei ist eine Institution seit 1331 und mit über 20 verschiedenen Brotsorten der Öko-Bauernbrot Spezialist. Probiert auch mal die anderen Pfister Bauernbrote zu unserem Dip!




Skyr Dip Grundrezept mit 3 Variationen
Benötigtes Zubehör
- 4 Schüsseln zum Mischen
- Schneidebrett und Messer
Zutatenliste
Grundrezept Skyr Knoblauch-Dip
- 300 g Skyr
- 2 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl (optional)
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Skyr Dip mit Kräutern
- 2 EL Petersilie (fein gehackt)
- 2 EL Schnittlauch (fein gehackt)
Paprika Dip
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 50 g Rote Paprika (fein gewürfelt)
Curry Dip
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Kurkuma
Dazu passt
- Brot (z.B. Pfister Öko-Haferkorn)
Zubereitung
- Für das Grundrezept rührt ihr zuerst den Skyr mit Wasser, Zitronensaft und Olivenöl glatt. Gebt den gepressten oder fein gehackten Knoblauch hinzu und schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Teilt das Grundrezept auf 3 kleine Schalen auf.300 g Skyr, 2 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
- In die erste Schale rührt ihr die fein gehackten Kräuter unter.2 EL Petersilie, 2 EL Schnittlauch
- In die zweite Schale gebt ihr Paprikapulver und fein gewürfelte rote Paprika hinzu und vermischt alles gut.1 TL Paprikapulver edelsüß, 50 g Rote Paprika
- In die dritten Schale gebt ihr Currypulver und optional eine Prise Kurkuma für die Farbe und vermischt alles gut.1 TL Currypulver, 1 Prise Kurkuma
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Notizen

Erdnuss Ramen ist ein pures Wohlfühlessen – mit diesem Rezept gelingt euch die aromatische japanische Suppe ganz einfach! Unser Erdnuss Ramen wird ganz unkompliziert in nur einem Topf zubereitet und ist in etwa 15 Minuten fertig! Rezeptempfehlung des Tages Spanische Tortilla als Fingerfood Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder […]
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