Skyr Dip Grundrezept mit 3 Varianten

Skyr Dip Rezept schnell
08.02.2025
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
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Skyr Dip Rezept schnell

Skyr Dip Grundrezept mit 3 Varianten

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Dips mit Skyr sind die perfekte Ergänzung zur Brotzeit, für jedes Buffet, zum Grillen oder einfach als Snack. Der fettarme, cremige Skyr sorgt für eine leichte Basis, die sich nach Belieben verfeinern lässt: Aus dem Grundrezept für den Skyr Knoblauch Dip zaubert ihr im Nu drei köstliche Varianten mit Kräutern, Paprika und Curry.

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Schneller Dip mit Skyr: Diese Zutaten benötigt ihr

Unser Skyr Knoblauch Dip ist fettarm, proteinreich und der ideale Begleiter zu Brot und Gemüse. In nur 5 Minuten bereitet ihr das Grundrezept zu, das ihr dann mit Kräutern und Gewürzen abwandeln könnt.

  • Skyr ist die cremige Basis, die dem Dip Leichtigkeit und Proteine verleiht. Wir rühren einen Löffel Wasser unter für mehr Cremigkeit. Einfach gemacht und eiweißreich ist auch unser Hüttenkäse Dip.
  • Zitronensaft ergänzt eine frische Note.
  • Olivenöl bringt hochwertige Fette und Geschmack. Wer es besonders fettarm möchte, lässt das Olivenöl weg.
  • Knoblauch gibt dem Skyr Dip eine feine Würze. Nehmt unbedingt frischen Knoblauch! Wer mag, kann auch ein oder zwei Zehen mehr verwenden.
  • Salz und Pfeffer runden den Skyr Dip geschmacklich ab.
  • Frische Kräuter dürfen bei uns nie fehlen! Unsere Favoriten sind Petersilie und Schnittlauch, aber auch Basilikum, Dill oder Koriander passen gut!
  • Paprika kommt einmal als Pulver und einmal frisch gewürfelt in den schnellen Dip mit Skyr.
  • Curry verleiht eine exotische Note. Unser Tipp: Eine Prise Kurkuma sorgt für die leuchtend gelbe Farbe. Wer Curry liebt, sollte auch unseren Dattel-Curry Dip probieren!

Zum Skyr Dip passt das Pfister Öko-Haferkorn

Was wäre ein Dip ohne das passende Brot? Das Pfister Öko-Haferkorn von der Hofpfisterei ist die ideale Begleitung zu unseren Skyr-Dips! Mit seinem kernigen, mild-nussigen Geschmack und der herrlich saftigen Krume harmoniert es perfekt zum leichten Aufstrich. Das köstliche Mehrkornbrot wird aus reinem Natursauerteig gebacken und enthält 18% Haferflocken, außerdem Ackerbohnen und Leinsamen. Damit ist das Bauernbrot eine hervorragende Ballaststoff- und Proteinquelle und sorgt für eine lange Sättigung. Weitere vegetarische und vegane Brotbelag Ideen mit den Produkten der Hofpfisterei findet ihr hier.

Das Pfister Öko-Haferkorn ist ein echter Allrounder: Es schmeckt gleichermaßen hervorragend zu Wurst, Käse und süßen Aufstrichen. Ob zum Frühstück, zum Mitnehmen oder zur Hauptmahlzeit – dieses Bauernbrot passt immer. Und das Beste: Das Bauernbrot ist als 2kg-Laib in allen Filialen der Hofpfisterei in Süddeutschland sowie weiteren Verkaufsstellen erhältlich und außerdem online bestellbar!

Wir backen unser Brot überwiegend selbst und haben sehr hohe Anforderungen an Geschmack, Qualität und Zutaten – Anforderungen, die gekauftes Brot nur selten erfüllen kann. Die Bauernbrote der Hofpfisterei sind eine Ausnahme, denn sie überzeugen uns mit ihrer natürlichen Herstellung aus reinem Natursauerteig, den Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft und dem unvergleichlichen Geschmack. Die Hofpfisterei ist eine Institution seit 1331 und mit über 20 verschiedenen Brotsorten der Öko-Bauernbrot Spezialist. Probiert auch mal die anderen Pfister Bauernbrote zu unserem Dip!

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Skyr Dip mit Knoblauch und Kräutern
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Skyr Dip Rezept schnell
Rezeptanleitung

Skyr Dip Grundrezept mit 3 Variationen

4,80 von 5 Bewertungen
Grundrezept für einen Skyr Dip mit 3 einfachen Variationsideen. Der Dip mit Skyr und Knoblauch ist in 5 Minuten fertig, proteinreich und unwiderstehlich lecker! Der Dip passt zur Brotzeit, zum Grillen und auf jedes Büffet.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 4 Schüsseln zum Mischen
  • Schneidebrett und Messer
40g
Kalorien 40kcal
Kohlenhydrate 2g
Fett 2g
Eiweiß 3g
Angaben für 10 Portionen

Zutatenliste

Grundrezept Skyr Knoblauch-Dip

  • 300 g Skyr
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl (optional)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Skyr Dip mit Kräutern

  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch (fein gehackt)

Paprika Dip

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 50 g Rote Paprika (fein gewürfelt)

Curry Dip

  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Kurkuma

Dazu passt

  • Brot (z.B. Pfister Öko-Haferkorn)

Zubereitung

  • Für das Grundrezept rührt ihr zuerst den Skyr mit Wasser, Zitronensaft und Olivenöl glatt. Gebt den gepressten oder fein gehackten Knoblauch hinzu und schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Teilt das Grundrezept auf 3 kleine Schalen auf.
    300 g Skyr, 2 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
    Skyr Dip Zutaten vermischen
  • In die erste Schale rührt ihr die fein gehackten Kräuter unter.
    2 EL Petersilie, 2 EL Schnittlauch
    Dip aus Skyr mit Knoblauch und Kräutern
  • In die zweite Schale gebt ihr Paprikapulver und fein gewürfelte rote Paprika hinzu und vermischt alles gut.
    1 TL Paprikapulver edelsüß, 50 g Rote Paprika
    Schneller Dip aus Skyr mit Paprika
  • In die dritten Schale gebt ihr Currypulver und optional eine Prise Kurkuma für die Farbe und vermischt alles gut.
    1 TL Currypulver, 1 Prise Kurkuma
    Skyr Dip schnell mit Curry

Video

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Notizen

Wir servieren die Dips mit dem Pfister Öko-Haferkorn von der Hofpfisterei.
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