Diese leckeren Nüsse sind einfach zubereitet und etwas Besonderes. Sehr lecker schmecken sie noch warm aus der Pfanne oder nochmal kurz angewärmt aus dem Ofen.

Was sind eigentlich Cashews?
Cashews zählen zwar zu den Nüssen, sind aber im botanischen Sinne eigentlich Steinfrüchte. Der Fettgehalt der Cashews liegt mit ca. 42% deutlich unter dem anderer Nüsse, sie haben daher mit rund 550 Kilokalorien auf 100g etwa 20% weniger Kilokalorien. Cashews sind mit einem Proteinanteil von etwa 18% eine wichtige pflanzliche Eiweißquelle. Die Kerne enthalten viele Vitamine, wie B-Vitamine, Vitamin E und K und Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor und Kalium. Obwohl Cashews eine hohe Kilokaloriendichte haben, helfen sie gegen Übergewicht! Denn die enthaltenen Ballaststoffe sättigen schnell und anhaltend. Außerdem machen Cashews tatsächlich glücklich! Das liegt an der hohen Menge einer bestimmten Aminosäure, dem L-Tryptophan.
Lasst es euch schmecken….
Ihr benötigt:
– schöne Plastiktütchen
– 200g Cashewnüsse
– 100 ml Wasser
– 200g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 TL Zimt
In einer Pfanne Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Die Cashews zugeben und unter ständigem Rühren weiter kochen. Wenn der Zucker zu schmelzen beginnt (dauert etwa 10 Minuten), die Cashews auf ein Backblech geben und abkühlen lassen.
In einem Tütchen schön verpacken- und fertig ist ein kleines Geschenk oder Mitbringsel.
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