Schokoladen Griesbrei ist für mich im Winter ein absolutes Soulfood. Denn zum einen wärmt ein warmer Brei einfach von innen bei dem grauen und kalten Wetter und zum anderen macht Schokolade einfach glücklich:-). Naja und Kakao und dunkle Schokolade sind ja nach Ernährungserkenntnissen gesund und tun uns einfach gut. Dementsprechend immer her mit dem Gries.
Ich verwende Dinkelgries, da ich einfach nicht so viel Weizen essen möchte und ich finde, dass dieser einen besseren Biss hat. Natürlich könnt ihr auch normalen Weichweizengries verwenden.
Zum Thema hochwertige Produkte- ich habe bisher immer den klassischen Backkakao im Supermarkt gekauft und war der Meinung, dass ich mit dem Geschmack zufrieden bin. Mein Mann hatte beim letzten Einkauf auch Kakao auf seinem Einkaufszettel stehen und hat nach einem teureren Exemplar gegriffen. Aber ich muss gestehen- ich bin begeistert. Dieser Kakao schmeckt so schokoladig, cremig – fanatastisch. Was mir mal wieder zeigt- Qualität hat seinen Preis und in vielen Fällen lohnt sich die Ausgabe.

Schokoladen Griesbrei Backmischung
Zutaten für 2-4 Portionen Schokoladen Griesbrei und eine Backmischung (500ml):
- 150g Dinkelgries (alternativ Weizengries)
- 50g Kaka0
- 70g brauner Zucker
- 70g Schokolade
Bitte noch dazu geben:
- 1 l Milch
Zubereitung:
Die Milch und die Griesmischung in einen Topf geben und unter Rühren bei mitllerer Hitze kurz aufkochen lassen. In kleine Schälchen füllen und entweder warm oder kalt genießen.

schoko-griesbrei

Zutaten:
Griesmischung
- 150 g Dinkelgries alternativ Weichweizengries
- 70 g brauner Zucker
- 50 g Kakao
- 70 g Schokolade
Bitte frisch dazu geben
- 1 l Milch bei Bedarf laktosefrei
Zubereitung:
- Die Milch und die Griesmischung in einen Topf geben und unter Rühren bei mitllerer Hitze kurz aufkochen lassen. In kleine Schälchen füllen und entweder warm oder kalt genießen.
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