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Cremigen Schoko Pudding selber machen ohne Tüte

Der beste selbst gemachte Schoko Pudding
01.10.2024
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Zum Rezept
Der beste selbst gemachte Schoko Pudding

Cremigen Schoko Pudding selber machen ohne Tüte

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Schoko Pudding selber zu machen, ist ganz einfach! Der Schokoladenpudding ist mit unserem Rezept fast so schnell fertig wie ein Pudding aus der Tüte und schmeckt unglaublich intensiv nach Schoko.

Nachdem wir Schokoladenpudding zum ersten Mal selbst gemacht haben, haben wir nie wieder einen gekauft. Ein selbst gemachter Schoko Pudding mit frischer Schokolade hat einen so viel aromatischeren Geschmack und eine viel cremigere Textur als Fertigprodukte aus der Tüte oder dem Kühlregal. Dabei ist das schokoladige Dessert in nur 10 Minuten fertig. Mit Früchten, Sahne oder Vanillesauce serviert, habt ihr blitzschnell ein hübsches Dessert im Glas!

5 Gründe für den besten selbstgemachten Schokoladenpudding

Pudding mit Schoko nach unserem Rezept selber zu machen bietet viele Vorteile gegenüber den gekauften Varianten. Das Dessert ist, genauso wie ein Lava Cake mit flüssigem Schokoladenkern, toll für Gäste geeignet.

Geschmack: Wer einmal Pudding selber gemacht hat, möchte keinen aus der Tüte oder aus dem Kühlregal mehr, versprochen. Das gilt übrigens auch für unser selbstgemachtes Vanille Pudding Rezept.

Zutaten: Statt langen Zutatenlisten wisst ihr genau, was in eurem Dessert steckt: Wenige natürliche Zutaten und garantiert keine Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder künstliche Aromen! Die Qualität der Zutaten könnt ihr dabei selbst bestimmen.

Gesundheitsbewusstsein: Soll der selbst gemachte Schoko Pudding zuckerfrei oder zuckerärmer sein? Kein Problem, Ersetzt einfach den Zucker durch Birkenzucker, Erythrit oder Kokoszucker. Für weniger Kalorien tauscht ihr die Sahne gegen mehr Milch aus. Ihr möchtet einen laktosefreien Pudding? Durch laktosefreie Milch oder Pflanzenmilch geht das ganz einfach!

Variationen: Verwendet einfach eure Lieblingsschokolade! Ob weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter, das selbstgemachte Pudding Rezept schmeckt einfach super! Für die weiße Variante würden wir die Schokolade verdoppeln und den Kakao weglassen. Nach dem Kochen, wenn der Pudding etwas abgekühlt ist, könnt ihr zusätzlich Schokostückchen, geröstete Nüsse oder Kokosstücke unterrühren.

Spaß: Nicht zuletzt macht es auch viel Spaß, den Schoko Pudding selber zu machen. Dabei lässt es sich nach einem stressigen Arbeitstag entspannen und als Ergebnis wird man mit einem tollen Dessert belohnt!

Wer es lieber fruchtig statt schokoladig mag, kann auch unsere schnelle Zitronencreme ausprobieren!

Der beste selbst gemachte Schoko Pudding
Rezeptanleitung

Der beste Schoko Pudding – einfach selbst gemacht

5 von 7 Bewertungen
Einen Schokopudding selber zu machen, ist ganz einfach! Der Schokoladenpudding ist fast so schnell fertig wie ein Pudding aus der Tüte und schmeckt unglaublich intensiv nach Schoko.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schneebesen
  • 1 Kleine Schüssel
150g
Kalorien 252kcal
Kohlenhydrate 22g
Fett 17g
Eiweiß 5g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Speisestärke, Zucker und Kakao in einer kleinen Schüssel vermischen.
    2 EL Speisestärke, 2 EL Zucker, 1 EL Kakao
  • Sahne zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
    100 g Sahne
  • Die Milch in einen Topf gießen. Schokolade klein schneiden und zur Milch geben. Unter Rühren aufkochen lassen.
    400 g Milch, 50 g Schokolade
  • Die trockenen Zutaten in die kochende Milch einrühren. Nochmals aufkochen lassen und unter Rühren 1-2 Minuten einköcheln lassen, je nachdem wie dickflüssig ihr den Pudding mögt.
  • Ihr könnt eine Probe auf ein kleines Tellerchen oder einen Löffelrücken geben. Kurz abkühlen lassen und die Konsistenz prüfen.
  • Den Pudding danach in Dessertschüsseln abfüllen, abkühlen lassen und nach Geschmack mit Sahne, Früchten, Roter Grütze oder Vanille- bzw. Schokosauce servieren.

Notizen

Tipps:
  • Naschkatzen, die es gern sehr süß mögen, können auch ca. die Hälfte mehr Zucker oder Schokolade verwenden!
  • Das Rezept reicht für 2 große oder 4 kleine Portionen.
Variationsideen:
  • Verwendet einfach eure Lieblingsschokolade! Ob weiße Schoko, Vollmilch oder Zartbitter, der selbstgemachte Pudding schmeckt einfach super! Für die weiße Variante würden wir die Schokolade verdoppeln und den Kakao weglassen.
  • Die Milch lässt sich für einen veganen Schokoladenpudding durch Kokosmilch oder Pflanzendrink ersetzen.
  • Unser Schoko Pudding Rezept machen wir gern mit einem Anteil Sahne, damit das Dessert so richtig schön cremig wird. Eine schlankere Variante klappt genauso gut mit Milch an Stelle der Sahne.
  • Ihr könnt den Zucker im Schokopudding zudem durch Birkenzucker, Erythrit oder Kokoszucker ersetzen.
  • Nach dem Kochen, wenn der Pudding etwas abgekühlt ist, könnt ihr Schokostückchen, geröstete Nüsse oder Kokosstücke unterrühren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
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Zum Rezept

Pinterest Flyer für unseren Schoko Pudding

Hier könnt ihr euch unser Rezept für den cremigen Schokopudding auf Pinterest merken, damit ihr es immer zur Hand habt, wenn ihr ein Dessert mit Schokolade oder einen schnellen Snack selber machen möchtet.

Schokoladenpudding mit Sahne
Der beste Schoko Pudding
Einfaches Rezept für Schoko Pudding
Schoko Pudding selber machen

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Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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Sabina
Sabina
2 Monate zuvor

Hallo!
Wird der Schokopudding auch so fest dass er aus der Form gestürzt werden kann? Möchte gerne einen Schokopudding Gugelhupf zum Geburtstag meines Sohnes machen. Vielen Dank!
LG aus Wien

Alex
Admin
Reply to  Sabina
2 Monate zuvor

Hallo Sabina,
nein, zum Stürzen ist unser Schokopudding im Glas nicht fest genug. Wir wollten hier eine eher cremige Konsistenz haben.
Wir würden Dir raten, noch etwas Gelatine hinzuzugeben und den Pudding dann vor dem Stürzen 24 Stunden im Kühlschrank zu lagern. Dann hat die Gelatine ihre volle Stabilität erreicht.
Alles Liebe zum Geburtstag Deines Sohns und teile hier gerne ein Bild Deines Schokopudding Gugelhupfs, wenn Du ihn machst. :)
Viele liebe Grüße, Alex

Stefanie Hahn
Stefanie Hahn
3 Monate zuvor

5 Sterne
Warum bin ich nicht schon früher darauf gekommen!? Sehr leckeres Rezept! Nie wieder aus der Tüte!
Geht auch super schnell! werde Ihn für unsere „Uno- Spielrunde“ kochen!
Liebe Grüße, Steffi aus Berlin

Chrissi
Chrissi
5 Monate zuvor

5 Sterne
Sehr lecker! Werde ich jetzt nur noch so machen. Danke für das Rezept

Sanne
Sanne
5 Monate zuvor

5 Sterne
Sehr lecker und schnell zubereitet,,
kein Vergleich zu Tütenpudding.

Tini
Tini
9 Monate zuvor

5 Sterne
Nie wieder aus der Tüte. Das ist der beste Schokopudding, den ich je gegessen habe!

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