[Werbung] Ich habe ihr ein wunderbar schnelles sowie leckeres Dessert für euch. Ich finde ja immer, dass ein ganz einfaches Dessert in einem schönen Glas angerichtet gleich richtig was her macht. Außerdem sind es oftmals auch die einfachen Dinge/Rezepte, welche immer wieder himmlisch schmecken. So geht es mir beispielsweise mit einem selbstgekochten Vanillepudding. Ich kann davon gar nicht genug bekommen. Also wird bei mir zu Hause oftmals der Herd angeschmissen und gerade zur kalten Jahreszeit – auch gerne zum Frühstück- ein warmer Pudding genossen. Ich bereite meinen Pudding meistens mit Stevia Streusüße zu, damit er zum einen Low Carb ist und weniger Kalorien enthält. :-)
Als Topping könnt ihr ganz nach Lust und Laune frische Früchte, einen Nuss – oder Müslimix verwenden, Kakaonibs oder was ihr sonst gerne mögt.
Zubereitung Vanille Kirsch Dessert:
Kirschen:
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- etwas Vanillemark
- etwas Zimt
- ohne Kinder/optional: ein Schuss Lillet oder Kirschlikör
Vanillesauce:
- 500ml Milch
- 2 Eigelb
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30g Speisestärke
- 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)

Zubereitung Kirschen:
Die Kirschen und das Puddingpulver in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren, Gewürze dazu geben und auf mittlerer Flamme kurz aufkochen lassen.
Zubereitung Vanillepudding:
Für den Vanillepudding Milch, Zucker, zwei Eigelbe, Stärke, Prise Salz, Vanillemark sowie die Vanilleschote in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Den Topf auf mittlerer Flamme auf den Herd stellen, immer wieder rühren und die Vanillesauce kurz aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und etwas abkühlen lassen.

Die Produkte von Wyld wurden mir für diesen Beitrag kostenlos zur Verfügung gestellt.

Nährwertangaben (je Portion):
ZUBEHÖR:
Zutaten:
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Vanillemark, Zimt, Likör
- 500 ml Milch (bei Bedarf laktosefrei)
- 2 Blätterteig
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Kirschen
- Die Kirschen und das Puddingpulver in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren, Gewürze dazu geben und auf mittlerer Flamme kurz aufkochen lassen.
Vanillepudding
- Für den Vanillepudding Milch, Zucker, zwei Eigelbe, Stärke, Prise Salz, Vanillemark sowie die Vanilleschote in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Den Topf auf mittlerer Flamme auf den Herd stellen, immer wieder rühren und die Vanillesauce kurz aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und etwas abkühlen lassen.
- In ein schönes Glas die Kirschen füllen und mit dem Vanillepudding auffüllen. Mit Früchten oder anderen Toppings verzieren.
Weitere Desserts im Glas
Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:






Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Das klingt ja richtig lecker! Unser Dessert zu Weihnachten steht zwar schon, aber deinen Vorschlag gibt’s dann halt einfach mal zwischendurch. Man muss sich ja auch ohne Grund mal was gönnen ;-)
LG,
Katja