Da ich morgen eine Tagesveranstaltung habe war ich auf der Ideensuche nach einer leckeren herzhaften Brotzeit für meine Mittagspause. Und was wieder super praktisch ist- man kann sie am Abend warm aus dem Ofen genießen und am nächsten Tag mitnehmen.
Außerdem sind sie auch klasse für das Partybuffet/ Finger Food geeignet.
Zutaten für 12 Pizza Muffins:
- 350g Mehl + etwa 50g zum Ausrollen
- 100g feiner Gries
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Dose gehackte Tomaten
- Pizzagewürz
- 200g geriebener Käse (bei Bedarf laktosefrei)
- 100g Schinken oder Salami
Aus der Hefe, dem Zucker, 100ml lauwarmen Wasser und 50g Mehl einen Vorteig zubereiten und abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen Wenn sich der Teig verdoppelt hat, dann 300g Mehl, 200ml lauwarmes Wasser, Salz und Gries dazu geben und den Teig nochmals etwa für 45 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig sehr dünn ausrollen und Tomatensoße dünn darauf streichen, Pizzagewürz und Käse darüber streuen und Schinken oder Salami darauf legen. Anschließend den Teig aufrollen und in etwa 5-8 cm lange Streifen schneiden, diese danach in gut eingefettete Muffinförmchen geben.
Bei 175 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.
Die Muffins sehen super aus! Vielen Dank für das schöne Rezept!
Liebe Grüße,
Renaade
Liebe Renaade,
ich freue mich, dass Du immer wieder meinen Blog besuchst und nette Kommentare hinterlässt.
Liebe Grüße HabeIchSelbstgemacht