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Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln (vegetarisch)

Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln Rezept vegetarisch
03.01.2025
30 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln Rezept vegetarisch

Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln (vegetarisch)

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Diese vegetarische Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln ist genau das richtige, wenn ihr ein einfaches, leckeres und sättigendes Rezept sucht. Die Rotkohl Kartoffel Pfanne ist gesund, saisonal, kalorienarm und günstig.

Rotkohl mal anders! Statt klassischem Rotkohl wie bei Oma schlagen wir euch heute mal eine Rotkohl Pfanne vor, die dank Kartoffeln zu einer sättigenden Mahlzeit wird. Das Rezept ist vegetarisch und das Gemüse liefert viele Nährstoffe, darunter Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Sowohl Rotkohl als auch Kartoffeln sind regionale Zutaten, die besonders im Winter gut verfügbar sind. Alle Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt leicht zu finden. Auch unsere Rotkohlsuppe mit Kokosmilch ist ein außergewöhnliches Rezept mit dem Wintergemüse.

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5 Tipps für die beste Rotkohl Pfanne

Wie auch unser amerikanischer Krautsalat, ist die Rotkohl Pfanne vegetarisch, leicht und lecker!

  1. Kartoffeln nur vorkochen, nicht durchgaren: So behalten sie ihre Form und zerfallen nicht in der Pfanne.
  2. Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln: So wird er gleichmäßig gegart und bleibt schön knackig.
  3. Kartoffelsorte beachten: Festkochende Kartoffeln eignen sich am besten für die Rotkohlpfanne, da sie nach dem Garen noch eine feste Konsistenz behalten.
  4. Mit Gewürzen experimentieren: Ein Schuss Sojasauce oder etwas Paprikapulver bringt zusätzlich Würze in die Rotkohl Pfanne.
  5. Mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern: Wenn ihr es besonders frisch mögt, könnt ihr am Ende einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.

Diese Zutaten braucht ihr für die Rotkohl Kartoffel Pfanne

  • Rotkohl: Gibt dem Gericht eine süßlich-herbe Note und viel Farbe. Auf dem Markt bekommt ihr auch kleine oder halbe Kohlköpfe. Wenn ihr einen großen Kohl kauft, könnt ihr Rest eures Rotkohls einfach einfrieren.
  • Kartoffeln: Machen die Rotkohl Pfanne vegetarisch sättigend.
  • Karotten: Sorgen für etwas Süße und eine knackige Textur.
  • Optional Walnüsse oder Feta: als Topping. Diese Kombination schmeckt so lecker, dass wir sie auch für unsere Rotkohlsteaks verwendet haben.
Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln Rezept vegetarisch
Rezeptanleitung

Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln (vegetarisch)

5 von 3 Bewertungen
Diese vegetarische Rotkohl Pfanne ist genau das richtige, wenn ihr ein leckeres und sättigendes Rezept sucht, das einfach zuzubereiten ist. Die Rotkohlpfanne mit Kartoffeln ist gesund, saisonal, kalorienarm und günstig.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Große beschichtete Pfanne Durchmesser 28cm
380g
Kalorien 210kcal
Kohlenhydrate 38g
Fett 4g
Eiweiß 10g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Rotkohl (500g Rotkohl = ½ mittelgr. Rotkohl)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Öl (zum Anbraten)
  • 100 g Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL frischer Thymian

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Minuten vorkochen, bis sie fast gar sind.
    500 g festkochende Kartoffeln
    Kartoffeln schneiden und kochen
  • Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, den Rotkohl vierteln und in feine Scheiben schneiden (alternativ den Rotkohl hobeln).
    500 g Rotkohl
    Rotkohl fein schneiden oder hobeln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden oder den Knoblauch pressen.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
    Zwiebeln und Knoblauch schneiden für Rotkohl Pfanne
  • Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in längliche Streifen schneiden.
    2 Karotten, 3 Frühlingszwiebeln
    Gemüse für Rotkohl Pfanne schneiden
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
    Öl
    Gemüse anbraten
  • Rotkohl und die vorgekochten Kartoffeln in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten garen, bis der Rotkohl weich und die Kartoffeln durch sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    100 g Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
    Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln
  • Mit Walnüssen, Feta und frischem Thymian toppen.
    200 g Feta, 50 g Walnüsse, 1 EL frischer Thymian
    Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln und Feta
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Tino P.
Tino P.
19 Tage zuvor

5 Sterne
Leckeres vegetarisches Rezept! Ich habe dazu veganen Feta genommen!

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