
Rote Linsen Salat mit Falafel
Ein toller sommerlicher Genuss ist dieser außergewöhnliche Salat mit Linsen und Minze. Ich habe ihn noch zusätzlich mit Falafel zubereitet. Diese könnt ihr aber auch gerne weglassen, wenn der Salat eine Beilage ist. Mit Falafel ist es ein vollwertiges Essen. Er eignet sich auch prima für die Lunchbox und stellt somit eine leckere Alternative zum altbekannten Wurstbrot dar.
Ich bin nämlich immer wieder auf der Suche nach leckeren Ideen für die Brotzeit auf Arbeit, denn fünfmal pro Woche ein Brot….finde ich ziemlich langweilig. Und man hat irgendwann einfach keinen Appetit mehr darauf.
Vielleicht geht es euch ja genauso?
Dann wünsche ich euch viel Freude beim Ausprobieren.
Zutaten für zwei Portionen:
- 200g Linsen
- 400ml Wasser
- 1 EL rote Currypaste
- 4 EL Joghurt
- 10 Blatt Minze
- 10 Radieschen
- 1 kleine Gurke
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 El Öl
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Koriander
- 1/2 Falaffelmischung
- Wasser
- 80-100g Sesam
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Linsen, Wasser und Salz in einen Topf geben und sie etwa 10 Minuten kochen lassen, damit sie noch etwas bissfest sind.
Radieschen und Gurke waschen un in kleine Stücke schneiden. Die Minze mit einer Schere in dünne Streifen schneiden.
Den Joghurt mit der Currypaste, Öl, Balsamico und dem Koriander (entweder frisch oder aus dem Glas) vermischen. Dann diese Mischung unter die Linsen rühren und Radieschen und Gurke unterheben.
Entweder in einer Schüssel oder in schönen Gläser den Linsensalat schön anrichten.
Eine halbe Falaffelpackung mit Wasser aufgießen und quellen lassen. Auf einen kleinen Teller Sesam streuen und immer kleine Kügelchen formen und im Sesam wälzen. In eine Pfanne Öl geben und immer einige Mini Falaffel im Öl möglichst von allen Seiten braun braten. Auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
Die kleinen Falafeln auf den Salat geben und mit ein paar Minzblättern dekorieren.

Rote Linsen Salat mit Falafel

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Wasser + etwas Salz
- 1 EL rote Currypaste
- 4 EL Joghurt bei Bedarf laktosefrei
- 10 Blatt Minze + etwas für die Deko
- 10 Radieschen + ein paar Scheiben für die Deko
- 1 kleine Gurke
- 1 EL Koriander frisch oder aus dem Glas
- 2 EL Öl
- 2 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1/2 fertige Falafelmischung + Wasser
- 80-100 g Sesam
- Öl
Zubereitung:
- Die Linsen, Wasser und Salz in einen Topf geben und sie etwa 10 Minuten kochen lassen, damit sie noch etwas bissfest sind.Radieschen und Gurke waschen un in kleine Stücke schneiden. Die Minze mit einer Schere in dünne Streifen schneiden.Den Joghurt mit der Currypaste, Öl, Balsamico und dem Koriander (entweder frisch oder aus dem Glas) vermischen. Dann diese Mischung unter die Linsen rühren und Radieschen und Gurke unterheben.Entweder in einer Schüssel oder in schönen Gläser den Linsensalat schön anrichten.Eine halbe Falafelpackung mit Wasser aufgießen und quellen lassen. Auf einen kleinen Teller Sesam streuen und immer kleine Kügelchen formen und im Sesam wälzen. In eine Pfanne Öl geben und immer einige Mini Falafel im Öl möglichst von allen Seiten braun braten. Auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.Die kleinen Falaffeln auf den Salat geben und mit ein paar Minzblättern dekorieren.
Schreibe einen Kommentar