Dies ist eine nette, kleine Geschenkidee aus der Küche für alle Fans der thailändischen Küche. In fast jedes Curry kommt eine Curry-Paste, die man sonst fertig kaufen kann. Aber selbst hergestellt ist sie wahrlich ein Genuss und noch leckerer. Sie hält sich im Kühlschrank etwa 2 Monate.
Zutaten für rote Thai Curry Paste:
7 frische Chilischoten
6 TL gemahlener Koriander oder Koriandersamen
4 TL Senfkörner
2 TL Bockshornkleesamen
3 TL Kreuzkümmelsamen
7 Stängel Zitronengras (frisch: die Endstücke oder aus dem Glas)
2 daumengroße Ingwerstücke
6-7 Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Curryblätter
Saft von 2 Limetten
etwas Salz
etwa 4 EL Sonneblumenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten klein schneiden und die Chilis entkernen, denn die Kerne sind meistens sehr scharf. Alles in einem Topf mit Öl anbraten und etwa 10 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen.
Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und in schöne Gläschen füllen. Je nach Festigkeit der Masse eventuell noch etwas Öl dazu geben.