Rosenkohl aus dem Ofen: einfach und lecker
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Knuspriger Rosenkohl aus dem Ofen ist das perfekte Rezept für alle, die bei dem Wintergemüse bisher eher skeptisch waren. Mit Röstaroma, Gewürzen und Parmesan wird der Mini Kohl besonders lecker. Und das beste: der geröstete Rosenkohl aus dem Backofen steht in gerade mal 25 Minuten auf dem Tisch.
Knuspriger gerösteter Rosenkohl frisch aus dem Ofen ist die perfekte Beilage in den kühlen Herbst- und Wintermonaten. Das gesunde Kohlgemüse passt ebenso gut zum Sonntagsbraten wie zu Fisch oder vegetarischen Hauptgerichten. Und wenn es mal schnell gehen muss, ist unser Rosenkohl aus dem Ofen auch ein ebenso einfaches wie schnelles Low Carb Abendessen. Mit wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung steht das Gemüse im Handumdrehen auf dem Tisch. Lasst euch überraschen, wie köstlich und vielseitig Rosenkohl aus dem Ofen sein kann! Eine wunderbare Variante ist auch unser knuspriger Rosenkohl aus der Pfanne.



Nur wenige Zutaten für unseren Rosenkohl aus dem Ofen
Rosenkohl: Das Wintergemüse ist vollgepackt mit Vitaminen und Ballaststoffen. Achtet darauf, dass die Röschen möglichst frisch und fest sind und keine braunen Blätter haben.
Olivenöl: Sorgt für Geschmack und dafür, dass der Rosenkohl im Ofen schön knusprig wird. Achtet darauf, erhitzbares Olivenöl zu verwenden.
Paprika, Chili, Salz und Pfeffer sorgen für eine gute Würze.
Der Honig karamellisiert im Ofen und sorgt für zusätzlichen Geschmack. Alternativ könnt ihr auch Zucker oder Ahornsirup verwenden.
Parmesan: Für alle, die es etwas würziger mögen! Der italienische Hartkäse verleiht dem Ofen-Rosenkohl einen intensiven Geschmack, so wie auch bei unseren knusprigen Parmesankartoffeln aus dem Ofen. Wir raten Euch dazu, den Parmesan frisch zu reiben. Die feinen Parmesanflocken schmelzen deutlich besser und schneller als gekaufter bereits geriebener Parmesan.
Rosenkohl aus dem Ofen in zwei Schritten zubereiten
So genial der gebackene Rosenkohl schmeckt, so einfach wird er zubereitet. 10 Minuten Arbeit und 25 Minuten Backzeit und schon steht ein schnelles Abendessen auf dem Tisch. Ein ebenso schnelles Abendessen ist unser Räuberfleisch aus dem Backofen.
Den Rosenkohl waschen, halbieren und eventuell äußere Blätter entfernen. Die Marinade verrühren, die Rosenkohlhälften in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.
Den gewürzten Rosenkohl auf einem Backblech verteilen und im Ofen backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Parmesan über den Rosenkohl streuen und einige wenige weitere Minuten überbacken.



Darum solltet ihr den Rosenkohl aus dem Ofen unbedingt probieren
Knuspriger Genuss: Rosenkohl aus dem Ofen hat eine knusprige Textur und einen aromatischen, pikanten Geschmack. Nicht vergleichbar mit dem weichen, gekochten Rosenkohl, den viele nicht mögen.
Einfach und schnell: Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand steht der gebackene Rosenkohl schnell auf dem Tisch.
Gesund und leicht: Reich an Vitaminen und Ballaststoffen ist er gerade im Winter perfekt für eine ausgewogene Ernährung.
Vielseitige Beilage: Passt zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Hauptgerichten. Zum Beispiel zu Hackbraten.
Einfach abwandelbar: Mit verschiedenen Gewürzen, Parmesan oder Speck lässt sich der Geschmack abwechslungsreich variieren.
Familienfreundlich: Der knusprige Ofen-Rosenkohl ist bei Kindern oft deutlich beliebter als gekochter.
Wenig Aufwand: Küche aufräumen leicht gemacht! Nur ein Backblech und eine Schüssel, mehr braucht ihr nicht!

Rosenkohl aus dem Ofen: einfach und lecker
Benötigtes Zubehör
- 1 Große Schüssel
- 1 Backblech
Zutatenliste
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Rosenkohl waschen, eventuell die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und halbieren.700 g Rosenkohl

- In einer großen Schüssel Olivenöl, Honig und die Gewürze verrühren. Anschließend den Rosenkohl hinzugeben und alles gut durchmischen, bis sich die Marinade gut über den gesamten Rosenkohl verteilt hat.4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, ½ TL Chilipulver, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer

- Den Rosenkohl auf einem Backblech mit Backpapier so verteilen, dass er nicht übereinander liegt. 20 Minuten backen.

- Den geriebenen Parmesan auf dem Rosenkohl verteilen und weitere 3-5 Minuten backen, bis der Parmesan gut verlaufen ist.50 g Parmesan

Notizen
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