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Himbeer Cheesecake Dessert im Glas

Himbeer Cheesecake im Glas
13.07.2020
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Himbeer Cheesecake im Glas
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Rezept für ein Himbeer Cheesecake Dessert im Glas, auch Schnewittchen Dessert genannt. Dieser sommerlich leichte Nachtisch ist ein Schichtdessert aus einem Keksboden, einer Frischkäse-Joghurt Creme, Himbeerpüree oder Marmelade und frischen Himbeeren. Das Schneewittchen Dessert ist schnell und einfach zubereitet, macht im Glas auch optisch richtig was her und schmeckt einfach sagenhaft. Insbesondere im Sommer ist es ein leichtes und kühl-erfrischender Nachtisch.

Himbeer Cheesecake im Glas (Schneewittchen Dessert)
Himbeer Cheesecake im Glas (Schneewittchen Dessert)

Hinter den 7 Bergen, bei den 7 Zwergen, da gab es einmal ein Himbeer-Schicht Dessert im Glas… Die Zwerge haben sich so schnell darüber hergemacht, dass mir nur noch 3 für das Foto geblieben sind.

Spaß bzw. Zwerge beiseite: Das Foto ist in der Natur entstanden, da ich gerade beruflich in Luxemburg bin und mein übliches Zubehör nicht dabei habe. Die Wohnung ist zu schlecht ausgeleuchtet, so dass ich das Shooting kurzerhand ins Freie verlegt habe. Der kleine Garten, mit Moos bewachsen und Efeu überwuchert, erinnert aber auch wirklich an einen kleinen Zauber-Wald. Fabelwesen sind mir zwar noch nicht begegnet, aber ich bin begeistert, wie gut sich das Dessert im Freien macht!

Nicht nur das Fotozubehör, sondern auch schöne Gläser, Deko und viele Lebensmittel sind zuhause geblieben. Daher konzentriere ich mich zur Zeit vor allem auf einfache Rezepte, die mit wenigen und gut verfügbaren Zutaten im Nu zubereitet sind. Und mal ganz ehrlich: Das ist genau das richtige nach einem langen Arbeitstag oder einem tollen Sommertag anstatt stundenlang in der Küche zu stehen. Das können wir demnächst im Hebst und Winter wieder machen oder was meint ihr?

Zurück zum Himbeer Cheesecake im Glas: Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell zubereitet und ein toller, leichter Nachtisch oder Snack für Zwischendurch. Besonders schnell geht es, wenn ihr für den Boden fertige Kekse verwendet. Nutzt dafür einfach eure Lieblingssorte!

Rezept für ein Himbeer Cheesecake im Glas (Schneewittchen Dessert)

Rezept für ein Himbeer Cheesecake Dessert im Glas, auch Schnewittchen Dessert genannt. Dieser sommerlich leichte Nachtisch ist ein Schichtdessert aus einem Keksboden, einer Fischkäse-Joghurt Creme, Himbeerpüree oder Marmelade und frischen Himbeeren. Das Schneewittchen Dessert ist schnell und einfach zubereitet, macht im Glas auch optisch richtig was her und schmeckt einfach sagenhaft. Insbesondere im Sommer ist es ein leichtes und kühl-erfrischender Nachtisch.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten
Kalorien 163kcal
Kohlenhydrate 21g
Fett 7g
Eiweiß 4g
Angaben für 6

Zutatenliste

  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Joghurt (1,5% oder 3,5% Fett)
  • 50 g Zucker oder Honig
  • 1 TL Zitronensaft oder etwas Zitronenschale
  • 80 g Lieblingskekse (z.B. Butterkekse)
  • 3 EL (Puder-) Zucker
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 6 EL Himbeermarmelade
  • 150 g Himbeeren

Zubereitung

  • Zunächst die Kekse klein bröseln. Das klappt sehr gut, in dem man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und mit dem Teigroller darüber rollt, bis die Kekse die gewünschte Konsistenz haben.
  • Anschließend die Keks-Mischung mit Puderzucker und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gut vermengen.
  • Diese Mischung in die gewünschten Gläser füllen und leicht festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
  • Den Frischkäse mit Joghurt und Zucker bzw. Honig (und ggf. Zitronensaft/ -schale) mit einem Rührstab für 1 Minute cremig rühren.
  • 6 EL Himbeermarmelade etwas verrühren, damit es flüssiger wird und einen Löffel auf die Himbeeren geben, so dass es über die Früchte und die Frischkäse-Creme läuft.
  • Lasst es euch schmecken!
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Himbeer Cheesecake im Glas (Schneewittchen Dessert)
Angaben je Portion:
Kalorien
163
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
7
g
11
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
19
%
Cholesterol
 
17
mg
6
%
Natrium
 
99
mg
4
%
Kalium
 
103
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
21
g
7
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
140
IU
3
%
Vitamin C
 
6.5
mg
8
%
Calcium
 
83
mg
8
%
Eisen
 
0.7
mg
4
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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Ilka
Ilka
2 Jahre zuvor

Schönes Rezept, aber die Angabe für Butter fehlt

Tina
Admin
Reply to  Ilka
2 Jahre zuvor

Nanu – wo ist denn die Butter hin… Danke für deinen Hinweis Ilka, ich habe die Butter jetzt hinzugefügt!

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