Reuben Sandwich
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Dieses Original Reuben Sandwich ist eine echte New Yorker Delikatesse. Es bietet ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise in die Straßen New Yorks. In unserem Rezept zeigen wir euch, wie ihr das herzhafte Reuben Sandwich mit Pastrami, Sauerkraut und Käse ganz einfach im Ofen selbst zubereiten könnt.
So sehr wir Salate und warme Gerichte auch lieben, manchmal geht doch nichts über eine gute Brotzeit. Und mit diesem Reuben Sandwich im New York Deli Style (ausgesprochen übrigens ruː.bɪn, für alle, die sich das wie wir gefragt haben) wird Brotzeit nochmal ganz neu definiert. Das knusprig geröstete Brot überzeugt mit einem köstlichen Belag aus Pastrami, Sauerkraut, geschmolzenem Käse und einer würzigen Sauce. Und was im ersten Moment vielleicht etwas außergewöhnlich klingt – wir haben das Reuben Sandwich Rezept natürlich getestet und von Tina über Malika bis zu Alex waren alle durchweg begeistert.



Woher kommt das Reuben Sandwich?
Das Reuben Sandwich hat, wie auch das berühmte New York Club Sandwich, seinen Ursprung in den USA. Zur genauen Herkunft gibt es verschiedene Theorien. Eine davon führt zu dem deutsch-jüdischen Immigranten Arnold Reuben, dem Besitzer von Reuben´s Delicatessen, der dort das Sandwicht zum ersten Mal serviert haben soll. Eine andere Theorie besagt, dass es in den 1920er Jahren in Omaha, Nebraska, bei einer Pokerrunde von Reuben Kulakofsky entstanden sei. Vielleicht steckt in beiden Versionen ein Körnchen Wahrheit. Klar ist jedenfalls: Das herzhafte Sandwich ist heute ein echter Deli-Klassiker.
Die Zutaten für ein klassisches Reuben Sandwich
Für das Sandwich verwenden wir Roggenbrot, das wir mit etwas Butter bestreichen, so wird es im Ofen wunderbar knusprig.
Das Brot belegen wir ganz klassisch mit Pastrami das ist gepökeltes und geräuchertes Rindfleisch) in dünne Scheiben geschnitten. Ihr bekommt es oft abgepackt im Supermarkt. Wir haben es bei unserem Metzger hier im Ort gekauft. Dazu kommen Sauerkraut und ein Schweizer Käse wie Emmentaler – beide dürfen beim Original Reuben Sandwich nicht fehlen.
Das absolute Highlight des Pastrami Sandwiches ist die Reuben Sauce. Sie wird aus sauren Gurken (wir bevorzugen Cornichons, da diese besonders knackig sind), einer Schalotte, Ketchup, Mayonnaise, Senf und etwas Tabasco zubereitet. Wer mag, kann die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, aber uns war sie so schon würzig genug. Für alle mit wenig Zeit eignet sich alternativ auch ein fertiges Thousand Island Dressing.



5 Tipps für die Zubereitung des Reuben Sandwich Rezepts
Welches Brot passt am besten? Ganz klar: Roggenbrot! Dieses ist schön aromatisch und gibt dem Sandwich nochmal eine ganz besondere, herbe Note. Besonders lecker finden wir Sauerteigbrot, gerne selbstgebacken oder vom Bäcker eures Vertrauens.
Sauerkraut gut abtropfen lassen: Je nach Feuchtigkeit solltet ihr es ausdrücken, damit das Brot schön knusprig bleibt.
In der Pfanne statt im Ofen: Wer möchte, kann das Sandwich auch in der Pfanne zubereiten und das Brot darin anrösten, Käse darin schmelzen, belegen und servieren.
Gurken und Schalotten sehr fein schneiden: So entfaltet die Sauce ihr volles Aroma und bleibt angenehm cremig.
Sofort genießen: Das Sandwich schmeckt am besten direkt aus dem Ofen, wenn der Käse noch warm und verlaufen ist. Für ein ideales Meal Prep-Sandwich empfehlen wir unser Thunfisch Sandwich.
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So schnell und einfach bereitet ihr das Reuben Sandwich zu
Das Reuben Sandwich Rezept ist wirklich unkompliziert. Während der Ofen vorheizt, bereitet ihr die Sauce zu. Dafür die sauren Gurken und Schalotte sehr fein würfeln und alle Zutaten gründlich verrühren.
Anschließend schneidet ihr vier gleichmäßig dicke Brotscheiben ab und bestreicht jeweils eine Seite mit Butter. Die Brotscheiben legt ihr mit der gebutterten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die obere Seite bestreicht ihr mit der Sauce. Zwei Brotscheiben belegt ihr nun mit Pastrami, Sauerkraut und Käse, anschließend die anderen Scheiben darauflegen.
Nun kommt das Ganze für 10-12 Minuten in den Ofen, bis das Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist. In der Mitte durchschneiden, heiß servieren und genießen.
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Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen mit Backblech
Zutatenliste
Brot
- 4 Scheiben Roggenbrot
- Butter
Füllung
- 150 g Pastrami
- 100 g Sauerkraut
- 4 Scheiben Emmentaler
Dressing
- 1 Schalotte
- 50 g Saure Gurken
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 2-4 Spritzer Tabasco
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

- Dressing: Die Schalotte schälen und fein würfeln, die Sauren Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

- Alle Brotscheiben auf einer Seite mit Butter und auf der anderen Seite mit dem Reuben Dressing bestreichen. Mit der gebutterten Seite nach unten auf das Backblech mit Backpapier geben.

- 2 Scheiben mit Pastrami, gut abgetropftem Sauerkraut und Käse belegen, mit einer weiteren Brotscheibe bedecken.

- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist. Am besten wendet ihr das Sandwich nach der Hälfte der Backzeit. Halbieren und noch heiß servieren.

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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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