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Raffaello Eistorte (Raffaello Torte)

Raffaello Eistorte
29.08.2021
2 h, 10 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Eis
Zum Rezept
Raffaello Eistorte
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Diese Eistorte mit Raffaellos und Ananas ist ganz fix und einfach zubereitet. Ihr benötigt nicht viele Zutaten, keine Eismaschine und nach 10 Minuten steht das Törtchen schon wieder im Gefrierschrank und wartet darauf vernascht zu werden. Die Raffaello Torte aus Eis ist eine tolle Alternative für Kuchen ohne Backen an heißen Tagen.

Raffaello Eiscreme Torte
Raffaello Eiscreme Torte

Ich liebe Torten aus dem Kühlschank bei heißen Temperaturen. Denn ich muss nicht den Backofen anschmeißen und die Sommertorten sind so schön kühl und frisch, wenn sie auf den Tisch kommen. Ihr seht schon ich bin ein richtiger Fan von Kuchen ohne Backen und eine Eistorte ist ja auch eine Art No-Bake Kuchen.

Kokos, Ananas und Eiscreme, da träumt man doch direkt vom Urlaub! Ich bin nicht nur ein No-Bake Torten Fan, sondern liebe auch diese saftig, leckere Kombination. Wer etwas Zeit mitbringt, kann die Raffaello Torte mit selbstgemachten Ananas Röschen, Raffaello Kugeln und erfrischender Minze dekorieren! Ganz besonders schön sieht es aus wenn ihr ein paar der süßen Kugeln mit einem sehr scharfen Messer halbiert und diese so auf den Ananas Röschen platziert.

Wenn ihr mal selbst Eis machen wollt, findet ihr hier bei uns viele verschiedene Eis-Sorten.

Denkt daran, dass das Törtchen Eistörtchen ist. Wenn ihr sie euren Gästen servieren wollt, nehmt sie aus dem Tiefkühler, schneidet sie direkt an und serviert sie, bevor sie anfängt zu schmelzen. Die Raffaello Torte ist das perfekte Dessert für einen heißen Sommertag, das schnell und einfach am Vortag zubereitet werden kann. Übrigens, wenn ihr mehr Gäste habt könnt ihr die Zutatenmenge einfach verdoppeln und in eine 26er Springform einfüllen.

Kuchen ohne Backen (No Bake Kuchen)

Diese No Bake Eistorte geht wirklich ruck zuck! Wir haben hier ein fertiges Vanilleeis verwendet, aber ihr könnt auch euer eigenes Eis machen. Dann kommen Raffaello und die abgetropfte Ananas dazu und fertig ist die Creme. Wer das Eis gerne selber machen möchte, findet hier ein Rezept für ein Vanilleeis.

Toll ist, dass ihr die Torte natürlich nach euren Wünschen beliebig ändern könnt. Statt der Ananas passen zum Beispiel auch Erdbeeren hervorragend zu den Raffaello Kugeln. Seid kreativ und verwendet am besten das Obst der Saison!

Wie lange muss eine Eiscreme Torte kühlen

Am besten ihr kühlt die Torte über Nacht, damit sie schön fest wird. Mindestens 2 Stunden reichen jedoch auch.

Was steckt in der No Bake Eistorte?

Raffaello Kugeln

Natürlich! Was wäre eine Raffaello Torte ohne die kleine Kokospralinen? Im Rezept steckt eine große Packung Raffaello. Diese beinhaltet meist 22 Stück (230g). Wenn ihr das Törtchen aber noch hübsch dekorieren möchtet, empfehle ich euch eine extra Packung zu kaufen. Von den cremigen Leckereien kann man ja eh nicht genug haben!

Ananas

Damit wir uns den tropischen Sommer in die Küche holen, habe ich außerdem noch Ananas unter den Kuchen ohne Backen gemischt. Ob ihr frische Früchte oder welche aus der Dose verwendet, ist euch überlassen. Achtet nur darauf, dass ihr die Frucht gut abtropfen lasst, damit die Masse nicht zu flüssig wird.

Butterkekse

Der crunchy Boden der Eistorte ist aus Butterkeksen. Wie bei einem klassischen Cheesecake passt diese Kombination einfach am besten. Wer es gerne schokoladig hat, kann auch einen Teelöffel Kakaopulver untermischen. Das schmeckt auch himmlisch!

Wie stellt man Ananas Röschen her?

Die Ananas Röschen sind eigentlich ganz einfach herzustellen, jedoch benötigt ihr ein wenig Zeit. Am Besten ihr macht die Rosen am Vortag.

Zutaten: 1/2 frische Ananas

Rezept: Ananas von der Schale befreien, ganz dünne Scheiben mit einem scharfen Messer abschneiden und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Auf dem Küchenpapier bei 50 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde rocknen lassen. Dann in eine Mini Muffin Form geben und weitere 4 Stunden im Ofen trocknen lassen. Immer mal wieder in den Ofen blicken und prüfen, dass die Ananas Scheiben nicht bräunen. Eventuell ein Backpapier über die Röschen geben. Über Nacht in einem offenen Behälter komplett austrocknen lassen und das Törtchen am Folgetag dekorieren.

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Eistorte mit Kokos und Ananas
Rezeptanleitung

Raffaello Eistorte (Raffaello Torte)

4,70 von 56 Bewertungen
Diese Eistorte mit Raffaello Kugeln und Ananas lässt euch vom Strand und Meer träumen und ist der ideale Kuchen ohne Backen an heißen Tagen. Die Raffaello Torte kommt garantiert gut an!
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 2 Stunden 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Springform mit einem Durchmesser von 16-18cm
210g
Kalorien 763kcal
Kohlenhydrate 84g
Fett 45g
Eiweiß 8g
Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste

Eistorte

  • 1 Liter Vanilleeis (Selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 Packung Raffaellos (Ca. 22 Stück (230g))
  • 150 g Ananasstücke (Abgetropft)
  • 200 g Butterkekse
  • 125 g Butter

Dekoration

  • 3-5 Raffaello (Kleine Packung)
  • Etwas Minze (Frisch)
  • 5 Ananas Rosen (Rezept siehe Blog Post)

Zubereitung

Eiscreme Torte

  • Das Vanilleeis aus der Gefriertruhe nehmen und ein wenig antauen lassen.
  • Zunächst die Kekse in einem Mixer grob mahlen (oder ihr gebt die Kekse einfach in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie mit dem Wellholz oder anderen schweren Gegenstand). Die Butter schmelzen, mit den Butterkeksen vermengen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform fest drücken. In den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest werden kann.
  • Die Ananas in kleine Stücke schneiden und die Raffaello Kugeln mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  • Das Vanilleeis mit den abgetropften Ananasstücken und zerdrückten Raffaellos vermengen und auf den Kuchenboden geben. Nun ab damit in die Tiefkühltruhe und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht durchkühlen lassen.

Dekorieren

  • Vor dem Schlemmen noch mit Raffaello Kugeln, Ananas und Minze verzieren.

Ananas Rosen

  • Ananas von der Schale befreien, ganz dünne Scheiben mit einem scharfen Messer abschneiden und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Auf dem Küchenpapier bei 50 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in eine Mini Muffin Form geben und weitere 4 Stunden im Ofen trocknen lassen. Immer mal wieder in den Ofen blicken und prüfen, dass die Ananas-Scheiben nicht bräunen. Eventuell ein Backpapier über die Röschen geben. Über Nacht in einem offenen Behälter komplett austrocknen lassen und das Törtchen am Folgetag dekorieren.

Notizen

Das Rezept ist für eine Springform mit dem Durchmesser von 16-18cm geeignet. Für eine große Springform (26-28cm) können die Mengen verdoppelt werden.
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Raffaello Eistorte (Raffaello Torte)
Portionsgröße:
 
210 g
Angaben je Portion:
Kalorien
763
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
45
g
69
%
Gesättigte Fettsäuren
 
26
g
163
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
13
g
Cholesterol
 
95
mg
32
%
Natrium
 
411
mg
18
%
Kalium
 
483
mg
14
%
Kohlenhydrate
 
84
g
28
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
62
g
69
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
1000
IU
20
%
Vitamin C
 
30
mg
36
%
Calcium
 
213
mg
21
%
Eisen
 
2
mg
11
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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