An diesem Rezept für selbst gemachtes Schokoladen Fudge aus nur 4 Zutaten kommt kein Schokofan vorbei. Das cremig schmelzende Schokoladenkonfekt lässt sich ganz schnell und einfach zubereiten und kann garantiert nicht schief gehen. Auch toll als Weihnachtsplätzchen
Putenmedaillons zart in 30 Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Putenmedaillons sind ideal, wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren und unkomplizierten Rezept seid. Das Fleisch ist mager und super vielseitig. Ob als schnelles Abendessen oder für besondere Anlässe – zarte Putenmedaillons mit Champignons und Karotten in Sahnesoße lassen sich mit unserem Rezept in 30 Minuten richtig zubereiten und schmecken der ganzen Familie.
Das Rezept für die Putenmedaillons solltet ihr unbedingt ausprobieren: Das Fleisch ist wunderbar zart und saftig und in nur 30 Minuten zubereitet. Putenfleisch ist fettarm, proteinreich und eine leichte Alternative zu rotem Fleisch. Besonders lecker schmeckt auch unser Räuberfleisch aus dem Backofen. Egal ob mit Gemüse, Kartoffeln oder einem frischen Salat – Puten Medaillons passen zu allem. Außerdem schmeckt das Rezept der ganzen Familie und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Nach Geschmack passt ihr das Gemüse einfach an. Eine ähnliche (festliche) Rezeptidee auf unserem Foodblog aus München und Freiburg ist das Putengulasch.
Rezeptempfehlung des Tages
Was sind Puten Medaillons?
Puten Medaillons sind kleine, runde Fleischstücke, die aus der Putenbrust geschnitten werden. Sie sind besonders mager und zart! Wenn ihr also keine fertigen Medaillons bekommt, könnt ihr auch normale Putenbrust kaufen und diese in 2-3cm dicke Scheiben schneiden! Auch unsere Putenrouladen mit Apfel und Lauch sind unglaublich zart. Mit unserem Rezept könnt ihr die Putenmedaillons ganz einfach und zart richtig braten!
Putenmedaillons: Zubereitung in 3 Schritten
Die Putenmedaillons sind im Handumdrehen zubereitet und bringen euch einen zarten Genuss auf den Teller. Dazu passen Reis, Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Püree.
- Medaillons richtig braten: Die Putenbrust in etwa 2-3 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ihr erhitzt eine Pfanne mit Öl auf mittlere bis hohe Temperatur und bratet die Putenmedaillons von beiden Seiten richtig scharf an. Je nachdem wie dick euer Fleisch ist, dauert das ca. 3-4 Minuten pro Seite. Putenschnitzel sind in etwa 2 Minuten pro Seite durch. Warum wir Geflügel vor der Zubereitung nicht waschen, könnt ihr hier nachlesen!
- Gemüse: Das Gemüse schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten.
- Soße: Was wären Putenmedaillons ohne die richtige Soße? Dafür löscht ihr das Gemüse mit Gemüsebrühe (oder Geflügelfond) und Sahne ab und gebt das Fleisch nochmal kurz zum Erwärmen in die Pfanne. Wer eine dickflüssigere Soße möchte, dickt etwas kalte Gemüsebrühe mit einem Löffel Mehl oder Speisestärke an und gibt diese in die Pfanne. Kurz aufkochen lassen bis die Sauce andickt.
Putenmedaillons zart und einfach
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln oder den Knoblauch pressen.2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
- Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden und die Erbsen auftauen lassen.2 mittelgr. Karotten, 250 g Champignons, 100 g Erbsen
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Puten Medaillons von beiden Seiten je nach Dicke ca. 3-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und auf einen Teller legen.Öl, 600 g Putenmedaillons
- In der gleichen Pfanne die Karotten, die Zwiebeln und die Champignons für ca. 3-5 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, die Erbsen hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenmedaillons hinzugeben und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.200 g Geflügelfond, 200 g Sahne
- Für eine dickflüssigere Sauce könnt ihr 1 EL Speisestärke oder Mehl in 2 EL kaltes Wasser einrühren und zur Sauce geben. Vermischen und nochmal kurz aufkochen, bis die Sauce leicht andickt!
- Dazu passen Reis, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Nudeln oder Spätzle.
Notizen
- Wer keine Puten Medaillons bekommt, kann Putenbrust in Scheiben schneiden oder Putenschnitzel braten. Bei Schnitzeln verkürzt sich die Bratzeit auf ca. 2 Minuten je Seite.
- Wählt das Gemüse aus, das euch am besten schmeckt: Ob Karotten, Champignons, Paprika, Mais, Lauch oder Zucchini – erlaubt ist, was schmeckt!
Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
46Geschnetzeltes mit Pilzen
-
618Kokospralinen einfach selbst gemacht
-
377Einfache Pilzrahmsoße in 20 Minuten
-
635Boeuf Stroganoff – ganz einfach nach Original-Rezept
Pinterest Flyer
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.
Hat der ganzen Familie geschmeckt, auch dem Kind!
Sieht zum Anbeißen aus!