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Putenmedaillons zart in 30 Minuten

Puten Medaillons Rezept zart
26.11.2024
30 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Puten Medaillons Rezept zart

Putenmedaillons zart in 30 Minuten

Zum Rezept
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Putenmedaillons sind ideal, wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren und unkomplizierten Rezept seid. Das Fleisch ist mager und super vielseitig. Ob als schnelles Abendessen oder für besondere Anlässe – zarte Putenmedaillons mit Champignons und Karotten in Sahnesoße lassen sich mit unserem Rezept in 30 Minuten richtig zubereiten und schmecken der ganzen Familie.

Das Rezept für die Putenmedaillons solltet ihr unbedingt ausprobieren: Das Fleisch ist wunderbar zart und saftig und in nur 30 Minuten zubereitet. Putenfleisch ist fettarm, proteinreich und eine leichte Alternative zu rotem Fleisch. Besonders lecker schmeckt auch unser Räuberfleisch aus dem Backofen. Egal ob mit Gemüse, Kartoffeln oder einem frischen Salat – Puten Medaillons passen zu allem. Außerdem schmeckt das Rezept der ganzen Familie und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Nach Geschmack passt ihr das Gemüse einfach an. Eine ähnliche (festliche) Rezeptidee auf unserem Foodblog aus München und Freiburg ist das Putengulasch.

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Was sind Puten Medaillons?

Puten Medaillons sind kleine, runde Fleischstücke, die aus der Putenbrust geschnitten werden. Sie sind besonders mager und zart! Wenn ihr also keine fertigen Medaillons bekommt, könnt ihr auch normale Putenbrust kaufen und diese in 2-3cm dicke Scheiben schneiden! Auch unsere Putenrouladen mit Apfel und Lauch sind unglaublich zart. Mit unserem Rezept könnt ihr die Putenmedaillons ganz einfach und zart richtig braten!

Putenmedaillons: Zubereitung in 3 Schritten

Die Putenmedaillons sind im Handumdrehen zubereitet und bringen euch einen zarten Genuss auf den Teller. Dazu passen Reis, Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Püree.

  1. Medaillons richtig braten: Die Putenbrust in etwa 2-3 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ihr erhitzt eine Pfanne mit Öl auf mittlere bis hohe Temperatur und bratet die Putenmedaillons von beiden Seiten richtig scharf an. Je nachdem wie dick euer Fleisch ist, dauert das ca. 3-4 Minuten pro Seite. Putenschnitzel sind in etwa 2 Minuten pro Seite durch. Warum wir Geflügel vor der Zubereitung nicht waschen, könnt ihr hier nachlesen!
  2. Gemüse: Das Gemüse schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten.
  3. Soße: Was wären Putenmedaillons ohne die richtige Soße? Dafür löscht ihr das Gemüse mit Gemüsebrühe (oder Geflügelfond) und Sahne ab und gebt das Fleisch nochmal kurz zum Erwärmen in die Pfanne. Wer eine dickflüssigere Soße möchte, dickt etwas kalte Gemüsebrühe mit einem Löffel Mehl oder Speisestärke an und gibt diese in die Pfanne. Kurz aufkochen lassen bis die Sauce andickt.
Putenmedaillons in der Pfanne richtig zart anbraten
Putenmedaillons richtig anbraten: Mit unserem Rezept gelingt es garantiert!
Puten Medaillons Rezept zart
Rezeptanleitung

Putenmedaillons zart und einfach

5 von 2 Bewertungen
Putenmedaillons sind ideal, wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren und unkomplizierten Rezept seid. Ob als schnelles Abendessen oder für besondere Anlässe – die zarten Puten Medaillons lassen sich in 30 Minuten einfach zubereiten und schmecken der ganzen Familie.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten
300g
Kalorien 1805kcal
Kohlenhydrate 59g
Fett 112g
Eiweiß 151g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 600 g Putenmedaillons (aus der Putenbrust)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgr. Karotten (ca. 150g)
  • 250 g Champignons
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Anbraten)
  • 200 g Geflügelfond (oder Gemüsebrühe)
  • 200 g Sahne

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln oder den Knoblauch pressen.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
    Zwiebel Knoblauch schneiden
  • Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden und die Erbsen auftauen lassen.
    2 mittelgr. Karotten, 250 g Champignons, 100 g Erbsen
    Gemüse vorbereiten für Puten Medaillons
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Puten Medaillons von beiden Seiten je nach Dicke ca. 3-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und auf einen Teller legen.
    Öl, 600 g Putenmedaillons
    Puten Medaillons richtig anbraten
  • In der gleichen Pfanne die Karotten, die Zwiebeln und die Champignons für ca. 3-5 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
    Gemüse anbraten
  • Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, die Erbsen hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenmedaillons hinzugeben und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
    200 g Geflügelfond, 200 g Sahne
    Puten Medaillons erwärmen
  • Für eine dickflüssigere Sauce könnt ihr 1 EL Speisestärke oder Mehl in 2 EL kaltes Wasser einrühren und zur Sauce geben. Vermischen und nochmal kurz aufkochen, bis die Sauce leicht andickt!
  • Dazu passen Reis, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Nudeln oder Spätzle.
    Puten Medaillons mit Spätzle

Notizen

Tipps:
  • Wer keine Puten Medaillons bekommt, kann Putenbrust in Scheiben schneiden oder Putenschnitzel braten. Bei Schnitzeln verkürzt sich die Bratzeit auf ca. 2 Minuten je Seite.
  • Wählt das Gemüse aus, das euch am besten schmeckt: Ob Karotten, Champignons, Paprika, Mais, Lauch oder Zucchini – erlaubt ist, was schmeckt!
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Tina
Tina
15 Tage zuvor

5 Sterne
Hat der ganzen Familie geschmeckt, auch dem Kind!

Anja
Anja
17 Tage zuvor

5 Sterne
Sieht zum Anbeißen aus!

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