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Protein Nutella aus Kichererbsen

Protein Nutella Rezept
05.12.2024
15 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
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Protein Nutella Rezept

Protein Nutella aus Kichererbsen

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Mit dieser Protein-Nutella auf Basis von Kichererbsen zaubern wir eine gesündere, pflanzliche und proteinreiche Alternative zur klassischen Nuss-Nougat-Creme! Diese Variante enthält Kichererbsen und Sojamilch als natürliche Eiweißquellen, dabei ist die Protein Nutella cremig, schokoladig und angenehm süß – und das alles ohne raffinierten Zucker. Perfekt für alle, die auch beim Naschen auf ihre Proteinzufuhr achten möchten.

Wer sagt, dass ein Schokoaufstrich stark verarbeitet und voller Zucker sein muss? Durch Kakao und Nussmus schmeckt die Protein Nutella wunderbar intensiv und lecker. Mit Ahornsirup gesüßt, kommt die Creme ohne raffinierten Zucker aus. Die Kichererbsen bringen natürliches pflanzliches Eiweiß und machen die Creme sättigend und energiereich. Eine tolle Option für alle, die auf pflanzliche Eiweiße setzen möchten, ohne auf Proteinpulver zurückzugreifen. Die Textur ist samtig und perfekt für Brot, Pancakes oder direkt zum Löffeln. Alles in den Mixer und in 5 Minuten ist die Creme fertig. Ebenso köstlich ist unser Schokoaufstrich aus echter Schokolade.

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Protein Nutella mit Kichererbsen aus dem Vitavit® Premium Schnellkochtopf von Fissler

Für die Zubereitung der Protein-Nutella lohnt es sich, die Kichererbsen frisch zu kochen – und das am besten im Schnellkochtopf Vitavit® Premium von Fissler. Mit diesem hochwertigen Schnellkochtopf gelingen Kichererbsen nicht nur im Handumdrehen, sondern behalten auch ihre Nährstoffe und den vollen Geschmack.

Der Vitavit® Premium überzeugt durch seine einfache Handhabung und vielseitigen Funktionen, mit denen (nicht nur) Hülsenfrüchte perfekt gegart werden. So sind die Kichererbsen in nur ca. 20 Minuten statt in einer Stunde weich und bereit für die Zubereitung der Protein-Nutella. Dank des Vitavit® Premium Schnellkochtopfs könnt ihr Kichererbsen in großen Mengen kochen und die Reste für andere Rezepte oder als Vorrat einfrieren. Egal ob Suppe, Hülsenfrüchte, Pulled Pork oder Gulasch – wer einmal den Komfort und die Schnelligkeit dieses Schnellkochtopfs erlebt hat, wird ihn in der Küche nicht mehr missen wollen! Achtet darauf, dass die Füllmenge inklusive Flüssigkeit ein Drittel der Topfhöhe nicht übersteigt, da die Hülsenfrüchte schäumen können.

Tipp: Die Kichererbsen sind in 20 Minuten fertig zum Genießen wenn sie vorher 12-24 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht wurden – z.B. für einen Kichererbsensalat. Für unsere Nutella aus Kichererbsen empfehlen wir, die Hülsenfrüchte 22-24 Minuten zu kochen, damit sie richtig weich sind. Falls ihr vergessen habt die Kichererbsen einzuweichen, könnt ihr die getrockneten Kichererbsen einfach ca. 5 Minuten länger im Schnellkochtopf kochen.

5 Tipps für die beste Nutella aus Kichererbsen

  • Frische Kichererbsen verwenden: Am besten schmeckt es mit frisch gekochten oder Bio-Kichererbsen aus dem Glas. Das gilt auch für selbst gemachte Falafel.
  • Haselnussmus für das typische Nutella-Aroma: Wenn ihr echten Nutella-Geschmack wollt, nehmt Haselnussmus. Alternativ schmeckt ein anderes Nussmus oder Mandelmus ebenso köstlich.
  • Fein mixen: Für eine besonders samtige Textur, mixt die Creme lange und geduldig.
  • Süße anpassen: Je nach Geschmack könnt ihr mehr oder weniger Ahornsirup oder Datteln verwenden.
  • Lagern im Kühlschrank: Die proteinreiche Kichererbsen Nutella bleibt im Kühlschrank ca. 5 Tage frisch und wird dort auch etwas fester. Nehmt den Aufstrich also am besten 15 Minuten vor dem Genießen heraus.
Protein Nutella Rezept
Rezeptanleitung

Protein Nutella aus Kichererbsen

4,84 von 6 Bewertungen
Protein-Nutella mit Kichererbsen: Eine gesunde, vegane Alternative zur klassischen Schoko-Creme – ohne Zucker und ohne Proteinpulver.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten

Benötigtes Zubehör

50g
Kalorien 108kcal
Kohlenhydrate 15g
Fett 5g
Eiweiß 4g
Angaben für 10 Portionen

Zutatenliste

  • 100 g getrocknete Kichererbsen (entspricht 200g gekochten Kichererbsen)
  • 60 g Haselnussmus
  • 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 120 g Sojamilch
  • 100 g Ahornsirup (oder Honig/ Agavendicksaft)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Getrocknete Kichererbsen kochen

  • Die Kichererbsen nach Packungsanleitung 24 Stunden in Wasser einweichen lassen. Das Wasser abschütten.
    100 g getrocknete Kichererbsen
  • Wasser im Schnellkochtopf bis zur Min.-Markierung einfüllen, die Kichererbsen hineingeben und den Deckel schließen. Die Füllmenge inklusive Flüssigkeit darf ein Drittel der Topfhöhe nicht übersteigen.
    Kichererbsen kochen
  • Den Schnellkochtopf auf Stufe 3 einstellen und den Herd erhitzen. Sobald der gelbe Ring erscheint, beginnt die Kochzeit von 20 Minuten. Anschließend wird der Druck abgelassen und der Deckel kann geöffnet werden. Die Kichererbsen vor der weiteren Verarbeitung abkühlen lassen.
    Protein Nutella Kichererbsen im Schnellkochtopf kochen
  • Die Kochzeit der Kichererbsen im normalen Topf beträgt ca. 1 Stunde.

Protein Nutella

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Textur pürieren. Die Creme nach Belieben mit zusätzlichem Kakao, Süße oder mehr Sojamilch abschmecken und nochmals gut durchmixen.
    100 g getrocknete Kichererbsen, 60 g Haselnussmus, 30 g Kakaopulver, 100 g Ahornsirup, 1 Prise Salz, 120 g Sojamilch
    Protein Nutella Zutaten mixen
  • In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Protein-Nutella hält sich ca. 5 Tage.
    Protein Nutella in ein Glas abfüllen

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Notizen

Tipps & Tricks:
  • Variiert die genauen Mengenangaben nach Geschmack und gewünschter Konsistenz. Verwendet am besten zuerst etwas weniger Flüssigkeit und Süße und gebt diese bei Bedarf noch hinzu.
  • Wir kochen die Kichererbsen am liebsten selbst anstatt sie in der Dose zu kaufen. Im Schnellkochtopf  Vitavit® Premium von Fissler beträgt die Kochzeit nur ca. 20 Minuten. Wir lassen sie gern etwas länger kochen, damit sie schön weich sind zum Pürieren.
  • Für einen Schokoaufstrich in der Weihnachtszeit könnt ihr 1/2 TL Gewürze wie z.B. Zimt, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz hinzugeben!
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Michaela
Michaela
1 Monat zuvor

5 Sterne
Nutella gibt’s jetzt nur noch so! Habe kleine Gläschen eingefroren, damit immer was auf Vorrat da ist. Hoffe, das schadet der cremigen Konsistenz nicht allzu sehr.

Kathi Z.
Kathi Z.
1 Monat zuvor

5 Sterne
Tolles Rezept, vielen Dank! Zuerst war ich skeptisch aber man schmeckt die Kichererbsen nicht raus. Schön schokoladig :). Die Variante mit den Weihnachtsgewürzen gibt’s dann zum Weihnachtsbrunch.

Beate
Beate
1 Monat zuvor

5 Sterne
Vielen Dank noch einmal. Sehr lecker

IMG_1379
Isi
Isi
1 Monat zuvor

5 Sterne
Genau das richtige für meinen Freund! Sportler und Nutellasüchtig

Klaus M.
Klaus M.
1 Monat zuvor

5 Sterne
Direkt gemacht und für perfekt befunden!

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