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Pistaziencreme in 15 Minuten selber machen

Pistaziencreme Rezept einfach selber machen
18.11.2024
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Pistaziencreme Rezept einfach selber machen

Pistaziencreme in 15 Minuten selber machen

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Eine selbst gemachte Pistaziencreme eignet sich perfekt als Brotaufstrich, Tortenfüllung oder Dessertkomponente. Der feine Geschmack der Pistazien verleiht der Creme eine ganz besondere Note, und dank der einfachen Zubereitung ist sie mit unserem Rezept in 15 Minuten fertig. Ob für den nächsten Brunch, als Highlight auf dem Kuchenbuffet oder zum Naschen – dieses Pistaziencreme Rezept wird alle begeistern!

Pistaziencreme wird auch als „grünes Gold“ bezeichnet und in den sozialen Medien ein großer Trend! Ob als Brotaufstrich, Füllung für Gebäck oder Topping für Desserts – die Creme passt immer. Sie ist in wenigen Minuten zubereitet und ihr benötigt kein besonderes Equipment. Unser Pistaziencreme Rezept ist durch natürliche Zutaten wie echte Pistazien und weiße Schokolade besonders köstlich. Kondensmilch und Butter sorgen zusätzlich für die perfekte Konsistenz. Die Pistaziencreme hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Sie wird unter anderem für die Zubereitung der Dubai Schokolade verwendet, die gerade in aller Munde ist. Pistaziencreme ist übrigens nicht das gleiche wie Pistazienmus. Hier könnt ihr den der Unterschied zwischen Pistazienmus und Pistaziencreme nachlesen.

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Pistaziencreme aus 5 Zutaten selber machen

Unsere einfache Pistaziencreme passt super als Zutat im köstlichsten Pistazientiramisu!

  1. Pistazien: Sorgen für den intensiven, nussigen Geschmack und die natürliche Farbe. Wählt am besten bereits geschälte und ungesalzene Pistazien. Unser Tipp: Die extra grünen Pistazien von koro. Mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt auf eure Bestellung!
  2. Weiße Schokolade: Bringt Süße und Geschmack! Probiert auch mal unsere weiße Mousse au Chocolat!
  3. Kondensmilch: Verleiht der Creme eine feine, cremige Konsistenz.
  4. Butter: Macht die Creme streichzart. Nehmt die selbst gemachte Pistaziencreme also am besten 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank.
  5. Puderzucker: Rundet die Süße ab.

5 Tipps für die das beste Pistaziencreme Rezept

  1. Frische Pistazien: Je frischer die Pistazien, desto besser das Aroma. Schaut euch doch mal unseren Beitrag an, wie gesund Pistazienmus ist.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die weiße Schokolade am besten bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen, damit sie flüssig bleibt und nicht überhitzt.
  3. Gut mixen: Ein leistungsstarker Mixer sorgt für eine feine Konsistenz ohne grobe Stückchen. Wer keinen Hochleistungsmixer hat, kann das Rezept für die Pistaziencreme trotzdem machen. Die Pistazien werden dann kein Pistazienmus sondern eher fein gemahlen und die Creme etwas fester.
  4. Konsistenz anpassen: Für eine festere Creme weniger Kondensmilch verwenden, für eine weichere etwas mehr.
  5. Im Kühlschrank aufbewahren: Die Creme hält sich gut gekühlt etwa eine Woche. Unser Tipp: Nehmt die Creme eine halbe Stunde vor dem Genießen aus dem Kühlschrank, damit sie schön streichzart ist.
  6. Etiketten: Zum Aufbewahren oder Verschenken eignen sich unsere Etiketten, die ihr einfach kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt. Damit wird die selbst gemachte Pistaziencreme zu einem liebevollen Geschenk aus der Küche!
Pistaziencreme aufbewahren oder verschenken
Pistazien Creme Rezept

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Pistaziencreme Rezept einfach selber machen
Rezeptanleitung

Pistaziencreme in 15 Minuten selber machen

5 von 1 Bewertung
Eine selbst gemachte Pistaziencreme eignet sich perfekt als Brotaufstrich, Tortenfüllung oder Dessertkomponente. Der feine Geschmack der Pistazien verleiht der Pistazien Creme eine ganz besondere Note, und dank des einfachen Rezepts ist sie in 15 Minuten fertig.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Standmixer
  • 1 Glas zum Abfüllen ca. 350ml Fassungsinhalt
35g
Kalorien 168kcal
Kohlenhydrate 15g
Fett 11g
Eiweiß 3g
Angaben für 10 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Die Kuvertüre grob hacken und bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleinen Stückchen unterrühren, bis diese geschmolzen ist. 
    100 g Weiße Schokolade, 50 g Butter
    Kuvertüre hacken und schmelzen
  • Die Pistazien währenddessen in einem Standmixer fein mahlen, bis ein grünes Pulver entsteht. Wer noch etwas weiter mixt und dabei die Masse ab und zu nach unten schiebt, bekommt ein Pistazienmus.
    80 g Pistazien
    Pistazien mixen
  • Das Pistazienmus/-pulver, den Puderzucker und die Kondensmilch zur Kuvertüre geben. Alles gut verrühren und in ein Glas abfüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen vor dem Genießen. Die Creme hält sich gekühlt ca. 1 Woche.
    25 g Puderzucker, 80 g Gesüßte Kondensmilch
    Pistaziencreme Zutaten vermischen
  • Tipp: Die Creme wird im Kühlschrank fest. Für einen streichzarten Aufstrich lasst ihr die Creme 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
    Pistaziencreme aufbewahren

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Heike
Heike
24 Tage zuvor

5 Sterne
Boah, die ist so viel leckerer als die gekaufte!

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