Unsere Rocky Road Fudge ist der perfekte Mix aus Schokolade, knusprigen Spekulatius, Pistazien und getrockneten Früchten. Eine leckere Süßigkeit die sich super einfach und in nur 15 Minuten zubereiten lässt.
Eine selbst gemachte Pistaziencreme eignet sich perfekt als Brotaufstrich, Tortenfüllung oder Dessertkomponente. Der feine Geschmack der Pistazien verleiht der Creme eine ganz besondere Note, und dank der einfachen Zubereitung ist sie mit unserem Rezept in 15 Minuten fertig. Ob für den nächsten Brunch, als Highlight auf dem Kuchenbuffet oder zum Naschen – dieses Pistaziencreme Rezept wird alle begeistern!
Pistaziencreme wird auch als „grünes Gold“ bezeichnet und in den sozialen Medien ein großer Trend! Ob als Brotaufstrich, Füllung für Gebäck oder Topping für Desserts – die Creme passt immer. Sie ist in wenigen Minuten zubereitet und ihr benötigt kein besonderes Equipment. Unser Pistaziencreme Rezept ist durch natürliche Zutaten wie echte Pistazien und weiße Schokolade besonders köstlich. Kondensmilch und Butter sorgen zusätzlich für die perfekte Konsistenz. Die Pistaziencreme hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Sie wird unter anderem für die Zubereitung der Dubai Schokolade verwendet, die gerade in aller Munde ist. Pistaziencreme ist übrigens nicht das gleiche wie Pistazienmus. Hier könnt ihr den der Unterschied zwischen Pistazienmus und Pistaziencreme nachlesen.
Rezeptempfehlung des Tages
Pistaziencreme aus 5 Zutaten selber machen
Unsere einfache Pistaziencreme passt super als Zutat im köstlichsten Pistazientiramisu!
- Pistazien: Sorgen für den intensiven, nussigen Geschmack und die natürliche Farbe. Wählt am besten bereits geschälte und ungesalzene Pistazien. Unser Tipp: Die extra grünen Pistazien von koro. Mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt auf eure Bestellung!
- Weiße Schokolade: Bringt Süße und Geschmack! Probiert auch mal unsere weiße Mousse au Chocolat!
- Kondensmilch: Verleiht der Creme eine feine, cremige Konsistenz.
- Butter: Macht die Creme streichzart. Nehmt die selbst gemachte Pistaziencreme also am besten 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank.
- Puderzucker: Rundet die Süße ab.
5 Tipps für die das beste Pistaziencreme Rezept
- Frische Pistazien: Je frischer die Pistazien, desto besser das Aroma. Schaut euch doch mal unseren Beitrag an, wie gesund Pistazienmus ist.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die weiße Schokolade am besten bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen, damit sie flüssig bleibt und nicht überhitzt.
- Gut mixen: Ein leistungsstarker Mixer sorgt für eine feine Konsistenz ohne grobe Stückchen. Wer keinen Hochleistungsmixer hat, kann das Rezept für die Pistaziencreme trotzdem machen. Die Pistazien werden dann kein Pistazienmus sondern eher fein gemahlen und die Creme etwas fester.
- Konsistenz anpassen: Für eine festere Creme weniger Kondensmilch verwenden, für eine weichere etwas mehr.
- Im Kühlschrank aufbewahren: Die Creme hält sich gut gekühlt etwa eine Woche. Unser Tipp: Nehmt die Creme eine halbe Stunde vor dem Genießen aus dem Kühlschrank, damit sie schön streichzart ist.
- Etiketten: Zum Aufbewahren oder Verschenken eignen sich unsere Etiketten, die ihr einfach kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt. Damit wird die selbst gemachte Pistaziencreme zu einem liebevollen Geschenk aus der Küche!
Pistaziencreme in 15 Minuten selber machen
Benötigtes Zubehör
- Standmixer
- 1 Glas zum Abfüllen ca. 350ml Fassungsinhalt
Zutatenliste
- 100 g Weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 80 g Pistazien (geschält)
- 25 g Puderzucker
- 80 g Gesüßte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen, alternativ Sahne und mehr Süße)
Zubereitung
- Die Kuvertüre grob hacken und bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleinen Stückchen unterrühren, bis diese geschmolzen ist.100 g Weiße Schokolade, 50 g Butter
- Die Pistazien währenddessen in einem Standmixer fein mahlen, bis ein grünes Pulver entsteht. Wer noch etwas weiter mixt und dabei die Masse ab und zu nach unten schiebt, bekommt ein Pistazienmus.80 g Pistazien
- Das Pistazienmus/-pulver, den Puderzucker und die Kondensmilch zur Kuvertüre geben. Alles gut verrühren und in ein Glas abfüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen vor dem Genießen. Die Creme hält sich gekühlt ca. 1 Woche.25 g Puderzucker, 80 g Gesüßte Kondensmilch
- Tipp: Die Creme wird im Kühlschrank fest. Für einen streichzarten Aufstrich lasst ihr die Creme 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
Video
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Boah, die ist so viel leckerer als die gekaufte!