Ein Thunfisch Sandwich mit frischem Brötchen, knackigem Salat und würziger Thunfischcreme: So einfach kann ein leckeres und gesundes Mittagessen aussehen. Unser Tuna Sandwich ist außerdem eine köstliche Meal Prep Idee fürs Büro.
Schneller Paprika-Mais-Salat

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenDurchziehen lassen 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten

Unser schneller Paprika-Mais-Salat ist das ideale Sommerrezept: Er ist einfach und schnell zubereitet, schmeckt herrlich leicht und erfrischend und steckt voller guter und gesunder Inhaltstoffe. Der Maissalat mit Paprika lässt sich außerdem gut vorbereiten und ist damit ebenso gut als Meal Prep Rezept wie als schneller Snack für zwischendurch oder als Mitbringsel zur Grillparty geeignet.
Dieser Salat ist nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch ein Highlight: Rote Paprika, gelber Mais und grüne Frühlingszwiebeln machen ihn zu einem farbenfrohen Genuss. Egal ob als Hauptmahlzeit oder als Beilage, das Paprika-Mais-Salat Rezept ist schnell zubereitet und begeistert garantiert. Alle Zutaten sind (wie bei unserem asiatischen Gurkensalat) auch in guter (Bio-)Qualität günstig erhältlich, was das Rezept zu einem preiswerten und trotzdem gesunden Gericht macht. Durch die rein pflanzlichen Zutaten eignet er sich außerdem gut für eine vegetarische oder vegane Ernährung.



Rezeptempfehlung des Tages

6 Gründe, warum ihr das Paprika-Mais-Salat Rezept unbedingt probieren solltet
Einfach und schnell zubereitet: Für den Maissalat mit Paprika benötigt ihr nur wenige Zutaten und er kann in kurzer Zeit zubereitet werden. Das macht ihn zum idealen Rezept wenn es mal schnell gehen muss.
Gut vorzubereiten: Der Salat kann prima im Voraus zubereitet und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das macht ihn ideal für Meal Prep oder stressige Tage.
Hält lange frisch: Im Gegensatz zu Blattsalat, der angemacht rasch zusammenfällt, bleibt der Paprika Mais Salat auch auf dem Grillbuffet lange frisch und ansehnlich.
Farbenfroh und nährstoffreich: Die leuchtenden Farben von Paprika, Mais und Frühlingszwiebeln machen den Salat optisch attraktiv und appetitlich. Außerdem punktet er mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
Kalorienarm: Der Salat ist relativ kalorienarm und eignet sich daher gerade als Hauptmahlzeit gut für eine bewusste Ernährung.
Erfrischend und leicht: Der Salat ist der ideale leichte Sommersalat für die heiße Jahreszeit.
Tipps & Tricks für den Paprika-Mais-Salat
Passt immer: Der Salat eignet sich als Hauptgericht, als Beilage (zum Grillen) oder als Meal Prep Gericht. Oder nehmt ihn doch einfach mal in Einmachgläsern zum nächsten Picknick mit.
Gut vorzubereiten: Ihr könnt den Salat problemlos gleich für zwei Tage vorbereiten. Wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchzieht, schmeckt er danach fast noch besser. Gebt in diesem Fall den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln aber erst kurz vor dem Servieren dazu, da sie ansonsten über Nacht in sich zusammenfallen.
Wenn’s schnell gehen muss: Wenn es einmal schnell gehen muss, könnt ihr die eine Stunde Durchziehen auch weglassen. Dann steht der Maissalat mit Paprika in 15 Minuten auf dem Tisch.
Einfach anpassen: Ihr könnt einzelne Zutaten ganz nach Eurem eigenen Geschmack ersetzen oder ergänzen: Petersilie anstatt Schnittlauch, rote Zwiebeln anstatt Frühlingszwiebeln oder angeröstete Pinienkerne als Topping. Erlaubt ist, was schmeckt.
Als Beilage passt der Salat besonders gut zu aromatischen, leichten Fleischgerichten wie unseren gefüllten Putenrouladen vom Grill.

Schneller Paprika-Mais-Salat
Zutatenliste
Zubereitung
- Die roten Paprikas waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.2 mittelgroße Paprikaschoten
- Den Mais kurz spülen, abtropfen lassen und zusammen mit der gewürfelten Paprika in eine Schüssel geben.400 g Mais
- In einem kleinen Schüsselchen Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben. Wer mag, kann optional noch etwas Zucker ins Dressing geben. Den Salat anschließend gut durchmischen.6 EL weißer Balsamico-Essig, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Den Paprika-Mais-Salat für ca. eine Stunde durchziehen lassen.
- Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben und nochmal durchmischen.1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
- Schnittlauch in kleine Ringe schneiden, als Deko über den Salat geben und servieren.Schnittlauch
Video

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Notizen

Spätzle lassen sich hervorragend einfrieren, was besonders praktisch ist, wenn ihr größere Mengen vorbereitet oder Reste aufbewahren möchtet. So habt ihr jederzeit selbstgemachte Spätzle griffbereit, ohne jedes Mal neu zubereiten zu müssen. Spätzle einfrieren – so einfach geht’s: Selbstgemachte Spätzle sind einfach köstlich, aber manchmal fehlt einfach die Zeit um sie frisch zuzubereiten. Wir zeigen […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
2.2kLeichter Eiersalat mit Hüttenkäse
-
1kGesunder Kichererbsensalat mit Feta
-
71Taco (Nacho) Salat
-
51Spätzle-Salat – bestes Rezept
-
189Geflügelsalat mit Ananas und Mayonnaise
-
137Schneller Asiatischer Gurkensalat mit Kokosmilch und Sesam
-
8.9kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
Pinterest Flyer Maissalat mit Paprika



* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Geschenkidee-Kategorien

Sehr lecker!
Der beste Maissalat, den ich bisher gegessen habe. Kam super an bei unserer Grillfeier.
Hallo Tina,
es freut uns sehr, dass Euch unser Maissalat so gut geschmeckt hat! :)