Ein knackig frischer Glasnudelsalat mit spritzigem Limettendressing nach asiatischer Inspiration. Schnell gemacht, leicht, gluten- und laktosefrei. Als Salat Beilage oder mit Hühnchen bzw. Garnelen als Hauptgang.
Schneller Paprika-Mais-Salat
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenDurchziehen lassen 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Unser schneller Paprika-Mais-Salat ist das ideale Sommerrezept: Er ist einfach und schnell zubereitet, schmeckt herrlich leicht und erfrischend und steckt voller guter und gesunder Inhaltstoffe. Der Maissalat mit Paprika lässt sich außerdem gut vorbereiten und ist damit ebenso gut als Meal Prep Rezept wie als schneller Snack für zwischendurch oder als Mitbringsel zur Grillparty geeignet.
Dieser Salat ist nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch ein Highlight: Rote Paprika, gelber Mais und grüne Frühlingszwiebeln machen ihn zu einem farbenfrohen Genuss. Egal ob als Hauptmahlzeit oder als Beilage, das Paprika-Mais-Salat Rezept ist schnell zubereitet und begeistert garantiert. Alle Zutaten sind (wie bei unserem asiatischen Gurkensalat) auch in guter (Bio-)Qualität günstig erhältlich, was das Rezept zu einem preiswerten und trotzdem gesunden Gericht macht. Durch die rein pflanzlichen Zutaten eignet er sich außerdem gut für eine vegetarische oder vegane Ernährung.
Rezeptempfehlung des Tages
6 Gründe, warum ihr das Paprika-Mais-Salat Rezept unbedingt probieren solltet
- Einfach und schnell zubereitet: Für den Maissalat mit Paprika benötigt ihr nur wenige Zutaten und er kann in kurzer Zeit zubereitet werden. Das macht ihn zum idealen Rezept wenn es mal schnell gehen muss.
- Gut vorzubereiten: Der Salat kann prima im Voraus zubereitet und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das macht ihn ideal für Meal Prep oder stressige Tage.
- Hält lange frisch: Im Gegensatz zu Blattsalat, der angemacht rasch zusammenfällt, bleibt der Paprika Mais Salat auch auf dem Grillbuffet lange frisch und ansehnlich.
- Farbenfroh und nährstoffreich: Die leuchtenden Farben von Paprika, Mais und Frühlingszwiebeln machen den Salat optisch attraktiv und appetitlich. Außerdem punktet er mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
- Kalorienarm: Der Salat ist relativ kalorienarm und eignet sich daher gerade als Hauptmahlzeit gut für eine bewusste Ernährung.
- Erfrischend und leicht: Der Salat ist der ideale leichte Sommersalat für die heiße Jahreszeit.
Tipps & Tricks für den Paprika-Mais-Salat
- Der Salat eignet sich als Hauptgericht, als Beilage (zum Grillen) oder als Meal Prep Gericht. Oder nehmt ihn doch einfach mal in Einmachgläsern zum nächsten Picknick mit.
- Ihr könnt den Salat problemlos gleich für zwei Tage vorbereiten. Wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchzieht, schmeckt er danach fast noch besser. Gebt in diesem Fall den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln aber erst kurz vor dem Servieren dazu, da sie ansonsten über Nacht in sich zusammenfallen.
- Wenn es einmal schnell gehen muss, könnt ihr die eine Stunde Durchziehen auch weglassen. Dann steht der Maissalat mit Paprika in 15 Minuten auf dem Tisch.
- Ihr könnt einzelne Zutaten ganz nach Eurem eigenen Geschmack ersetzen oder ergänzen: Petersilie anstatt Schnittlauch, rote Zwiebeln anstatt Frühlingszwiebeln oder angeröstete Pinienkerne als Topping. Erlaubt ist, was schmeckt.
- Als Beilage passt der Salat besonders gut zu aromatischen, leichten Fleischgerichten wie unseren gefüllten Putenrouladen vom Grill.
Schneller Paprika-Mais-Salat
Zutatenliste
Zubereitung
- Die roten Paprikas waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.2 mittelgroße Paprikaschoten
- Den Mais kurz spülen, abtropfen lassen und zusammen mit der gewürfelten Paprika in eine Schüssel geben.400 g Mais
- In einem kleinen Schüsselchen Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben. Wer mag, kann optional noch etwas Zucker ins Dressing geben. Den Salat anschließend gut durchmischen.6 EL weißer Balsamico-Essig, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Den Paprika-Mais-Salat für ca. eine Stunde durchziehen lassen.
- Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben und nochmal durchmischen.1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
- Schnittlauch in kleine Ringe schneiden, als Deko über den Salat geben und servieren.Schnittlauch
Video
Notizen
Das Avocadodressing ist ganz einfach und so lecker! Ihr braucht dafür nur 5 Minuten Zeit und einen Mixer. Das Avocado Dressing passt zu jedem Salat, ist herrlich cremig, voller gesunder Inhaltsstoffe und durch die Limette schmeckt es frisch und leicht. Das Avocado Dressing ist wunderbar vielseitig und könnte nicht einfacher sein: Ihr halbiert die Avocado, […]
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Sehr lecker!
Der beste Maissalat, den ich bisher gegessen habe. Kam super an bei unserer Grillfeier.
Hallo Tina,
es freut uns sehr, dass Euch unser Maissalat so gut geschmeckt hat! :)