Ich finde gerade zu Ostern ist eine selbstgemachte Kleinigkeit genau das passende Geschenk! Also ganz schnell eine leckere Backmischung zaubern, mit einem selbst geschriebenen Etikett versehen und einer schönen Schleife und fertig ist das ideale Ostergeschenk. Für dieses leckere Osterbrot habt ihr wahrscheinlich alle Zutaten zu Hause und müsst nicht einmal mehr aus dem Haus. Dekorieren kann man das Osterbrot je nach Geschmack mit Mohn, Mandeln, Rosinen oder Cranberries. Wer möchte kann auch noch ein kleines Tütchen mit diesen Dekosachen dazu schenken. Ich habe die Zutaten unterschiedlich geschichtet, so dass ein schöner Effekt entsteht.
Backmischung für ein 750ml Glas:
- 100g Mehl (insgesamt 350g)
- 1 Päckchen Backpulver
- 25g Mohn
- 50g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 100g Mehl
- 50g gehackte Nüsse (Mandeln oder Cashew)
- 50g brauner Zucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 150g Mehl
Bitte noch dazu geben:
- 80ml Milch
- 80ml Öl
- 200g Magerquark
- 1 Ei
- und ein Ei verquirlen zum Bestreichen.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig in drei Zöpfe rollen und zu zwei Osterbroten flechten. Oder in Muffinförmchen geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit der gewünschten Deko (Mohn, Nüsse, Rosinen) bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten backen.

Zutaten:
Backmischung
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
- 25 g Mohn
- 50 g gehackte Nüsse
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Auf einer bemehlten Fläche den Teig in drei Zöpfe rollen und zu zwei Osterbroten flechten. Oder in Muffinförmchen geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit der gewünschten Deko (Mohn, Nüsse, Rosinen) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar