Eine klasse Geschenkidee ist diese schokoladige Backmischung im Glas. Wer noch eine kleine Osterbackform dazu schenkt hat ein tolles, individuelles Ostergeschenk. Hier findet ihr schöne Osterbackformen. Ich persönlich bin ja inzwischen ein Fan von Silikonbackformen, weil man sie nicht mehr einfetten muss.
Außerdem habe ich im Depot ganz süße Schmetterlings-Anhänger zum Beschriften gefunden. Somit steht süßen, kleine und persönlichen Ostergeschenken nichts mehr im Weg.
Für die Backmischung favorisiere ich Schokoladen-Teig, weil man hier schöne farbliche Effekte bekommt. Bei hellem Teig ist dies immer recht farblos und wirkt nicht so außergewöhnlich. Je nach Art des Glases befüllt ihr es mit einem Esslöffel oder einem Trichter.
Zutaten für 12 Muffins/ein Glas mit 500ml Inhalt:
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 100g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL gemahlene Vanille
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 50g gehackte, dunkle Schokolade
Bitte noch dazu geben:
- 100g Butter
- 100ml Milch
- 2 Eier
- 4 EL Nuss-Nougat-Creme
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. In die Silikonförmchen geben.
Die Muffins bei 180Grad Umluft für 25 Minuten backen.

Zutaten:
Backmischung im Glas:
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte, dunke Schokoalde
Bitte noch dazu geben:
- 100 g weiche Butter
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 4 EL Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung:
- Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. In die Silikonförmchen geben. Die Muffins bei 180Grad Umluft für 25 Minuten backen.
Das ist ja mal eine super süße Idee!
So Backmischungen sind ja immer was tolles, und dann noch die passende Backform – darüber würde ich mich auch sehr freuen :))
Liebste Grüße
Lea