Oreo Pralinen bestes Rezept
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Diese Oreo Pralinen müsst ihr probieren. Superschnell gemacht und das mit nur 4 Zutaten. Cremig, schokoladig und unglaublich lecker. Selbst wenn ihr keine großen Fans der dunklen Doppelkekse seid. Mit diesem einfach Oreo Pralinen Rezept werdet ihr im Handumdrehen zum Chocolatier.

Dass Pralinen selber machen nicht immer super aufwändig sein muss, haben wir schon mit einigen unserer Pralinen Rezepte bewiesen. Die Oreo Pralinen sind dabei an Einfachheit kaum zu übertreffen. Kekse zerkleinern, zu Kugeln formen und in Schokolade tauchen: Fertig. Und obwohl Tina sonst eigentlich kein Fan der Oreo Kekse ist, haben die kleinen Schoko-Kugeln sogar sie sofort überzeugt.

Zutaten für Oreo Pralinen

Für die selbst gemachten Oreo Pralinen braucht ihr nur vier einfache Zutaten, die ihr in jedem Supermarkt bekommt:

Oreo Kekse: Die dunklen Doppelkekse gibt es in inzwischen in verschiedenen Variationen. Wir haben uns für die klassischen Oreo „Original“ entschieden. Ihr benötigt dafür zwei Packungen à 16 Stück.

Frischkäse: Wir greifen hier zu Doppelrahmstufe, dadurch werden die Pralinen besonders cremig. Wem das zu mächtig ist, dem empfehlen wir anstatt fettreduzierten Frischkäse zu verwenden, eher eines unserer gesünderen Rezepte für Pralinen wie die gesunden Schoko-Nuss Pralinen ohne Zucker auszuprobieren.

Eine Prise Salz? Lasst das Salz auf keinen Fall weg, es intensiviert die einzelnen Aromen und rundet die Süße perfekt ab.

Weiße Kuvertüre: Ich wollte unbedingt weiße Kuvertüre für die Pralinen. Das sieht nicht nur optisch toll aus, sondern passt auch richtig gut zu den etwas herben Keksen. Ihr könnt hier aber natürlich auch zu Zartbitter- oder Vollmilch greifen. Übrigens: Von der Kuvertüre bleibt einiges übrig, das ist aber nötig, damit ihr die Oreo Pralinen vollständig darin tunken könnt. Aus dem Rest lässt sich auch wunderschöne Deko für Muffins oder Desserts zaubern. Aber auch selbstgemachte Schoko Crossies oder Schokofrüchte sind eine tolle Verwendung.

Etwas Kokosöl sorgt dafür, dass die Kuvertüre flüssiger wird. So könnt ihr die Pralinen besser darin tunken.

So einfach bereitet ihr die Oreo Pralinen zu

Für die Oreo Pralinen benötigt ihr weder Pralinenformen oder Pralinenbesteck:

Ihr müsst dafür lediglich die Kekse mit einem Mixer fein mahlen. Optional könnt ihr sie auch mit einem Pürierstab oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Dann mit dem Salz und dem Frischkäse vermengen. Anschließend müsst ihr aus der Keksmasse nur noch gleichmäßig große Kugeln formen und für 20 Minuten im Gefrierfach kühlen. So lassen sie sich besser mit der Schokolade überziehen.

Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosöl vermischen. Pralinen auf einer Gabel vorsichtig in Schokolade tunken, auf einem Backpapier platzieren und sofort mit den Kekskrümeln dekorieren. Im Kühlschrank abkühlen lassen und genießen.

Tipps und Tricks für Pralinen wie vom Profi

Formen: Wenn sich eure Keksmasse nicht gut formen lässt, kann es helfen, die Finger mit etwas Wasser zu befeuchten.

Aufbewahrung & Haltbarkeit: Da in den Pralinen Frischkäse enthalten ist, empfehlen wir euch, diese im Kühlschrank aufzubewahren und innerhalb von ca. einer Woche aufzubrauchen. Am besten schmecken sie, wenn ihr sie eine halbe Stunde vor dem Genießen aus dem Kühlschrank herausholt. So schmecken sie cremiger. Ihr könnt die Pralinen auch einfrieren, dadurch kann sich aber die Farbe und Konsistenz etwas verändern.

Kuvertüre richtig schmelzen: Damit eure Kuvertüre keinen Grauschleier bekommt, ist es wichtig, dass ihr diese vorsichtig über dem Wasserbad schmelzt und nicht einfach in einem Topf erhitzt. Wir schmelzen dafür 2/3 der Schokolade über dem Wasserbad. Nachdem wir die Schüssel vom Topf weg genommen haben, rühren wir die restliche Kuvertüre unter.

Saubere Finger beim Pralinen tunken: Wir platzieren die Pralinen auf einer Gabel, ihr könnt aber auch jeweils einen Zahnstocher in die Pralinen stechen und sie mit deren Hilfe reintunken. Das kleine Loch, das dabei zurückbleibt, könnt ihr später mit einem Kekskrümel verschließen.

Dekorieren: Kakao, Zimt, gehackte Nüsse oder essbare Blüten wie bei unseren Erdnusspralinen mit Schokolade und Salz sehen toll aus. Wer möchte kann auch seine Pralinen direkt nach dem Eintunken mit einer Gabel über ein Gitter rollen und damit ein schönes Muster kreieren, das sog. „Igeln“.

Diese Oreo Pralinen müsst ihr probieren. Superschnell gemacht und das mit nur 4 Zutaten. Cremig, schokoladig und unglaublich lecker. Mit diesem einfach Oreo Pralinen Rezept werdet ihr im Handumdrehen zum Chocolatier.
Zubereitungs­zeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 40 Minuten
Gesamt­zeit: 1 Stunde 5 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Mixer (alternativ: Gefrierbeutel und Nudelholz)
  • 1 Topf und Schüssel (für Wasserbad)
15g
Kalorien 142kcal
Kohlenhydrate 17g
Fett 8g
Eiweiß 2g
Angaben für 30 Pralinen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Die Oreo Kekse in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Einen Esslöffel der Krümel für die Deko beiseitelegen, den Rest mit dem Frischkäse und dem Salz zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
    32 Oreo Kekse, 100 g Frischkäse, 1 Prise Salz
  • Die Oreo-Frischkäse-Masse zu ca. 30 Pralinen formen. Anschließend für ca. 20 Minuten im Tiefkühlfach kühlen. So lassen sie sich später besser mit Schokolade überziehen.
    Oreo Pralinen Zubereitung - Masse zu Pralinen formen
  • Währenddessen die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosöl vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen.
    400 g weiße Kuvertüre, 1 EL Kokosöl
  • Eine Praline auf eine Gabel legen, diese dann in die geschmolzene Schokolade tunken, abtropfen lassen und auf ein Backpapier oder Pralinengitter setzen. Eine Prise Kekskrümel auf die noch flüssige Schokolade streuen und die Pralinen anschließend 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
    Oreo Pralinen Zubereitung - Pralinen trocknen lassen

Notizen

Tipps & Tricks:
  • Da die Pralinen Frischkäse enthalten, solltet ihr diese nach der Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ungefähr einer Woche aufbrauchen. 
  • Es bleibt noch einiges von der weißen Kuvertüre übrig. Ihr braucht aber soviel, damit ihr die Pralinen ordentlich tunken könnt.
  • Das Kokosöl macht die geschmolzene Schokolade etwas flüssiger, so dass die Schokohülle dünner und gleichmäßiger wird. Wenn ihr kein Kokos mögt, könnt ihr alternativ auch geschmacksneutrales Speiseöl verwenden. 
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Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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