Ich habe heute ein fantastisch leckeres, sowie einfaches Rezept für euch. Manchmal muss es eben einfach schnell gehen und trotzdem lecker sowie gesund sein :-). Dieser Ofen-Kabeljau auf dem Feta Spinatbett ist in 10 Minuten zubereitet und benötigt im Ofen auch nur etwa eine halbe Stunde. In dieser Zeit kann ich jedoch auch schon wieder etwas anderes erledigen. Gerade im Alltag nach der Arbeit eine tolle Alternative- und trotzdem so lecker. Ich finde das zeigt mal wieder, dass ein gesundes Essen nicht unbedingt etwas mit Zeit zu tun hat.
Auch ich habe für mein Rezept einen Tiefkühl-Fisch verwendet, den ich morgens im Kühlschrank aufgetaut habe. Ihr natürlich auch jeden anderen Fisch-ganz nach eurem Geschmack- verwenden. Ich persönlich mag einfach Kabeljau sehr gerne, da er wenig Fett hat und ein schönes festes Fischfleisch besitzt.
Zutaten für ein Backblech Ofen-Kabeljau mit Feta auf Spinatbett (2-3 Personen):
- 4 Fischfilets (Kabeljau oder anderer Fisch)
- 400g frischer Spinat
- 150g Frischkäse
- 150g kleine Strauchtomaten
- 150g Feta
- Saft einer halben Orange
- 50g Cashewnüsse
- 100g geschnittene Champignons
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- Fischgewürz
Zubereitung Ofen-Kabeljau mit Feta auf Spinatbett:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln, den Spinat, geviertelte Tomaten, geschnittene Champignons und Kleckse vom Frischkäse sowie Feta-Stücke darauf verteilen. Den Fisch darauf betten, mit Cashewnüssen bestreuen und den Orangensaft darüber verteilen. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer sowie Fischgewürz würzen und zum Abschluss nochmals mit Olivenöl beträufeln.
Das Blech in den Ofen schieben und für ca. 25-30 Minuten backen lasssen. Ofenwarm mit einer Scheibe selbstgemachtem Baguette oder einfach so Low Carb genießen.
Mit diesem leckeren Rezept aus dem Ofen hüpfe ich zum Blog von Jessi “Jessis Schlemmerkitchen” und ihrem Blogevent Ofengeflüster. Welch ein schöner Name, der viel Platz für kreative Ideen lässt.
Vielen Dank für deine Teilnahme an meinem Event! Dein Rezept sieht köstlich aus und ich glaube damit kann ich sogar meinen Freund, den Nicht-Fischesser überzeugen ;)
Liebe Grüße
Jessi
Liebe Jessi!
Ich war sehr gerne bei deinem Event dabei und hoffe du kannst deinen Freund überzeugen:-).
Viele Grüße, HabeIchSelbstgemacht
Super leckeres Rezept. Echt top! Einfach zuzubereiten und geht ruckzuck. Ich hab es mit Tiefkühl-Blattspinat gemacht. Ging auch gut.
Liebe Franziska!
Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Und Ruck Zuck mag ich oftmals auch sehr gerne :-).
Liebe Grüße, HabeIchSelbstgemacht
[…] die Daumen! Und jetzt zeige ich euch alle Beiträge: 1. Ofen-Kabeljau mit Feta auf Spinatbett von Habe ich selbstgemacht 2. Dreikönigskuchen von WaWü Kulinarische Quälereien 3. Granatapfel-Walnuss-Ballen von […]