Dieses Torte kommt ganz ohne backen aus und ist einfach köstlich. Ich denke es gibt fast niemanden, der keine Crêpes mag und ebenso diese Mischung aus Schokolade, Kirschen, Creme und Giotto. Also heute nicht ran an den Backofen, sondern ran an die Pfanne und loslegen. Der Crepeteig ist in meiner Küche mittlerweile ein absoluter Klassiker und immer verdammt lecker. Ich nehme für den Teig helles Dinkelmehl, denn in meinen Augen schmeckt man kaum einen Unterschied zum Weizenmehl und es ist etwas gesünder. Die Crepes für die Torte kann man klassisch in der Pfanne mit etwas Fett ausbraten oder ganz fettfrei auf einem Crepe Maker.
Zutaten für eine Torte:
Crêpeteig:
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 100ml Wasser
- 2 Eier
- 50g weiche Butter
- 100g Nuss-Nougat-Creme
- 150ml Mineralwasser (erst zum Schluss unterrühren)
Füllung:
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200g Sahne
- 50g dunkle Schokolade
- 100g Nuss-Schokolade
- 100g Nuss-Nougat-Creme
- Giotto zur Verzierung
- gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Den Crêpes Teig zubereiten, zum Schluss das Mineralwasser untermischen und in einer Pfanne oder auf dem Crêpes Eisen ausbacken.
Die Kirschen erhitzen, Puddingpulver in etwas Wasser anrühren und in die kochenden Kirschen geben. Etwas auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Sahne leicht steif schlagen und die Schokolade unterheben. Anschließend kalt stellen.
Nun wird die Torte zubereitet: Auf den ersten Crêpe das Schokoladenmousse streichen, einen Crêpe darauf legen, Kirschen darauf geben, wieder einen Crêpe darauf legen und so weiter bis alle Crêpes aufgebraucht sind.
Wer möchte kann noch eine Schicht mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen.
Zum Schluss die Torte mit etwas Kirschen, Haselnüssen und Giotto verzieren. Ich habe auf die Giotto einfach einen Klecks Nuss-Nougat-Creme gegeben und sie so auf der Torte befestigt.

Zutaten:
Crêpe Teig
Füllung
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g Sahne
- 50 g dunkle Schokolade
- 100 g Nussschokolade
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
- Giotto Verzierung
- gehackte Haselnüsse Verzierung
Zubereitung:
- Den Crêpes Teig zubereiten, zum Schluss das Mineralwasser untermischen und in einer Pfanne oder auf dem Crêpes Eisen ausbacken.
- Die Kirschen erhitzen, Puddingpulver in etwas Wasser anrühren und in die kochenden Kirschen geben. Etwas auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Sahne leicht steif schlagen und die Schokolade unterheben. Anschließend kalt stellen.
- Nun wird die Torte zubereitet: Auf den ersten Crêpe das Schokoladenmousse streichen, einen Crêpe darauf legen, Kirschen darauf geben, wieder einen Crêpe darauf legen und so weiter bis alle Crêpes aufgebraucht sind. Wer möchte kann noch eine Schicht mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Zum Schluss die Torte mit etwas Kirschen, Haselnüssen und Giotto verzieren. Ich habe auf die Giotto einfach einen Klecks Nuss-Nougat-Creme gegeben und sie so auf der Torte befestigt.
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