Im Sommer sind Erdbeeren überhaupt nicht wegzudenken. Die süßen roten Früchte schmecken sowohl pur, als auch in süßen sowie herzhaften Rezepten. Wir haben eine No Bake Torte mit knusprigem Keks-Boden, Frischkäse-Creme, vielen Erdbeeren und weißer Schokolade zubereitet. Das Rezept ist schnell fertig, wird nicht gebacken und eignet sich gut, um es mit Kindern gemeinsam zuzubereiten. In unserer Familie wird das Rezept liebevoll als Schneewittchen bezeichnet. Wer kann da widerstehen?

Wir stehen total auf No Bake Torten, vor Allem im Sommer. Auch ohne Backen kann man viele tolle Leckereien herstellen. Das geht nicht nur schneller, sondern schmeckt auch schön frisch und leicht und lässt sich toll mit Obst wie z.B. Beeren der Saison kombinieren. Dann wird die Küche auch nicht zu sehr aufgeheizt und man kann mehr Zeit im Garten verbringen.

Aus welchen Zutaten wird die No Bake Torte zubereitet?
Unser Boden besteht aus zerkleinerten Butterkeksen. Ihr könnt aber auch eure Lieblingskekse nach Wahl verwenden, wie beispielsweise Dinkel- Hafer-, Schoko- oder Kokoskekse. Wenn gewünscht, könnt ihr die Torte durch die Auswahl der Kekse auch einfach glutenfrei zubereiten. Die Creme unserer Torte besteht aus Frischkäse, der mit geschlagener Sahne und Puderzucker vermischt wird. Und als Topping haben wir weiße Schokolade fein geraspelt.
Unsere No Bake Torte sieht heute eher wie eine Creme aus. Normalerweise verwende ich für dieses Rezept eine rechteckige Auflaufform, dann sieht der Nachtisch auch mehr nach einer Torte aus. Doch dieses wunderschöne Glas wurde noch nie verwendet und hat nur auf seinen ersten Einsatz gewartet. Das Glas stammt aus einem Second Hand Laden und hat mich an eine überdimensionierte Eisschale erinnert. Und bis wir unseren lieben Gästen demnächst wieder selbstgemachtes Eis anbieten, nutzen wir das Glas weiter. Ähnliche Eisschalen findet ihr hier.
Erdbeeren bestehen zu einem großen Teil aus Wasser, haben kaum Fett und Kohlenhydrate. und daher nur 32 Kalorien auf 100g. Sie sind sehr Vitamin C reich und stärken damit das Immunsystem. Zusätzlich enthalten die roten Früchte viele Ballaststoffe, die eine gesunde Darmaktivität fördern.
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Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 200 g Butterkekse
- 120 g Butter
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g Sahne
- 100 g Puderzucker
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Weiße Schokolade
Zubereitung:
- Zunächst die Butterkekse in einem Mixer grob mahlen (Alternativ könnt ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz daüber rollen). Die Butter schmelzen, mit den Butterkeksen vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit einer Gabel etwas fest drücken und kühl stellen.
- Für die Creme zunächst die Sahne steif schlagen. Anschließend den Frischkäse und den Puderzucker hinzugeben und kurz rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
- Die Creme auf dem Keksboden verteilen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit den frischen Erdbeeren belegen und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.
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