Saftig, schokoladig und zum Reinbeißen! Das Rezept für Low Carb Brownies mit nur 4g Kohlenhydraten pro Stück ist schnell zubereitet und zudem noch kinderleicht. Mandelmehl und Edelbitterschokolade verleihen dem Schokokuchen seine Saftigkeit. Das Rezept ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch noch glutenfrei und gefällt nicht nur allen, die sich gesundheitsbewusster ernähren möchten.
Müslibrötchen schnell und proteinreich

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten

Unsere Müslibrötchen sind schnell gemacht, proteinreich und unglaublich lecker! Mit Haferflocken, Hüttenkäse (oder Quark) und Rosinen liefern sie Euch Energie für den ganzen Tag. Ob zum Frühstück oder zum Mitnehmen – diese Müslibrötchen mit Rosinen schmecken der ganzen Familie!



Rezeptempfehlung des Tages

Warum ihr die Müslibrötchen unbedingt ausprobieren solltet
Unsere Müslibrötchen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern bieten auch viele Vorteile. Sie sind die Nachfolger unserer beliebten Haferflocken Stangen.
Sie sind schnell gemacht, proteinreich und enthalten zudem viele Nährstoffe, wie zum Beispiel Proteine im Hüttenkäse oder komplexe Kohlenhydrate in den Haferflocken.
Das Rezept ist super einfach und benötigt wenig Zutaten: Ihr könnt die Brötchen also zum Beispiel am Wochenende zum Frühstück zubereiten und sie gelingen garantiert!
Ohne zugesetzten Zucker ist unser Rezept super lecker – dank der natürlichen Süße von Rosinen oder anderen Trockenfrüchten. So lecker, dass ihr sie gut pur oder nur mit etwas Butter essen könnt.
Die Brötchen eignen sich außerdem perfekt für Meal Prep, da sie sich prima einfrieren lassen und sich gut zum Mitnehmen eignen. Egal, ob zum Frühstück, als Snack für unterwegs oder für die Lunchbox – unsere Müslibrötchen mit Rosinen passen immer! Probiert auch mal unsere köstlichen Frühstücksmuffins!
Tipps für die perfekten Müslibrötchen
Für perfekt gelungene Müslibrötchen helfen ein paar einfache Tricks:
Hände anfeuchten hilft beim Formen der Brötchen. Drückt den Teig mit den Händen gut zusammen, damit sie ihre Form behalten. Da das Rezept ohne Weizenmehl oder Dinkelmehl auskommt, ist die Teigstruktur anders als bei klassischen Brötchen – das ist völlig normal und tut dem Geschmack keinen Abbruch!
Glutenfreie Müslibrötchen erhaltet ihr ganz einfach, indem ihr glutenfreie Haferflocken auswählt! Das gilt auch für unser ebenso einfaches Hüttenkäsebrot.
Etwa gleichgroße Brötchen sorgen für eine einheitliche Backdauer.
Wer Lust auf Abwechslung hat, kann die Rosinen durch andere Trockenfrüchte oder Schokodrops ersetzen. Schaut auch unsere weiteren Variationsideen unten im Beitrag an.



Wie lange sind die Müslibrötchen haltbar?
Die Brötchen halten sich 2-3 Tage im frisch im Kühlschrank. Sie lassen sich aber auch wunderbar bis zu 6 Monate einfrieren, damit Ihr immer einen gesunden Snack zur Hand habt.
Alternativen für die Müslibrötchen mit Rosinen
Unsere Müslibrötchen lassen sich ganz nach Eurem Geschmack abwandeln:
Statt Rosinen bieten sich Cranberrys, getrocknete Aprikosen oder andere Trockenfrüchte an!
Cashews lassen sich durch andere Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Haselnüsse) oder Kerne (zum Beispiel Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne) ersetzen.
Schokoladig wird es durch Schokodrops oder Schokostückchen. Der Unterschied liegt darin, dass Schokodrops auch beim Backen ihre Form behalten, während Schokostückchen im Ofen schmelzen.
Magerquark ist eine beliebte Alternative zum Hüttenkäse. Diesen könnt ihr 1:1 ersetzen!

Einfache Müslibrötchen
Benötigtes Zubehör
- 1 Backblech
- 1 Große Schüssel
Zutatenliste
- 350 g Haferflocken (kleinblättrig, optional glutenfrei)
- 400 g Hüttenkäse (oder Quark)
- 180 ml Wasser
- 12 g Backpulver
- 4 g Salz
- 100 g Nüsse
- 100 g Rosinen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitlegen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen und 5 Minuten quellen lassen.350 g Haferflocken, 400 g Hüttenkäse, 180 ml Wasser, 12 g Backpulver, 4 g Salz, 100 g Nüsse, 100 g Rosinen
- Den Teig in 10 ungefähr gleichgroße Stücke teilen, mit feuchten Händen zu Brötchen formen und auf das Backblech legen. Die Brötchen gut zusammendrücken, damit sie zusammenhalten.
- Die Müslibrötchen bei 180°C Umluft für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräunung haben. Wenn die Brötchen zu dunkel werden, könnt ihr sie die letzten Minuten abdecken. Auskühlen lassen vor dem Anschneiden.
Video

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Notizen
- Mit kleinblättrigen Haferflocken halten die Brötchen besser zusammen und haben eine feinere Konsistenz.
- Wählt die Nüsse/ Kerne und Trockenfrüchte aus, die ihr gerade zuhause habt. Haselnüsse, Walnüsse, Cashews, Erdnüsse, Rosinen, Cranberry, getrocknete Aprikosen oder Datteln (in Stückchen geschnitten) etc.
- Die Müslibrötchen halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank und lassen sich hervorragend mehrere Monate lang einfrieren.

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