Eine köstliche und schmackhafte Alternative sind diese kleinen Mini-Pies. Sie sind einfach und schnell in der Zubereitung und können wieder ganz praktisch am Abend warm gegessen werden und machen sich prima am nächsten Tag in der Lunchbox. Natürlich kann man sie ebenfalls toll beim Partybuffet als Fingerfood anbieten.
Der Teig ist so neutral vom Geschmack, dass ihr für die Füllung ganz verschiedene Zutaten verwenden könnt. Da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt, oder auch einfach die Dinge aus dem Kühlschrank, die noch da sind.
Übrigens lassen sich die kleinen Pies super easy mit Gläser ausstechen. Für den Teig, der in die Muffinform kommt ein etwas größeres Glas verwenden und für den Deckel ein Glas verwenden, was in etwa den Durchmesser der Muffinform hat.
Zutaten für den Pie-Teig und 12 Muffins:
- 250g Dinkelmehl
- 175g Butter
- 1 TL Salz
- 5 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Zucker
Zutaten für die Füllung:
- 150g Creme Fraiche
- Kräuter
- scharfes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 12 Cocktailtomaten
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und in Folie eingewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig anschließend gut ausrollen und mit einem Glas ausstechen. Diese Teigkreise in die Muffinform geben und aus dem Teig auch 12 Deckel mit einem etwas kleineren Glas ausstechen.
Creme Fraiche mit Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten in den Teig legen und immer einen Löffel der Creme Fraiche Masse darauf geben.
Die Ziegenkäse-Rolle in Scheiben schneiden und immer einer Scheibe in einen Muffin legen. Mit einem Deckel schließen und andrücken.
Die kleinen Pies in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft geben und in etwa 30 Minuten fertig backen.

Zutaten:
Füllung
- 150 g Creme Fraiche
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 12 kleine Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer
- Kräuter
- scharfes Olivenöl
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und in Folie eingewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig anschließend gut ausrollen und mit einem Glas ausstechen. Diese Teigkreise in die Muffinform geben und aus dem Teig auch 12 Deckel mit einem etwas kleineren Glas ausstechen.
- Creme Fraiche mit Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten in den Teig legen und immer einen Löffel der Creme Fraiche Masse darauf geben. Die Ziegenkäse-Rolle in Scheiben schneiden und immer einer Scheibe in einen Muffin legen. Mit einem Deckel schließen und andrücken. Die kleinen Pies in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft geben und in etwa 30 Minuten fertig backen.
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