Meringue sind wirklich einfach zubereitet. Bei manchen Rezepten bleibt manchmal einiges an Eiweiß übrig. Man kann es dann als Baiser auf einen Kuchen setzen, einfrieren oder auch ganz schnell Meringue backen. Diese sind auch prima mehrere Wochen haltbar. Mit der zitronigen Note in meinem Rezept hat man auch einen besonderen Geschmack und es schmeckt nicht nur süß:-). Also ganz einfach und schnell mit der Resteverwertung beginnen. Ihr solltet jedoch einen Spritzbeutel besitzen oder eine Tüte an der Ecke aufschneiden.
Zutaten für etwa 30 Meringue:
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 180g Zucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und den Zucker langsam beim Schlagen einrieseln lassen. Es entsteht eine sehr klebrige Masse. Zum Schluss den Saft der halben Zitrone dazu unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel geben.
Auf einem Backblech bei 110 Grad Umluft für 90 Minuten backen. Je nach Größe der Meringue kann die Backzeit variieren.

Nährwertangaben (je Portion):
Zubereitung:
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und den Zucker langsam beim Schlagen einrieseln lassen. Es entsteht eine sehr klebrige Masse. Zum Schluss den Saft der halben Zitrone dazu unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel geben. Auf einem Backblech bei 110 Grad Umluft für 90 Minuten backen. Je nach Größe der Meringue kann die Backzeit variieren.